![]() |
2 миссия: прилетел на точку высадки. Вертушка, управлямая ботом, взлетела сразу же как приземлилась, но я уже выходил :(
Потом в спектаторе несколько минут наблюдал как выжившие пытались "приземлить" зависшую вертушку, прострелив роторы. В итоге оставшиеся пассажиры выпрыгнули над водой в паре сотен метров от берега. Окончания миссии дожидаться не стал. Удивлён победой. |
Squirrel что не мешает смотреть на экранчик с теплаком...
|
1) Ком. отделения охранения.
Из 7 человек 2-их(стрелка и пулеметчика) вывел из триггера на доминирующею высоту над лагерем, что восточнее, немного простовато расставил бойцов в периметре, что сыграло злую роль, сам же залез под большой барак и смотрел Ю-З проход. Какое то время штаб и 2 пары(СНГ) разведчиков "пугали" противника на подходах, пока не понесли потери, отошел лишь штаб в лице Алеха. Пулеметчик(Кактус) к этому времени засек врага у стены и срезал то ли 1, то ли 2-их, потом сам был убит, 2ому бойцу(Корнилий), что остался на высотке дал указания не высовываться и смотреть северо-восточные подходы к лагерю. Через пару минут поразил 2их бойцов врага у Ю-З входа, один был с НЛАВом. После короткого затишья начался штурм, начали забрасывать ГП и ручными гранатами, Корнилий под шумок убил 2оих бойцов у С-В входа, позже сам был убит. Большинство обороняющихся в самом лагере слегли от ГП и гранат, остались только я и Блеквульф, он в бараке, я под ним, когда его убили сработал триггер на потери, пока темнел экран убил еще одно бойца на Ю-Зом входе и одного на лестнице в барак. Могут быть неточности=) 2) Группа наемников. Высадились на юге где то в 800 метрах от маяка, потом пошли на север в леса. В начале заняли позицию на склоне, вдоль дороги идущей с С-В на Ю-З через лес к Полигону, после того как Коптенкин убил бота гуляющего в лесу, ушли на развилку воен.база-маяк и заняли 77 высоту, я в дозоре, Коптеныч в секрете, где просидели до конца миссии. Видео прилагается. |
1 Миссия -[HA]_TvT_Oland_[1.0].Stratis., КО 1МСО.
Согласно ПБР КС тов. Кузмича, отделение произвело высадку в указанном районе, удачно подошли к цели, маневренная группа в составе тов. DEN и тов. skyman организовали прессинг обороны условного противника и обеспечили сближение всех отделений с лагерем, отделения вошли в лагерь и перестреляли остатки обороны условного противника. 2 Миссия - Сюжетная кампания 4-го взвода МПиБФ [HA]_cooTvT_BPA_part2.Stratis , КО отд. МП. Маневренная группа отделения сразу же была выслана, для осмотра предполагаемого места утери БПА и удержания позиций до подхода основной группы. Основная группа заехала на склад погрузила особо ценного оператора БПА в бобкэт, нашла БПА, произвела его заправку, связалась с 1МСО и оцепила территорию старого блок поста. 1МСО объединилось с 3МСО, обнаружили условного противника и вступили в с ним в огневой бой, сохранили ЗСУ "Тигр" и с боем дошли до старого блокпоста. Пополнили боезапас бронетехники и сводной колонной выдвинулись в район полигона Камино. По дороге колонна была обстреляна и оставив в прикрытии отд. МП совершила рывок до точки назначения, но попала в засаду Ливийских наемников, которые вывели БПА из строя. Итоги 2 части кампании 4-го взвода МПиБФ: Победу во второй части одержала Синяя сторона. Ливийским наемникам удалось вывести из строя БПА, захватить его электронную начинку и теперь они будут пытаться покинуть остров, чтобы доставить трофей своим хозяевам... Зеленая сторона не смогла доставить БПА в точку назначения и теперь им нельзя допустить эвакуации электронной начинки БПА с острова. http://f4.s.qip.ru/UN6X89va.jpg Продолжение следует..... 3 Миссия -[HA] TvT Стенка на стенку v1.0.Altis в связи с отсутствием необходимого количества игроков была заменена на встречный бой Limni search, в котором одержала победу сторона GUER. |
Цитата:
1 миссия: командир стороны. Раскидал народ по вертушкам, снайперов определил по одному к каждому отделению, пилотов и одинокого пулеметчика после высадки приписал к своему отделению. Шустрый zayza вылетел первым, хотя вез на борту второе отделение. В результате я не влез во второй вертолет с первым отделением и ОУ, и скомандовал им вылет. Сам сел на третий верт и в гордом одиночестве долетел до точки высадки. При посадке две вертушки побились (как обычно и бывает без практики), но вроде никто не пострадал. Третий, целый вертолет, по здравому размышлению было решено бросить, так как у противника ПЗРК и вертолет скорее всего тоже испортился бы, вместе с пилотом. По моей задумке, мы двумя отделениями должны были идти к Максвеллу с юго-запада, поддерживая друг друга огнем. Ну в общем как обычно, реальность внесла свои коррективы. Бодрые и опытные МСВ-шники резво удрали на полкилометра вперед, пока курсанты только начали выдвигаться к обозначенной высоте. Выдвинулись вдоль дороги. Периодически по кому-то работал снайпер первого. zayza одел кепку и запросил разрешения пойти рандомить на северо-восток. "Нет препятствий патриотам"(с). Добрались до холма, с которого видно Максвелл, засекли противника и заработали пулеметы. С этого момент а управление отделениями фактически было потеряно. ДДТ перестал отвечать, Буль отвечал на второй-третий раз. Сначала я вообще подумал, что командир первого убит, но позже он вышел на связь. Ну, в общем в условиях отсутствия информации по статусу отделений - вышли на юг Максвелла, я скомандовал общий штурм, накидал внутрь гранат, отскочившей от габиона собственной гранатой был ранен сам и убил Кита(?), но миссия закончилась победой. 2 миссия: он же. По плану: 1 МСО должно было взять ЗРАК, Замаки, и выдвинуться к Рогейну, подобрать там курсантское отделение, выдвинуться на старый блокпост и закрепиться там. Место открытое, ЗРАК видит и бьет гораздо дальше, чем гранатометы... Курсантское отделение должно было вылететь на Рогейн, дождаться встречи с 1МСО, сесть к ним в Замаки, и далее двигаться с ними. Морская пехота должна была сесть в технику на аэродроме Стратиса, подобрать Бобкэт, выдвинуться на блокпост, найти БПА, заправить и починить его, встретиться на старом блокпосте. Дальше все вместе должны были отступить через Рогэйн к Камино. В реале: 1 МСО и курсанты успешно встретились, но где-то в районе ретранслятора нарвались на ботов и залипли. Маневренная морпехов уехала на блокпост задолго до нас, потому-что мы залипли у Бобкэта. Мой личный косяк - инженерам я не уточнил, что им надо сидеть на частоте МП. Пока сам не залез в Бобкэт и не перевел их на наш канал - мы никуда не уехали. Дальней в Бобкэте не было. В результате образовалась задержка минут на пять. Маневренная так и не смогла найти на блокпосте БПА, в результате его "нашел" Сквиррел. Подогнали к нему заправщик, заправили, отогнали БПА на блокпост. В процессе Сквиррел куда-то потерялся, но позже сам дорбрался до блокпоста. На блокпосте совместным огнем БПА, Бобкэта и отделений подавили противника на Майк-26, после чего до нас таки добрались наши МСО-шники, которые по плану должны были быть на точке перезарядки раньше нас. Перезарядили ЗРАК, и начали отходить к Камино. При проходе по дороге, где нас подорвали первый раз, когда я играл эту миссию, поступил доклад о противнике. Спешил отделения, пустил их вперед, за ними ЗРАК, за ЗРАК-ом БПА, за ним я и оператор в Страйдере. В этот момент я понял, что скорее всего Бобкэт остался на старом блокпосте, так как у него не было дальней связи. Ближняя до него уже не доставала... в общем, предательски бросил бойца и важную технику ради скорейшего выполнения основной задачи :-( Проскочили с оператором и БПА зону вероятного поражения, ушли к Рогейну. Скомандовал пехоте выходить из боя на север, исходя из того, что в лесной зоне ЗРАК бесполезен, а вот на дорогу враг не вылезет, ибо его сметут автопушки. ДДТ сообщил, что они остались без транспорта, и идут ногами. В Страйдер они все не влезали. Скомандовал отходить на север, к Рогейну, а сам решил уйти на прорыв к Камино. И ведь были у меня опасения, что где-то ряодм с Камино будет засада. И я даже спрашивал у Сквиррела, может нам "кустами" проехать? Но он сказал, что крайний раз потерял там колеса - и я решил не уходить с дороги. И совершенно напрасно... БПА сожгли из РПГ на подступах к Камино, рядом со 114-й высотой. Третью миссию я уже не играл - семья легла спать и настоятельно требовала от меня заканчивать орать в микрофон. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда я сел за этот экранчик управляя БПА, у меня он вовсе отключился и стал чёрным.. видать всё ещё глючат наложения и тп.. те камеры с БПА перебили работу экранчика. В идеале я мог вообще провести в город этот несчастный БПА так, что никто никогда бы его нигде не увидел.. но смысл от такой игры? В любом случае получилось интересно. пысы Я пропадал - спрятался, чтобы меня не убили, пока я вёл БПА на блокпост. |
Цитата:
|
Нет конечно же. Скайман, я никого не осуждаю, я просто описал, как планы бьются о реальность.
ДДТ отправил вашим ботам на фланг свою маневренную, а сами мы фактически в три ствола (плюс .50cal Бобкэта и АГС БПА) огрызались от противника, обстреливающего нас с Майк-26. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я про тот раз, когда мы первый раз вообще кампанию играли. Тогда во второй миссии мы потеряли БПА и к тому же умудрились подарить противнику ЗРАК.
|
тов. Kuzmich спасибо попробую.
Один из двух БПА перевернутый в лучших традициях Российской армии в части №1 кампании, отправлен в ремонт на завод изготовитель. Во второй части потерь в технике по своей вине опытные БТВешники не допустили, поэтому в части №3 их ждет два приятных сюрприза и если тестирование этих сюрпризов окажется успешным, то можно будет распространять эти сюрпризы на другие миссии. Когда в первый раз по средам играли кампанию дошли до эпизода №4. На воскресных ЕОИ ход сюжетной линии полностью изменился и теперь в части №3 будет нужно.... |
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ПЕРЕД ВСЕЙ НАШЕЙ АРМИЕЙ ЗА СВОЙ ПОСТУПОК СОВЕРШЁННЫЙ НА ЕОИ .
|
ДЭН, "завтра пойдешь в атаку первым" (с)Комиссар (не наш)
Стенка на стенку, старший стрелок. Идея хороша, исполнение на так себе. Как и ожидалось, стороны сделали круг, поменялись местами и начали разбираться, кто собственно и откуда идет. Мы прошлись вдоль зоны ограничения по часовой стрелке до города, не нашли там никого, вышли в чисто поле и обнаружили в километре от нас пехоту, а на северо-западе от нас - Камыш. К сожалению - не тот, который длинный, зеленый и в болоте. Обстреляли его из РПГ, но не смогли уничтожить. Зауза, добавь на карту какую-нибудь машинку, кучу контейнеров, склад в конце концов, которую должно удержать первое подошедшее к нему отделение. Правила победы - в течение n минут в триггере не должно появиться ни одного бойца другой стороны. Ну к примеру - в течение 5 минут. Ну или сколько там надо чтобы из города до примерного центра зоны добраться... Таким образом если сторона А первым доберется до триггера и просидит там 5 минут без контактов - она победила. Если сторона А таки дождалась сторону Б - то таймер сбрасывается и запускается после уничтожения всех бойцов стороны Б (или стороны А). В один прекрасный момент одна из сторон либо протормозит, либо кончится. Выигрывает та сторона, которая к концу таймера находится внутри триггера. ИМХО это будет стимулировать игроков не крутиться по карте в поисках друг друга, а сходиться вокруг известной точки. P.S. И таки Камыш немного толще Горгоны. И Камыш и Горгона вооружены одинаковыми 30-мм пушками, однако Горогне надо 15 попаданий, а Камышу - 40. Впрочем, и то, и другое лопается с одного Титана. Блокпост, помощник гранатометчика Весьма веселая миссия для тех, кто любит отыгрыш. Мне в целом понравилось. Жаль только, что быстро умерло командование. Еще я не знал, что в гражданскую одежду можно спрятать гранаты, за что и поплатился. Не помню какой досмотренный по счету принес мне две ленты патронов для пулемета, а когда я заорал "стой" - прыгнул в машину и попытался уехать. С его трупа я поднял КВ-шку и был в курсе некоторых действий противника. Выводы: 1. Машину на прицеле должно держать не менее трех человек. 2. В следующий раз буду сажать гражданского на пассажирское место и самостоятельно проводить машину по базе. Ибо нефиг! Выскочившего - убивать на месте. Ибо тоже! 3. Домик на юго-востоке можно срыть заблаговременно. 4. Замаки на базе могут быть хорошим КПЗ для временно задержанных. Из кузова нельзя кинуть гранату, быстро выскочить или пересесть за водителя. Выпрыгивающий без разрешения - злоумышленник со всеми вытекающими |
1) Экипажей не было, встал на БТР-Т. Однако сервер залагало на старте и произошла путаница + потеря связи. Использовал возможности своей БМ максимум на 40% по разным причинам, пострелял неосторожной пехоты и горгону, пока та занималась другими делами. К сожалению, в последнем бою пехота орала ориентиры типа "у дома", "где перекрёсток", при том что я с горы видел город домов и уйму перекрёстков.. пехоту перебили, ну и ко мне с тылу подкрался гранатомётчик. Сильно тупил с формой, никак не адаптируюсь.
Картоделу: лучше не смешивать армии.. синие на технике красной.. они меня сильно запутали. Можно было и красных тогда взять, если нужна была горгона. Ну и нужна цель, а то получилась езду по кругу. + проблемы с брифингом и рацией.. и спектатором, всю игру меня выкидывали из БТР-Т. 2) Блокпост.. Ездили в горгоне, нам выбили установку под конец. Миссию надо на доработку.. 3) Неудачная карта, со старта видно старт противника. К сожалению враг это понял раньше и обстрелял нас ещё на старте. Помог бы туман на высоте метров 8, чтобы с гор не шмалять. |
Стенка на стенку, КО тридцатых.
В связи с вылетом командира отделения перезашел в его слот, но тыловое обеспечение явно подкачало. Вместе с рацией отняли последние штанишки и пришлось большую часть игры бегать в неглиже по чистому полю с криками "Вот оно что, Михалыччч...", что видимо заставило условного противника во избежании прямого контакта со мной изменить маршрут движения:smile: Спасибо штабу понявшему мое бедственное положение и во время проставляющему черные маркера для движения нашего отделения, которые я потом переставлял красным цветом. Таким нехитрым способом отделение совершив круговой обход вышло на позиции, где маневренная огневая попали под обстрел "Камышей". После боестолкновения остались живы только мы с Коптёнычем и пошли мстить за убитых товарищей. Вскоре нам удалось соединится с соседним отделением и выйти на группу пехоты условного противника, которую мы перебили боковым кинжальным огнем. Отвлевал внимание Камыша и пока он меня выпиливал Коптёнычу удалось уйти в мертвую зону из которой он выполнил гранатометный пуск, но к сожалению из-за ошибки админа рубанувшего миссию раньше времени не удалось насладится моментом сожжения бронетехники условного противника. Блок, КО вторых. тов. zayza хорошо организовал работу отделений и мы стали досматривать на предмет оружия-наркотиков всех проезжающих автомобилистов. Особенно подозрительно выглядел нагловатый водитель синего пикапа с характерным кавказским акцентом, но с документами на славянскую фамилию Коп....н и укуренный полуголый панк с ПНВ на голове, у которого как он поначалу зачёсывал отобрали одежду и документы местные гопники. Шло время, рутинные проверки автомобилей начинали надоедать, но на позиции второго въезда начали сыпаться мины и звучать выстрелы. Связь по ДВ прекратилась и на запросы никто не отвечал. В это же время с нашего выезда подъехала очень подозрительная оранжевая машина, при досмотре у водителя нашли боеприпасы и он попытался скрыться, но далеко с несколькими дырочками разных калибров в тельце и голове он не уехал. Пошел выяснить отсутствие связи с управлением и соседним отделением и обнаружил симметрично лежащих бойцов управления видимо погибших от мины условного противника. Перешли на общий канал с соседним отделением и продолжил работу по удержанию своих въездов, при очередном досмотре попал под обстрел и был убит. Вообще интересная задумка с этим роллеплеем и позволяет скрасить серые армейские будни и будничное общение с сослуживцами яркими и незабывающимися встречами с хачиками славянской внешности, панками-нудистами, наркоманами-туристами, контрабандистами, фельтшерами-добровольными помощниками и прочей пестрой живностью населяющую остров Альтис. |
Все кто перезаходил во время брифинга остались без портков и без раций соответственно. с чем связанно, не знаю
пожеланию учел, переделаю |
Стенка на стенку, 10-й и 100-ка.
Сначала я забыл включить Тракир. Пришлось перезаходить. Из-за этого я не видел маркеры, которые Алех проставлял на карте. В принципе по одному квадрату понял задумку и слушал Алеха, записывая на бумажке самое важное + проставлял ориентиры для отделения. ну потом мы поехали. Симмс, классно выглядишь без верхней одежды! Предлагаю всех СС теперь не одевать! Короче ехали без приключений. Высадились, пошли на точку входа. Перед ней я обнаружил противника под горой с блокпостами на верху. Решили оставить их сзади. Ок. Дальше без приключений дошли до города. там противника не оказалось... И тут до меня дошло! Начал набрасывать маркера на карте. У меня получалось, что одна группа противника должна была находиться рядом с нами, а вторая на тех блокпостах, гдя я их и заметил. И тут началось... Под обстрел попал 30-й, а за ним и 20-й. Пока они там вели бой, мы сидели и смотрели по сторонам. Потом заговорил "Камыш" рядом с нами... По 20-у. Убили Алеха. Я взял командование. отправил 10-ку в обход, а сам пошел в штык. Вышел на машинку одновременно с Симмсом и Ко. Они просто разнесли отделение и машинку и отошли назад по команде. "Минус один", - подумал я. Начал собирать остатки сил вместе. Чувствую: "ща накроют мельницу, ща накроют мельницу". Прячу Симмса в городе, а сам остаюсь только чтобы дождаться Скаймена. Только он подошел, я у него спрашиваю: "Как ты думаешь, а на севере, вооот там, противник есть?". и смотрю в бинокль... от "туда" летит трассер и прямо в меня! Сложиться не успел. Жмур. Слышал, что Скаймен успел отойти. На следующие миссии остаться не смог. замечания по миссии: все хорошо, кроме просто огромной зоны. Уменьшить зону раза в 3-4. Если не хочешь атаку-оборону, то без города надо обойтись. Еще смело можешь поменять все машины на простые пикапы с пулеметом тяжелым. Вот увидишь, что будет меньше позиционной войны. |
|
1. Тёмная ночь, комод.
Этой ночью похоже весь город вместо лаурилсульфата помыли цианоакрилатом. Поэтому, пока город отмывали и приводили в порядок... 2. БПА, часть 3. комод Появились на полигоне, разобрались, кто есть кто, я покрасил морды маневренного в красный (что символизировало их хищнические повадки), а морды БТВ-шников в синий (что символизировало Добрались до позиции. Поставили нашу ББМ на гору, маневренная ушла на скотобойню наблюдать побережье, гранатометчики сели в камнях, я и Коптенкин сели смотреть северо-запад. Тылы нам должным образом прикрывала морская пехота. Но совершенно неожиданно для нас впереди по курсу мы увидели тылы неизвестной мне пары бойцов. По ПБР своих там быть не должно, однако в бинокль совершенно четко была видна зеленая форма и Катибы в руках товарищей... в общем им не прилетело. Зато чуть левее и сильно дальше тылов непонятных товарищей нарисовались морды совершенно понятных врагов. Сообщил по КВ своим, поставил примерную метку и сообщил по ДВ. Чуть позже маневренное, наблюдающее за побережьем, сообщило о вражеской броне. Судя по азартным комментариям Комиссара, наши снаряды и машина противника успешно испортили друг друга. ББМ противника была уничтожена, вместе с ней за компанию мы зашибли несколько пехотинцев и какой-то непонятный вертолет, позже оказавшийся нашим. Увидев такое непотребство, Дух Машины в Горогне взбунтовался и дал пинка нашим БТВ-шникам... в общем мы остались без мобильной брони. Внутри мог находиться только один человек. Попытка одного бойца из маневренного отделения прочитать Песнь Успокоения и сесть вторым, не увенчались успехами - Дух Машины продолжал бунтовать. Потом где-то на юго-востоке от нашего холма началась непонятная буча. ББМ начала мониторить то направление, маневренная была переведена в режим повышенной Однако пока мы зажигательно тусили на скотобойне, бешеные ливийские собаки, которым как известно, семь верст не крюк, умудрились сделать солидный крюк по западной стороне острова и к сожалению - успешно добраться до точки эвакуации. То, что дошел туда только один - было нам малым утешением :-( Считаю, что это мой личный косяк - через мой бинокль я изредка осматривал запад, но надо было смотреть туда гораздо чаще. 3. Тёмная ночь, пулеметчик Было уже поздно, дочка пошла спать, поэтому я отказался от роли альфа- Море с замка видно великолепно. Берег - тоже отлично. Город - уже хуже, из-за большого количества разноэтажной застройки, поэтому пришлось работать слепым правосудием. Куда покажут - туда и стрелял. В результате никого не убил, ну хоть свои все выжили. Быстро обнаружили лодку, но она стояла неподвижно метрах в пятиста от замка, и было очевидно, что водолазы уже водолезут к нашему берегу. Стрелял сначала по воде (кстати, по-моему совершенно бесполезная затея как в жизни, так и в игре), потом по трассерам, потом по "вот тут чуть пониже", "а теперь левее", "вот тут - хорошо". Долго обстреливал госпиталь, с которого по нам вели ответный огонь, в результате кого-то согнал с крыши, кого-то загнал за сам госпиталь, а тем временем наши 14-е и кровавый тиран успели сделать ноги из города. 4. Валера/Wild West "Валера, настало твое время!" (с) Оба раза играл за синих, первый заход мы выиграли с большими потерями, а второй раз - прошли сквозь красных как нож сквозь масло. Весело и быстро, но ИМХО ее надо было ставить на разогрев. 5. CTF Зря не ходили парами или даже тройками. Я так и не понял, как менять оружие, у меня вылезал пустой список. Большая часть "укрытий" простреливается на ура. Ну и лишний игрок у стороны все-таки способствует. В целом - неплохо поиграли. |
1. БПА.
ретивые курсанты позанимали все слоты СнО, и уходить не хотели, в итоге дали слот КО не существующего отд., решил рандомить, однако Кузмич не позволил и приказал подчиняться во всем Комиссару. в итоге наблюдал в бинколь, сперва технику, которую уничтожила наша БМ ( правда у меня сомнения что это была союзная техника, кто в курсе то пусть пояснят) потом уничтожение этой же БМ вертушки ( как след. из выше тоже наша), затем наблюдал союзных бойцов, как я понял тоже ни кто не в курсе чьих они будут, в итоге пока все это разглядывал, пропустили ливийцев. 2.темная ночь ну думаю, ща первый встану в слот свой, а тут облом СнО нет, ну ладно занял слот пулеметчика, и тут не тут то было, курсанты согнали меня с него, мотивирую тем, что дружок а умеешь ли ты им пользоваться, тем самым задев мою гордость бойца СнО))). в Итоге ДДТ приказал занять слот КО 13-х, претензий по этому поводу у курсантов не возникло. ну решил вспомнить время моего активного командования, расставил бойцов, координировался с ДДТ, при столкновении залип на рации, пытаясь сообщить об уничтожении вертушки, и что ВИПА уводили оттуда на хрен, отвык я от кв, дв и ко, и в итоге был убит вне укрытия, чем самым подвел отделение. в целом все интересно . |
отчет о проведении ЕОИ 08.12.2013г.:
1. Тёмная ночь, по старту была выявлена небольшая проблема с респом и по согласованию КСов миссии №1 и №2 поменяли местами. 2. БПА, часть 3. ком.отд. По приказу штаба выдвинулись на позиции, оставив за АГС десантного катера стрелка. Перекрыли зону, поставили метки и начали вести круговой обзор. Вскоре на севере завязался огневой бой, отработали по пехоте условного противника из РПГ. Через пару минут пулеметчик обнаружил Ливийцев идущих с Юга нашей позиции, начали отрабатывать метку и миссия закончилась, тк один из Ливийцев просочился по складкам местности в зону эвакуации. 2. Тёмная ночь, КС зеленых Автор миссии оперативно внес изменения и старт прошел без технических проблем. Огневые группы отделений 13 и 14 закрепились у охраняемых зон, а маневренные ушли наблюдать берег. Управление усиленное отчаянным, но рассудительным пулеметчиком Кузмичём заняло замок и наблюдало морские пейзажи в ПНВ. Вскоре маневр 14-х доложил о обнаружении плавсредсва условного противника и это могло означать лишь то, что вскоре морские котики превратятся в оловянных солдатиков на НАшем пляже. В предполагаемую зону выполза на берег моркотов была отослана маневренная 13-х и они по прибытии на береговую линию обнаружили силуэты моркотов в воде. Все дружно и весело принялись глушить рыбу, но поскольку рыба так и не всплыла решили рыба ушла метать икру в другое место. Вскоре по звуку взорвавшегося вертолета определили место предполагаемого нереста моркотов и вместе с Кузьмичём решили превратиться в котоморов. После пятиминутной перестрелки стало ясно что моркоты и мы друг друга так просто не убьем, тк высокие дальности и разброс пуль, делали наш огонь неэффективным. Поскольку средство эвакуации VIPа оказалось полностью разрушенным и даже отбив госпиталь мы вряд ли взлететь на остове сгоревшего вертолета, было принято решение выводить его на своих двоих под прикрытием 14-х. Хочешь жить умей ходить. Тиха Украинская ночь, но Итоги части №3 сюжетной кампании 4-го взвода МПиБФ "БПА": Ливийским наёмникам все таки удалось вывезти с острова электронную начинку БПА и она сейчас находится в секретной исследовательской лаборатории на Альтисе. Зеленым необходимо задействовать все имеющиеся у них резервы, разведать местоположение это лаборатории и совместными усилиями МП, МСВ и БТВ отбить и ли уничтожить захваченную электронную начинку БПА. http://i7.pixs.ru/storage/1/3/0/BPA4...3_10024130.jpg продолжение следует... |
Темная ночь
Назначил отделениям три зоны высадки. Первому отделению по плану необходимо было уничтожить самого ВИПа. Поставил задачу второму отделению уничтожить вертолет ВИПа. Предполагалась высадка первого отделения и обход по берегу, но так как л/с захотел поплавать с аквалангами )) изменил план разделив отделение на две группы. Первая (кактус, холм, корнилий) с аквалангами должна была выйти на берег из под воды, вторая (варга, сантино) высадившись с лодки в стороне поддержать аквалангистов огнем пулемета. И тут как всегда все пошло не так ), увидел как с замка работает пулемет и мне показалось что он работает в район выхода аквалангистов на берег, а доклад Кактуса что они атакованы еще больше убедил что работают по ним. Осмотрел берег, обнаружил контакты на берегу и решил, что это и есть группа Кактуса. Начал ругаться, что они не там вышли, потом разглядев все таки, что по берегу шастают ребята не в резиновых комбинезонах до меня дошло, что вижу врага, а не свою группу. Пока наносил на карту контакты противника получил доклад, что есть возможность уничтожить вертолет, дал команду уничтожать. Группа Кактуса пошла к месту ВИПа, а я с Сантино начал работать по берегу отвлекая на себя внимание от группы Кактуса. Потом еще немного маневров и проигрыш. |
1. Свет Победы - старший стрелок 1МСО
Вкратце: боты нас резко отымели Подробнее: Позывные и частоты были расписаны на карте, кто-то еще не знает, что БМПТ CSAT называется Камыш, но в целом сели, приехали, выгрузились, добрались до технической площадки полигона, 360, ждем дальнейших указаний. И тут с горы начинает работать наш Марид. В ответку по нему начинают бить розовые трассы - Маршал вступил в дело. БТР против 40-мм пушки - "а почему так быс...". С северо-восточного холма в небо пошел дым, и вместе с ним души взлетевших Скифа и Кита (кажется). В этот момент меня, решившего с наблюдательного пункта повысматривать ботов на северо-западе, пристрелили откуда-то с запада. Оба отделения, решившие пройти сквозь зеленку, нарвались там на засадную группу при поддержке Хантера с ГП, которая прижала наших бойцов огнем, а через короткий промежуток времени к этой точке видимо подошло механизированное отделение, которое просто всех разметало. С места избиения ушло всего четыре бойца. По-хорошему - не стоило нам лезть в эту зеленку. Пулемет может эффективно работать на 600-800 метров, стрелковое оружие - на 300-400, а БМП - так и на все 2 км, а ракетами - еще дальше. У нас же видимость была метров 100. Если еще будем играть эту миссию - надо попробовать зайти с северо-запада, отправив предварительно разведку для обнаружения ББМ противника и наведения на них наших ББМ. А ту зеленку просто выжечь гранатами. TvT Embassy - комвзвода синих. На ошибках учатся :-) Первоначальная идея - высадиться в непосредственной близости от КПП, первое под прикрытием машин входит во двор через КПП и тут же идет к восточному зданию. Второе отделение бросает свои машины снаружи и прорывается через дырку в заборе между северным и восточным зданием. Командиром первого отделения была предложена идея прорваться на машинах по двор сразу к восточному зданию, я дал добро. Моя первая ошибка, но я просто не знал о наличии мин у противника. Очевидое решение, да... Второй своей ошибкой я считаю то, что после зачистки восточного здания я не оставил на крыше хотя бы пару бойцов. После того как стало понятно, что единственный заложник находится на крыше второго здания вместе с противником - ситуация превратилась в патовую. Штурмовать было бессмысленно - враг лежал очень близко к лестнице, и у поднимающихся бойцов не было никаких шансов - они тупо не успевали подняться по лестнице и снова достать оружие. Парни, простите меня за проверку на вашей шкуре этого очевидного факта. С крыш соседнего здания пулей его тоже было не достать - мешали непробиваемые бортики на крыше. Гранаты могли убить заложника тоже. В реале эта конкретная ситуация решилась бы снайпером прямо с вертолета. Но тут к сожалению с вертолета стрелять нельзя :-( В конце концов мы достали его ГП-шкой. З.Ы. Товарищи заложники. Спецназ, штурмующий здания, пугливый и нервный. Не надо брать в руки оружие, дабы вас закономерно не приняли за террористов с ожидаемым исходом. Но задумка с гранатой была хороша :-) TvT Killer Farm v2.05 - комод 3СпН Сказал своим бойцам канал рации, и в какой вертолет грузиться. Дальше пошел к командованию за планом. План был хорош, чем-то даже неплохо вставлял. Главная идея - высадить два отделения с обоих сторон от фермы, третье посадить в вертолет и шугануть синих. После того как станет понятно, в какую сторону они решат удирать - отделение с вертолета усиливает "засадный полк", а сзади бандюков подгоняет отделение с другой стороны. В этот раз ФИА-шники решили сходить на юг, а значит засадным полком предстояло быть нам. Неподалеку высадились первые, я увидел их отметку на карте, и тут же засек отходящего от них противника. Обстрелял одного, убил, перенес огонь на второго - но он уже спрятался. Успел доложить командованию о том, что азимутом 30 от моей позиции враг, и тут же сам попал под огонь, успев только удивиться "когда-это они успели обойти меня с фланга". В общем, это был очередной френдлифаер :-( Редукс потом долго и безуспешно вызывал меня, нашел мое тело, осмотрел его, но по-моему так и не подобрал ДВ. TvT TeamSpeciaL v1.0 - снайпер управления "Придя в себя" обнаружил в руках MXM-ку с ARCO-шкой. Фи, тоже мне "снайперская винтовка", у старшего стрелка ничем не хуже. Но ладно... Залезли на гору, начали стрелять в сторону "туда". Там благоразумно никто не показывался. Через некоторое время снизу справа подошло наше отделение, которое TvT FunWW Синие. Проиграли :-( |
1. Свет Победы - командир 1МСО
С такими ботами надежда только на тяжелое вооружение на БМП. Ее надо брать с собой и работать по городской тактике, и не лезть на рожон. Очередной "360 но скопе" от не смотрящего на меня бота и минус половина отделения. Если что на будущее, такие миссии хороши для отработки базовых навыков городского боя для бойцов, но только при условии, что эта отработка не превращается в игру на реакцию против безумных ботов-терминаторов с пулеустойчивыми головами. 2. TvT Embassy, командир 1МСО синих Несмотря на то, что я предельно четко описал свою идею в приказной форме, реализация ее жестко захромала в первые же минуты. Первый джип "оказался на своей волне" и вьехал в периметр не дождавшись команды, скомкав все представление. Тем не менее, несмотря на огонь гранатомета (который можно было избежать, не вломившись без прикрытия), маневренная спешилась и смогла действовать дальше. Я при штурме здания вошел на 1-й этаж, аккуратно продвигался к лестнице -- но увы провалился одной ногой в текстуру пола около стола и был убит прятавшимся на этаже врагом, пытаясь освободиться. Командованию явно не хватило фантазии на этой миссии -- используя вертолет можно было точно определить кто заложник а кто нет на крыше, попытаться убедить бандитов сдаться в безвыходной для них ситуации, или наконец высадить группу прямо на ту крышу под прикрытием -- риск вполне оправдан. Касательно миссия по спасению заложников в целом. Я не вижу особой целесообразности их играть с такими условностями поведения. И с такой начальной ситуацией и раскладом сил у атакующих. Решение о силовом варианте освобождения заложников принимается лишь в том случае, когда известно с точностью до помещения (группы помещений), где они содержатся. Эта информация добывается любыми способами до начала операции, но не в процессе штурма. Также устанавливается, в каких зонах заложинков точно не держат, и где можно работать в полную силу -- вышибные заряды на дверь и стены, гранаты, автоматический огонь. Основной упор делается на минимизацию времени выполнения операции, на неожиданность и внезапность -- для чего проводится комплекс мероприятий по усыплению бдительности захватчиков, имитируются переговоры и многое другое. Психологическая подготовка и все дела. По тем методам как работаем мы, заложников должны убить через 30 секунд после 1-го выстрела с нашей стороны, когда уже очевидно что штурмовики ломятся в здания. На худой конец -- прикрыться заложниками и попытаться уйти с боем, но в Арме это нереализуемо. Корнилий совершенно правильно поступил кончив заложника в безвыходной ситуации на крыше. Странно что не раньше. В общем, такими действиями кого-то спасти это из области фантастики. TvT Killer Farm -- командир 2 отделения синих Заняли неплохую позицию для наблюдения, обнаружили выдвижение группы с заложником с фермы. Увы она пошла в противоположную от нас сторону и скрылась за дистанцией прорисовки. В то же время попали под огонь с фермы, ответным огнем пулеметчика Santino с корректировкой по биноклю враг был уничтожен. Выдвинулись на преследование и неожиданно попали под огонь с тыла фактически оттуда, где мы сидели, потеряли Корнилия. Няма и Повидло были прижаты огнем на пляже, так что мы с Сантино поднялись по склону и убрали одного из противников, другой же ушел вниз к воде и перестреливался с моими бойцами до конца миссии. К сожалению по недосмотру, как обычно, заложник был убит. TvT TeamSpeciaL, старший стрелок 2 отд. синих. Поранило осколками гранаты, вследствие чего моя попытка попасть в противника перед собой на 50 метрах с включенным прицелом АРСО, с колена неподвижно, закончилась полным провалом. Арма не перестает удивлять. TvT FunWW Вернулся к компьютеру, увидел что миссия стартовала. Ничего не написано и револьвер в руках. Решил пойти посмотреть в чем дело. Бах! Бах! кто-то выскочил из-за угла передо мной и упал. Бах! Бах! Бах! Бах! кто-то еще в проходе рухнул как подкошенный. Едва успеваю перезарядить, за следующим углом в меня уже третий палит. Бах! Бах! падает и он. Бах! Бах! Бах! Бах! ой, buly-buly, прости, я стрелял уже по инерции и постарался попасть мимо. К счастью, удалось. Конец миссии, безоговорочная победа. |
TvT Embassy - стрелок FIA.
Сидел в засаде, немного пострелял, слегка побегал, снова пострелял, снова побегал, ранили, добили. TvT Killer Farm v2.05 - комод FIA Количества людей и средств огневого поражения у FIA надежд на длительную оборону явно не оставляла , мин нет, организовать засады не позволяет триггер, поэтому упор был сделан на попытку раннего обнаружения зеленых и отход сквозь бреши в их обороне, чтобы как-то использовать единственное крупнокалиберное огневое средство подогнал машинку с пулеметом на край респа, разозлил вертолет, прилетели НУРСы, зеленые были обнаружены. Дырочный уход почти был реализован, но эвакуационная группа была загнана и расстреляна вместе с эвакуируемым. TvT TeamSpeciaL v1.0 - КС синих. Применил стандартное тактическое решение с фронтальным отвлечением, фланговым обходом и поэтапным вводом в бой отделений. Четкая и слаженная командная работа отделений не оставила условному противнику ни одного шанса на выживание. Кратко получилась такая картина: свинг левой рукой, хук правой, кросс левой, блок правой, джеб левой, аперкот правой и финальный аперкот левой, нокдаун, END1. |
Цитата:
Гражданский без брони схватил несколько пуль от нас и даже не почесался. А мы с Холмом думали что не попадали, я ещё специально в стену палил чтобы проверить вылетают ли вообще пули! Порадовала фраза от РПГшника, типа он снайперов завалил :) Мы тогда даже ранений не получили, но позицию я сменил и пошёл искать место по-выше. Тщетно, не было ни одной точки ближе 900 метров, чтобы крышу просматривать. Итого: модель повреждений -- барахло. миссии с заложниками следует изначально рассматривать как обычную зачистку от террористов, заложников заранее списывать в потери. Израильский подход. |
Coop Свет Победы
Был пулеметчиком в управлении. Т.к. БТР предназначен на 8 человек в багажник, уселись с Aleh-ом и roots-ом в пустую машину, и выдвинулись в конце колонны. Дорога была короткой, но не легкой. Постоянно попадались колдобины, еще что-то, БТР какого-то отделения аж встал на дыбы. Мы объехали его, спешились, заняли позиции и начали осматриваться. БТР наконец взял себя в руки, приехал, разгрузил пехоту и ушел на север, БМП ушла южнее. Немного посидели, и вдруг "БДЫЩ-БДЫ-ДЫ-ДЫЩ!!!" Поворачиваю голову направо, с позиции где стоял марид идет черный столб дыма в небо. Буквально минутой после, БМП начинает работать в город, но очень скоро она превратилась так же в дымящиеся обломки, с очень долго врущимся бк. Прибежали к военной базе, немного посидели, попали под огонь ботов. Aleh разузнал по дальней что взвод понес катострафические потери и ему ничего не оставалось как отдать приказ о общем отступлении. При отступлении увидели группу противника, одного скосил очередью, другой выдержал приличное количество пуль в живот, но однако сумел ответить мне и поставить хед-шот. На предельно малой высоте подошли, высадил снайперов, и полетел заниматься воздушной разведкой. Увидел тело на крыше дома 2, снайпера сказали что заложник, потом увидел еще 2, и поняли что на крыше сидит противник. Потом увидел на крыше дома 1 тело, передал. Снайпера сказали что это гражданский, но с оружием. Командующий сторой, тов. Kuzmich отрезал: "Взял оружие - считай противник". И сразу же на крышу полетели гранаты, ГП, РПГ. Долго жил, но в конце уже когда сел на крышу здания, увидел, что он мертв. Тем временем наш спецназ зашел в тупик, противника с крыши никак выкурить не получалось. В итоге все решилось ГП, которая добила террориста. TvT Killer Farm Вылетел со своим отделением на точку, на полпути получил приказ вернуться. Получил по башке за вылет без приказа. В итоге обе вертушки поднялись, улетели, без проблем высадил, по ДВ передали что возможно одна из вертушек спалилась на подлете. Бегом полетел на базу, пересел в боевой верт, ко мне сел badger. Подлетели к ферме, увидели джип, попали под огонь, чутка отлетели, развернулся, зашел с НАРов снес джип. Прошел хинт, что войска обнаружены. По наводке союзных отделений преследовали противника, увидели его, пострелял с минигана, развернулся увидел там дымы, еще дал очередь. В итоге увидел 3 тела бегущий в ряд, запросил добро на НАР, получил, жахнул. С пулемета добил одного. Подлетели поближе и увидели гражданского попавшего под огонь. TvT TeamSpeciaL Старший стрелок в 1 отделении. Дошли до блок-поста, начали шуметь. С криками "боже храни америку" влетел на блокпост, срезал одного противника, побежал дальше. Долго искали остатки, нашли, добили. |
Воскресная игра 18.12.13г./освобождение заложника
http://www.youtube.com/watch?v=TOy-vfRK2pY Сидеть на крыше не планировалось . С начало поднялись на верхний этаж, потом народ из любопытства полез на крышу. Когда залезли, уже не хотели уходить- больно хороша позиция. Вначале боевиков на крвше вместе с заложником было трое. Один вылетел из игры, остался бот. Второй ушел в афк на продолжительное время. Остался я и заложник баджер, который постоянно что-то хотел, но я старался не отпускать его далеко от себя, ожидая пакости. Начался бой. Сняли бота, потом второго бойца. Залег с заложником в уголке, который не простреливается с других крыш. Предупредил что если пойдут на штурм- убью заложника. Выползти не мог-все простреливалось. Контролировать заложника и отстреливаться одновременно тоже не мог. Была велика вероятность что во время перезарядки, баджер ломанется за угол, где я его не достану, а если побегу за ним, на открытое место- грохнут. Пошли дымы, убил заложника. К удивлению миссия продолжилась, народ не осознал потери. Хотя если смотреть как спецназ кидал гранаты и гп, жизнь заложника им была побоку. |
Раскомандовался тут...
Tank Clear of Feres - комод 2 отделения Похоже что по ошибке план выдвижения и частоты связи были выставлены в общем канале. По плану, мы собирались по часовой стрелке обойти город, превращая все живое на своем пути во все мертвое. Если никого не встретим - то входим в город и зачищаем здания. На подходе к городу кто-то влез на наш ДВ и предложил сдаться. Тяжело подышал в рацию ему в ответ. Больше неприличных предложений не поступало. Вообще-то надо было оповестить, что связь скомпроментирована, однако ни я, ни командир второго отделеня этим не озаботились - ставлю себе двойку. Танки понемногу срывали дома на окраинах, первое отделение ушло вперед, и тут я ненадолго но срочно понадобился семье. Прибежав буквально через две минуты - увидел, что остался один. Решил, что мое отделение вместе со вторым танком ушло вперед и двинулся за ними. Нашел их уже на южной окраине города. Дальше пошли зачищать дома, потом раздался звук, как будто нас обрабатывает артиллерия - это взорвался наш танк. Начали продвижение от церкви на север, в сторону кладбища. Потеряли Заузу. Затем я заметил движение от нас на западе, проорал в рацию что-то в духе "контакты на западе" - и в этот момент, когда Комиссар УЖЕ не держал тыл, а я ЕЩЕ не развернулся - к нам сзади подкрался боец противника. Досматривал бой из спектатора. Слэммер - очень добротная и прочная техника :-) Сюжетная кампания - комод МСО "Ну, что у нас плохого?" (с)Зеленый * Сломали вертолет :-) * Лишился связи и вылетел Сопатрин. Потом правда зашел и даже догнал нас на побережье. * Лодки упорно не хотели толкаться. Потом мы совместными усилиями толкнули одну - но уже не смогли ее догнать, она лихо уплыла метров на 50 от берега. :-) * Уже на острове БМП закатала меня в камни. Сдал командование Тасману и перезашел. Остаток боя досматривал с позиции КБМ-а. Похоже, в игре имеется подтвержденный несколькими бойцами глюк: в случае лечения рядом с камнями - боец проваливается в них и потом не может ни двигаться, ни стрелять - только вертеть головой. Лечится перезаходом. По плану, пилоты должны были долететь до окрестностей аэропорта, подобрать в нем заправщик, заправить вертолеты и перекинуть нашу бронетехнику на остров рядом с лабораторией. Далее броня находила удобную позицию и сметала с поверхности острова все, что можно испортить прямым попаданием. Дальше туда приплывала МП и добивала немногих благоразумно спрятавшихся. После начала миссии ко мне подбежал Туликсон и спросил, какой канал у БТВ. Поскольку кроме своего бота ему общаться было не с кем - выдал ему частоту МСО, взяв его под свое командование. Выдвинулись на БМП до береговых лодок, высадились, поставили метку для авиации и попытались отчалить на лодках. Но не тут-то было... - Лом, вы какой лес поставили на борта? - Самый лучший, Христофор Бонифатьич! Только что спиленный. - Теперь понятно, почему яхта пустила корни... Первая и вторая лодки упорно не хотели толкаться. Я сидел за рулем, а с берега мне "салютовали" мои бойцы, однако лодка оставалась на месте. Попробовали вторую - тот же эффект. Третья же после толчка сначала упрыгала вверх метров на 50, а потом резко отплыла от берега, опередив моих бойцов. Сообщили командованию, что лодки пустили корни, и к нам одновременно вылетела авиация и канонерки морпехов. Дали последним отбой - но зря :-) Как только вертолет коснулся земли, и мы погрузились в него - раздался ржач пилотов и радостные крики "Всё, прилетели". Отдал команду на спешивание и вызвал МП, чтобы они таки нас подобрали. В процессе выяснили, что БМП отвезли на точку высадки снайпера и медика, и что самих снайпера и медика тоже никто не видел. За борт не падали и вообще... После высадки поднялись на гору, я ушел осматривать берег, нашел хорошую позицию для БМП, но криво поставил метку на карте - в результате БМП выкатилась на офигенный пляж, на котором можно было славно искупаться, пожарить шашлык и порыбачить в полной недостижимости от пулеметов с базы - но и сама база естественно тоже была не видна :-) Скомандовал бойцам разбежаться от зада БМП-шки (носорог подслеповат, но при его весе это в основном не его проблема) и начал командовать ей, куда двигаться. В целом прошло все нормально, однако меня немного намотало на гусеницы и чуть-чуть впрессовало в камень. Зато БМП все же выбралась на позицию и начала сметать с лаборатории все что было плохо прибито к стенкам. При попытке лечения камень засосал меня еще сильнее, все попытки сдвинуться ни к чему не приводили. В общем - скинул рацию кажется Тасману, а сам перезашел. Пока перезаходил - отделение ушло куда-то на север, а БМП продолжала обрабатывать берег. Сел в нее командиром и давал целеуказания Туликсону до конца миссии. Береговой патруль В прошлый раз в этой миссии мы очень долго плыли и по пути выронили за борт Лизергика, поэтому я рекомендовал ДДТ проводить высадку с юга (преобладающие высоты, открытые пространства, баллистическое преимущество, удобство целеуказания трассерами - в общем куча плюшек. Еще бы ночь и ЛЦУ...) ДДТ и парни из морской пехоты высадились на южной части острова, а мы должны были высадиться чуть северо-западнее их и обеспечить одневое подавление при их движении, но... ...игра в припадке лютой ненависти к крылатой пехоте и винтокрылым машинам - второй раз повредила нам вертолет :-) Плюнули на это и погрузились в два Страйдера, в один залезла маневренная группа, во второй - огневая. А еще к нам присоединился Алмаз, взявший слот пулеметчика в пустом отделении. Отдал его маневренной группе, целеуказания ему должен был давать старший стрелок. В общем, пулемет и в маневренной - это очень удобно. Примерно через половину боезапаса мы вместе с канонерками отогнали ботов с побережья куда-то в кусты и начали продвигаться в сторону побережья. Дойдя до "Склада буёв" и постреляв последних робко смотрящих в нашу сторону ботов - начали искать ящик. Ящик мы нашли быстро, но взрываться от взрывпакетов он упорно не хотел. Гранаты он тоже стойко превозмогал. В конце концов я попросту высадил в него магазин 6.5мм - и к моему удивлению он лопнул. Миссия завершилась победой! |
Цитата:
|
Tank Clear of Feres - стрелок-наводчик танка
Очень классно быть танкистом, звука боя не слышно, голова и тело защищены толстой железкой, в одной руке пушка, в другой пулемёт, в башку встроен теплак. При въезде в город сразу же на втором этаже заметил наблюдателя с биноклем и прямо в окно дал ему фугас, чередуясь с соседнем танком объехали городишко и приехали на кладбище у церквушки. Там дали финальный бой. Сюжетная кампания 4-го взвода МПиБФ - КС зелёных. Новый скрипт позволяющий толкать катера требует определённой сноровки, тк он получает сильный импульс, что зачастую приводит к его неконтролируемому отходу от берега. Несмотря на определённые сложности развёртывания его удалось выполнить практически по плану, что позволило получить возможность эффективно подавлять укрепленную лабораторию условного противника огневыми средствами БМП. Несмотря на сильно ограниченный боезапас БМП ей удалось эффективно подавить защитников лаборатории и подошедшие с тыла морпехи вплотную подошли к ней и уничтожили остатки охранения. Цитата:
Итоги части №4 сюжетной кампании 4-го взвода МПиБФ: Зеленым удалось уничтожить охранение лаборатории и убить наемника укравшего электронную начинку БПА, но саму начинку найти не удалось. Синие хоть и понесли серьезные потери и потеряли контроль над лабораторией, но у них еще остается шанс вернуть утраченное за счет переброски резервов в район боевых действий. продолжение следует... Береговой патруль - КС живых людей. Развернулись по намеченному плану и начали избивать |
Tank Clear of Feres КС зеленых
Из-за Запись
Сюжетная кампания 4-го взвода МПиБФ - КО ОМП Кое как разобрались кто кого отвезет, один морской котик проклял мой катер запись
Береговой патруль - КО Взяв с собой взрыв пакет по весу как 3 пулеметных ленты и дымовая граната, погрузились к Харькам или выдрам на катер. Высадились доложили, обнаружили наркоманов. Заняли удобную позицию для стрельбы постреляли маневр отправил на зачистку сами прикрывали, гранатометное отделение попросило пойти в бой, сказали для них дело чести навалять диллерам. Похвально решил я, отправил их в бой но как понял они где то заблудились в буях и погибли. Закончились патроны у пулемета пошли искать ему палку которая стреляет, нашли натовское оружие |
Цитата:
|
Новогодняя сказка 1 - гранатометчик Снеговиков 1.
От нас требовалось выдвинуться на Разобрались со связью, с задачами, с катерами, и поехали за подарками. На полпути из катера традиционно выпал боец, на этот раз - командир отделения. Выпал он красиво, рыбкой, прямо мимо меня... Я тут же заорал "ахтунг, атас, полундра, человек за бортом!!!" штурман канонерки тут же заложил крутой вираж и мы поехали рыбачить бедолагу обратно. К счастью, благодаря красному колпаку с бубенчиком мы его довольно быстро нашли и даже не намотали на винты. По прибытию - прошлись лесом, поздравили змей и зайцев с наступающим. К сожалению, на нашем холме больше поздравлять было некого, а вот снеговики 2 и 3 устроили на соседнем холме праздничный салют тамошним ботам. А затем и нам пришел приказ присоединяться к веселью. На подходе к горе с востока - чуть было не прозевали приветственный салют с юга от уже синих ботов, но успели отсалютовать им первыми. Обошлось даже без раненых. Затем - марш-бросок с двух направлений к праздничному столу и к груде подарков - и победа за нами!!! Новогодняя сказка 2 - главпосвязь Деда Мороза. По условиям задачи - надо было доставить подарки детям в трех городах, отбиться на улицах от алкашей и фулюганов, ну и остатки подарков привсти себе на базу, дабы было чем угощать в новогоднюю ночь местных снегурок. Разобрались со связью, автомобилями, порядком выдвижения и задачами - и поехали. http://www.ulyssesfilms.de/tl_files/...g%20Forces.jpg В небо свечой ушла упряжка летающих оленей Santa's Flying Forces, одолженных по случаю у коллеги нашего Дедушки Мороза. Их задача была обеспечивать нам наблюдение, ну и забрасывать какашками тех, кто плохо вел себя в течение всего года. В первом городе раздача подарков прошла без приключений, однако уже во втором городе подтянулись хулиганы, но мы их разогнали какашками и фейерверками. Детишки были в восторге. К сожалению, при подходе к третьему городу олени уже были опустошены тяжелой работой, и попадали на землю от усталости, так что в третьем городе хулиганы совсем распоясались, и даже пропороли нам колесо на одной из машин. Совместными усилиями - мы разогнали их фейерверками, крадости детей и взрослых. Праздник и остатки подарков были спасены и успешно доставлены на нашу южную базу. |
Кузьмич как всегда лучше всех:biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообщем есть такие же формы и у OPFOR, и у BLUFOR BLUFOR
OPFOR
Найди хоть одно отличие. Источник - https://community.bistudio.com/wiki/Arma_3_Assets P.S. А я думал что мы спасаем зеленых в формах синих партизан. P.P.S. Картоделы поставьте пожалуйста в будущем нормальных CSAT, NATO и AAF, а то эти партизаны и зеленые ездящие на технике красных реально выносят мозги, у CSAT не инопланетная форма, а нормальная футуристичная. |
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot