Рекомендую преращать пустой холивар AMDvsNV, нет в нём конца. Меня он уже изрядно достал: "зачем ты купил себе пальто со стразами если мог без них, оно же дешевле". Кроме того 6990 нет в продаже и цена неизвестна.
Что смотреть то, чего показать хотел? Давно не секрет, что программы пишутся в первую очередь под что то конкретное. Скажем, какая то игрушка затачивается под NV или AMD изначально, из-за чего по результатам тестов какая то из равнозначных видеокарт выигрывает или отстаёт. У каких то компаний лучшая оптимизация под NV, а у других контракт или давняя любовь с бывшими АТИшниками.
Я очень в своё время огорчился, когда АТИ пошли по стопам АМД. Первый мой апгрейд был - покупка дорогущего тогда первого радеона, он был прорывом и отлично справлялся, даже глюков почти не было.. Но, как только АТИшников купили, я такого количество гемора не испытывал даже с вирусняками.. Сказать, что у NV не было проблем, не могу, но их было на порядок ниже. Мне всё же нравятся стабильность и меньший нагрев.
Дажде если ссылаться на это видео:
По параметрам тепловыделения и шумности 690 всё равно комфортнее.
И да, я внимательно читал все тесты и отзывы по всем товарам, включая AMD.. И взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ" я всё же предпочёл потратиться больше и купить именно 690, тем более, что цена порядочно упала.
Последний раз редактировалось Squirrel; 16.12.2012 в 01:40.
|