![]() |
я прекрасно понимаю про лишние траты и тд, но хочется...сам понимаешь. когда есть бабл, можно и побаловаться.
CUDA - не знал как называется, почитаю... расскажи лучше как проверить. Если что есть вегас про. 3д марк скачаю, подскажи, сколько должно получиться. Отключение одного чипа даёт 100% загруз работающего, и ФПС заметно ниже, чем на двух чипах. Просто не ясно, почему когда 2 ядра пашут выше 60% они не грузят.. Прикол в том, что в ОФП та же история - запустил на компе, на котором для тормозов в ОФП нет оснований, а они есть.. я ужаснулся)) |
Движок ОФП настолько корявый, что он не масштабирует линейно производительность от мощности. Точно тоже самое было в LockON: на любых конфигурациях игра "упиралась" в планку по ФПС.
|
На Ил-2 аналогично - что 10 лет назад над городами тормозил, что на современных системах точно так же тормозит...
|
а вы ил-2 и локон на SSD запускали?
|
Цитата:
Вот сюда еще сходи https://developer.nvidia.com/- там в Downloads вроде были тесты Цитата:
Запускай с Performance Level GPU Only Точно не скажу, всего на двух компах мерял, получались разные результаты, но ниже 15000 попугаев быть не должно, максимум что я видел на 17120. Еще можеш остров NVIDIA скачать - просто на стабильность железяку провериш. Вот тут ребята хорошо потрудились - почитай http://www.ixbt.com/video3/gk104-2-part2.shtml |
Перевел гайд по настройке графики, может кому-нибудь будет полезен.
Оптимизация видео в ArmA2OA Оригинальная английская версия: http://pastebin.com/F7Q8Ne2i Я надеюсь, что этот гайд будет вам полезен. Для пользователей Nvidia: Перейти в панель управления, параметры ЗD и в профиле для Arma 2 OA, выставьте следующие параметры: Затемнение фонового освещения - Выкл Анизотропная фильтрация – Управляется приложением Сглаживание Гамма-коррекция - Вкл Сглаживание параметры – Управляется приложением Сглаживание режим - Управляется приложением Сглаживание Прозрачность - Выкл Максимальное количество заранее подготовленных кадров - 0 Ускорение нескольких дисплеев/смешанныхГП – Один дисплей Режим управления электропитанием - Предпочтительно «Максимальная производительность» Фильтрация текстур- Анизотропная оптимизация по выборке - Вкл Фильтрация текстур отрицательное уклонение УД - Разрешить Фильтрация текстур Качество – Высокая производительность Фильтрация текстур Трилинейная оптимизация - Вкл Потоковая оптимизация – Авто Тройная буферизация - Выкл Вертикальная синхроимпульс - Выкл Теперь переходим в папку Мои документы / ArmA 2, открываем файл с именем " shadingQuality = 0 fovTop = 0,975 fovLeft = 1,55999999 mouseSmoothing = 1 (у себя этот параметр не нашел) Наслаждайтемся возросшим FPS и детализацией. Если вы насилуя ваше слабое железо высокими настройками желаете улучшить ФПС в игре, я могу предложить неплохое решение проблемы. Для примера: моя конфигурация: i7 920 4 ГГц, HD6950, 8 Гб оперативной памяти, SSD Скажу сразу, что общее впечатление от графики откровенно дерьмовое – плохое сглаживание, ужасные тени, и т.д. и т.п. После долгих танцев с бубном мне удалось выйти на 40-70fps. С хорошим сглаживанием, хорошими тенями и листвой. Итак, как это делается: В Мои документы \ ARMA2OA.cfg, выставляем следующие параметры: AToG = 6; PPAA = 1; PPAA_Level = 1; AToG управляет сглаживанием листвы. Установив его на 6 отключаем АА на траве, который дает вам хороший прирост производительности. PPAA команды позволяют облегчить, основной FXAA, который дает вам AA на траве, и обсчитывает другие детали в игре. Объединение FXAA + нормальная AA = больше кадров в секунду, смотрится лучше. Затем, выставляем следующие настройки в игре: Anti-Aliasing: HIGH. С низким и нормальным смотрится хуже и не особо улучшит вашу производительность Детализация обьектов: очень низкое и в реале. Я рекомендую низкую. Иначе этот параметр всегда будет насиловать вашу видеокарту и ФПС. Не придавайте ему особого значения, т.к эффект от него в значительной степени влияет только на траву. Тени: это очень важно. Посмотрите на два скриншота, и обратите внимание, как на самом деле деревья отбрасывают тени, когда они выставлены на «Высок». Когда параметр находится на «Норм», деревья просто отбрасывают квадратный блок тени. Выглядит это ужасно. И это одно из крупнейших визуальных улучшений, которые вы можете сделать. Выставьте их на «Высоко» Пост-обработка: «Низко». Выкрутив её ее на «Норм» вы добавите SSAO, что снижает производительность. Вот что у меня получилось: Перед оптимизацией: http://s8.postimage.org/jri4xhvbn/2012_06_27_00019.jpg После: http://s17.postimage.org/vs5gx7ut9/2012_06_27_00020.jpg |
Теперь о опциях настройки графики
Качество текстур - Определяет разрешение текстур. Не рекомендуется ставить на максимум, так как изменения от средних настроек до максимальных настроек практически не различимы для человеческого глаза. Хотя этот параметр не сильно занижает FPS. Видеопамять - Рекомендуется выставлять "По умолчанию". "...Максимально АРМА может брать 2Gb видео. Это в ней зашито..." Vitboss (c) Анизотропная фильтрация - Важный параметр, влияющий на качество текстуры, находящейся под углом к вам. В большинстве случаев убирает баги графики (мерцание текстур дыры в ландшафте и т.д.). Не сильно занижает FPS. Полное отключение очень не рекомендуется. Антиалиасинг - Оно же сглаживание. Если края объекта не ровные и видны пиксели, то антиалиасинг делает их частично прозрачными. Бесполезный параметр, сжирающий огромное количество ресурсов машины. Рекомендуется отключать. Качество ландшафта - влияет на дальность прорисовки травы. Параметр сильно расходует ресурс системы. Не рекомендуется ставить выше нормы. Качество объектов - Не сильно занижает FPS. "...В АRМА только на максимум. Напрямую влияет на дальность прорисовки объектов. Вы просто не сможете увидеть солдата на большой дистанции..." Vitboss(с) Качество теней - Можно выставить на максимум. Есть вероятность того что тени будут обрабатываться не процессором, а видеокартой, в следствие чего FPS игры не упадет. Качество HDR - Эффект ослепления игрока от попадания в глаза яркого света. Почти не имеет смысла выставлять выше нормы. Почти не занижает FPS. Постобработка - Это любые изменения изображения после его рендеринга. Такой эффект "размытия" нравится далеко не всем. К тому же он сильно снижает FPS. V-Sync - Вертикальная синхронизация. Синхронизация кадровой частоты с частотой вертикальной развёртки монитора. Сильно занижает FPS. Вреда от этой функции больше, чем пользы. Отрисовка полигонов в кадре: В файле Ваш Ник.CFG по адресу C:\Users\Ваш Ник\Documents\ArmA 2 Other Profiles\Ваш Ник находим параметр sceneComplexity=500000 и меняем его на sceneComplexity=250000 Отвечает за количество отображаемых полигонов в кадре за раз. Рекомендуемое значение менее 300000 Правка скрытых настроек В файле ArmA2OA.CFG по адресу C:\Users\Ваш Ник\Documents\ArmA 2 находим параметры: AToC=7 и меняем его на AToC=0 (если хотите оставить этот параметр, то выключите хотя бы сглаживание травы - AToC=6) Использование FXAA вместо FSAA неплохо повышает производительность. |
Цитата:
И еще. Максимально АРМА может брать 2Gb видео. Это в ней зашито. |
Цитата:
|
полезный гайд, только оформить получше
|
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot