Цитата:
Сообщение от Volk
С ATI постоянно были какие-то проблемы. Перегревы, артефакты, вылеты, зависания, ошибки драйверов и тд. Почти от всего этого я избавился с переходом на NVidia. Еще радует, что они постоянно работают над оптимизацией почти для всех игр на уровне драйверов, причем это относится и не к самым свежим. Radeon права сейчас на ноутбуке, но там выбирать особо не приходилось, модель по остальным параметрам мне понравилась. И я редко на нем играю. Хотя запустив ArmA2 первым делом заметил, что растительность как-то криво рендерится xD
|
1. "Пастернака не читал, но осуждаю"
2. интегрированное видео - ерунда по определению. Эрзац-видеокарта. Не зря у доброго большинства игр чётко написано в доке: "ноутбучное встроенное фуфло не поддерживаем".
Задача тема автором решена, можем чуток в сторону уйти, если он не будет против.
3. У меня исторически видяхи идут чередуясь - ати-нвидиа. (Где-то на горизонте позади остались продукты от S3...). Последние две видяхи от АТИ 4870-6850.
Проблем особых нет и никогда не было. В своё время на ixbt в тестах видеокарт был раздел с графическими артефактами в играх. Не знаю, как сейчас, но года 2-3 назад раздел уже откровенно пустовал по обоим вендорам. А если что и всплывает (см. ридми к драйверу, известные баги), то быстро исправляются (опять же см. ридми к следующему драйверу).
Какие проблемы у АТИ вы знаете прямо сейчас, вот чтобы я мог запуститься и увидеть этот косяк лично?
Или шум от вентилятора? Упаси вас боже. В покое я свою 6850@6870 вообще не слышу. Слышу только в редких игрушках. Но даже тогда она не на 100% скорости вентилятора дует. Проверял лично.
Или может быть вы видели у знакомых загаженный пылью комп, в котором компоненты перегреты, и _все_ вентиляторы гудят как течная слониха?
Или может быть у них кустарный noname китай на несмазанных вентиляторах, ну, тот самый, который подешевле на сто рублей куплен был?
Если руки есть, человек любит технику, обслуживает её, то у него нет проблем. Если не любит - у него ломается всё, даже ножи на кухне гнутые, и бачок в туалете протекает.
Так где факты, товарищи с атифобией?