Расположение Нашей Армии [СССР]

Расположение Нашей Армии [СССР] (http://our-army.su/forum/index.php)
-   Техническая поддержка (http://our-army.su/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Нужна помощь (http://our-army.su/forum/showthread.php?t=5773)

SVlad 22.03.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Duzer (Сообщение 138353)
Здравия желаю.

При подготовке к сдаче КМБ, столкнулся с проблемой при идентификации ботов - слишком они у меня тёмные, определяю больше по силуэту, чем по цвету. Понимаю, что дело в освещенности, т.к. в 9 утра все видно хорошо. Подскажите, пожалуйста, что можно "подкрутить", чтобы в 12 было видно как в 9? (яркость и контрастность крутил, не помогло)

Вот так это выглядит

Выкручиваем гамму и яркость, еще можно на мониторе/в настройках драйверов видеокарты увеличить "цифровастость" изображения - цвета станут более яркими и отличными друг от друга (Но теряется абсолютно любое ощущение реальности и появляется ощущение мультяшности)

SVlad 22.03.2016 20:32

Если что эта "цифровастость" картинки у Nvidia называется Digital Vibrance Control

Duzer 22.03.2016 20:44

Не хотелось бы использовать Digital Vibrance Control. Как я понимаю, эта функция распространиться на всё видео, изображения и игры, а хотелось бы только для Армы.
Яркость и контрастность внутри игры крутил - не помогло.

ПС: У меня старенькая НВидиа GTX 560Ti, может нужно обновить? У кого новые карты от НВидиа 9-ой серии, скиньте, пожалуйста, скрины по определению ботов с нашего тренировочного сервера (можно ссылки в ЛС, чтобы не засорять тему).

SVlad 22.03.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от Duzer (Сообщение 138356)
Не хотелось бы использовать Digital Vibrance Control. Как я понимаю, эта функция распространиться на всё видео, изображения и игры, а хотелось бы только для Армы.
Яркость и контрастность внутри игры крутил - не помогло.

Ну если не охото для всего и сразу крутить, тогда SweetFX в помощь ;)
Лично я играю с увеличенной "цифровастость" до 70-80 %

SVlad 22.03.2016 21:03

Для sweetFx рекомендую пресеты:arma 3 realistic - final и arma 3 enhanced - 1.5.1 final

Korniliy 22.03.2016 21:06

Цитата:

Для sweetFx рекомендую пресеты:arma 3 realistic - final и arma 3 enhanced - 1.5.1 final
А если у меня разрешение 2560*1080? подойдет?

SVlad 22.03.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от Korniliy (Сообщение 138359)
А если у меня разрешение 2560*1080? подойдет?

От разрешения не зависит, это обычные шейдеры, которые добавляют эффекты к картинке на выходы - контрастность, цвета, сглаживание - для некоторых старых игр еще и всякие другие пост-эффекты - размытие в движении и т д

PKozik 22.03.2016 23:16

Т.е. вам не нравится тень от солнца, и вы её хотите убрать настройками??
В полдень солнце в зените. Тень вертикальная.
Для сравнения поставь лунную ночь, и луну не в зените. Потом походи вокруг любых объектов - если луна светит тебе в лицо, ты видишь теневую сторону объектов. точнее не видишь, ибо они абсолютно тёмные будут.
Это не надо исправлять, это нормально!

PS: опознать бойца надо и по силуэту - в тумане или ночью. Так что тренируйтесь.
Цитата:

Сообщение от Duzer (Сообщение 138353)
Здравия желаю.

При подготовке к сдаче КМБ, столкнулся с проблемой при идентификации ботов - слишком они у меня тёмные, определяю больше по силуэту, чем по цвету. Понимаю, что дело в освещенности, т.к. в 9 утра все видно хорошо. Подскажите, пожалуйста, что можно "подкрутить", чтобы в 12 было видно как в 9? (яркость и контрастность крутил, не помогло)

Вот так это выглядит

Duzer 22.03.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от PKozik (Сообщение 138365)
Т.е. вам не нравится тень от солнца, и вы её хотите убрать настройками??
В полдень солнце в зените. Тень вертикальная.
...
PS: опознать бойца надо и по силуэту - в тумане или ночью. Так что тренируйтесь.

К сожалению, солнце в полдень (в игре) не в зените, а как бы на южной стороне небосклона (ориентировочно 10:30 - 11:00). Если зайти к ботам с южной стороны (стороны солнца), то их спины освещены прекрасно, как на моем скрине в 9:00.
Не спорю с постскриптумом и продолжаю тренироваться :training:

ПС: Если у всех так же, как у меня, то вопрос снимется сам собой.
ППС: Кстати, тени в игре у меня отключены.

PKozik 23.03.2016 00:48

Цитата:

Сообщение от Duzer (Сообщение 138367)
ППС: Кстати, тени в игре у меня отключены.

Тени отключены, но затенение моделей остаётся.

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot