Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2015, 18:33   #173
PKozik

Полковник запаса

Цитата:
Сообщение от SVlad Посмотреть сообщение
Еще раз повторю: Это когда у тебя все стоит по минимум (1 видяха, цп, 1 хард...) но когда начнешь ставить туже 2-ую видяху, заполнять слоты хардами сдиромами (Хз зачем), ставить дополнительные платы расширения, заниматься жестким оверклокингом, тогда и поймешь зачем нужен объем и много место для циркуляции воздуха
Вот-вот. Главные слова если, когда и ХЗ зачем. У меня лично они ни разу не случились. Апгрейд всегда был платформенный - видеокарта, мать, проц, пореже память. При выходе новых поколений и, как минимум, двукратного прироста по скорости.

Со встроенными фичами чипсетов, тот же звук перестал быть отдельной платой. Сейчас у меня вообще USB с радио. Сеть тоже встроенная. Модемы умерли.
Видеотюнер? Я его лет 10 не использую. А с приходом интернета и IPTV, вовсе потребность в нём отсутствует.
Диск системный сейчас SSD, 2.5". А в перспективе это будет М.2, прикрученный к мат.плате.
Спросите про диск под торренты и фильмы? Для этого есть NAS, раздающий сразу на все устройства в домашней сети И не жрущий при этом 300-500Вт электричества круглосуточно.

Хотя сейчас практически всё доступно или вживую в онлайне, или качается довольно быстро, по случившейся необходимости. После использования сразу удаляется. Ранее у меня было с десяток ГБ всяких программ, образов и т.п. Под сотню фильмов (не считая скинутых на СД/ДВД). Гораздо проще и быстрее скачать новую версию, чем искать в архивах старую...
Сейчас думаю вообще второй SSD под игрушки и прочие вещи поставить. Но, видимо дождусь NVM Express. И это будет у меня через год, не ранее.

Полковник запаса / Ветаран запаса
Наша Армия [CCCP] / ICQ#449374061 / ЛД

Последний раз редактировалось PKozik; 14.08.2015 в 18:37.
PKozik вне форума Вверх   Ответить с цитированием