Кстати, я не понимаю любви к большим корпусам и мат.платам.
Я отказался от большого корпуса с кучей слотов под диски - у меня стоит не более 2 дисков одновременно в последние 15 лет. Хотя во втором компе стоит 3 диска, для торрентов всяких.
Я отказался от ДВД. Всё что нужно, выкачивается или ставится с флешки.
Я отказался от полноразмерной ATX платы. Я за всю жизнь ни разу не ставил 2 видяхи в один комп, хотя мат.платы всегда были "правильные". У меня никогда не было более 3 плат в слотах расширениях. А слотов было и по 5-6 штук не занятых.
Т.е. я всё время брал довольно дорогие компоненты, и ими не пользовался в полной мере. Если в собираемый комп сразу встаёт пара видях в стеке, тогда да, и мамка нужна под них. Иначе - через год проще будет взять новую видеокарту, и она даст фору старым двум. Или там какие-то определённые платы расширений, типа SSD PCIE: не планируете, не парьте мозг и кошелёк.
Мне это позволило взять мать mATX и вместо обычной башни взять корпус mATX. Чуть ли не в полтора раза меньше размером старого, без не нужных мне элементов. И дешевле.
Корпус сейчас Zalman T4. В него влезла полноразмерная GTX970 (хотя 31 см модели туда уже не влезут) и очень большой кулер на проц. Температура хорошая, да и вентиляторов можно натыкать, если потребуется. 3 слота PCIe свободны, и в них пока даже нечего поставить.
Думал при апгрейде другой корпус взять, без отсека 5.25 (корпус значительно уже получается), но были скачки цен конца 2014 года, и я не вписался бы с ним в бюджет.
Последний раз редактировалось PKozik; 13.08.2015 в 14:36.
|