Расположение Нашей Армии [СССР]

Расположение Нашей Армии [СССР] (http://our-army.su/forum/index.php)
-   Техническая поддержка (http://our-army.su/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Обновление ПК (http://our-army.su/forum/showthread.php?t=6553)

PKozik 11.08.2015 09:00

Цитата:

Сообщение от Volk (Сообщение 133792)
Нужна материнская плата на чипсете Z97, а они в принципе дороже, чем H97. H97 не поддерживает разгон.

Не буду спорить с шаблонным мышлением. Просто цитата с оверклокерсов:

Цитата:

Тестовый стенд

Тестирование Asus H97M-E проводилось на следующей конфигурации:
  • Процессор: Intel Core i7-4770K 3.5 ГГц (100х35);
....

Результат разгона, достигнутый с Asus H97M-E, составил 4600 МГц:

Поскольку регулировок базовой частоты нет, то следующий доступный шаг частоты работы процессора это 4700 МГц, с таким режимом работы воздушное охлаждение уже не справится. В целом, для материнской платы стоимостью $100 результат разгона ЦП можно признать хорошим.
У меня именно такая плата. И стоит она 5190 у нас. В идеальном качестве исполнения от асуса. В Москве дешевле должна быть.

Volk 11.08.2015 09:31

Некоторые материнке можно будет разогнать, но через одно известное место и скорее всего придется пожертвовать стабильностью. На какие-то материнки придется ставить неофициальный BIOS. Какие-то и вовсе нельзя будет гнать. Ибо повторюсь, H97 официально разгон не поддерживает. Это понаписано в любой документации у самого производителя.
Кстати, 100$ по текущему курсу это почти 6500р, а за эти деньги есть неплохие материнские платы на Z97, специально адаптированные под разгон (с более надежной элементной базой, лучшим охлаждением силовых элементов и увеличенным количеством фаз питания). У того-же MSI есть отличные решения.
А вообще советую ознакомиться с рынком и посмотреть актуальные цены. Сейчас до 6000р вообще ничего стоящего нет с новыми чипсетами.

TeMaK 13.08.2015 12:16

Вам только дай почву для споров. Развели тут.. У вас тов. курсант совет спросил совершенно конкретный: какой системник собрать за 30-35 для Арма 3? Я написал пример сборки. Только забыл мат. плату для intel указать. Можете подсказать варианты в том же ценовом диапозоне?

ISKANDER 13.08.2015 12:56

С нынешними курсами не самое время собирать, хотя когда оно было? :)). Да и сам тов. курсант 4 дня тут не появлялся, а вариант тов. PKozik самый оптимальный, надо сначала узнать что у него есть и от этого уже плясать.

PKozik 13.08.2015 14:34

Кстати, я не понимаю любви к большим корпусам и мат.платам.
Я отказался от большого корпуса с кучей слотов под диски - у меня стоит не более 2 дисков одновременно в последние 15 лет. Хотя во втором компе стоит 3 диска, для торрентов всяких.
Я отказался от ДВД. Всё что нужно, выкачивается или ставится с флешки.
Я отказался от полноразмерной ATX платы. Я за всю жизнь ни разу не ставил 2 видяхи в один комп, хотя мат.платы всегда были "правильные". У меня никогда не было более 3 плат в слотах расширениях. А слотов было и по 5-6 штук не занятых.

Т.е. я всё время брал довольно дорогие компоненты, и ими не пользовался в полной мере. Если в собираемый комп сразу встаёт пара видях в стеке, тогда да, и мамка нужна под них. Иначе - через год проще будет взять новую видеокарту, и она даст фору старым двум. Или там какие-то определённые платы расширений, типа SSD PCIE: не планируете, не парьте мозг и кошелёк.

Мне это позволило взять мать mATX и вместо обычной башни взять корпус mATX. Чуть ли не в полтора раза меньше размером старого, без не нужных мне элементов. И дешевле.
Корпус сейчас Zalman T4. В него влезла полноразмерная GTX970 (хотя 31 см модели туда уже не влезут) и очень большой кулер на проц. Температура хорошая, да и вентиляторов можно натыкать, если потребуется. 3 слота PCIe свободны, и в них пока даже нечего поставить.
Думал при апгрейде другой корпус взять, без отсека 5.25 (корпус значительно уже получается), но были скачки цен конца 2014 года, и я не вписался бы с ним в бюджет.

SVlad 13.08.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от PKozik (Сообщение 133823)
Я отказался от большого корпуса с кучей слотов под диски

Больше корпус -> больше свободного места для воздуха и дополнительных "обвесов" -> лучше охлаждение, возможность впихать еще что-то (Карта захвата, звуковая карта, еще одна видяха...), да и чистить легче не разбирая. Очень важно для разгона и высокопроизводительных систем (Прм: 2, 3, 4 видеокарты...)

PKozik 13.08.2015 18:10

Кулер на вдув, кулер на выдув назад, 2 сбоку на проц и на видяху. Там негде остаться теплу :) Зачем же объём? Про водянку внешнюю я вообще молчу. Т4, как пример, её сможет взять - отверстия подготовлены.

PS: но столько вентиляторов и не надо. У меня только 1 на выдув задний, и 1 на БП на выдув.

SVlad 13.08.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от PKozik (Сообщение 133828)
Кулер на вдув, кулер на выдув назад, 2 сбоку на проц и на видяху. Там негде остаться теплу :) Зачем же объём? Про водянку внешнюю я вообще молчу. Т4, как пример, её сможет взять - отверстия подготовлены.

PS: но столько вентиляторов и не надо. У меня только 1 на выдув задний, и 1 на БП на выдув.

Еще раз повторю: Это когда у тебя все стоит по минимум (1 видяха, цп, 1 хард...) но когда начнешь ставить туже 2-ую видяху, заполнять слоты хардами сдиромами (Хз зачем), ставить дополнительные платы расширения, заниматься жестким оверклокингом, тогда и поймешь зачем нужен объем и много место для циркуляции воздуха

Volk 13.08.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от TeMaK (Сообщение 133818)
Вам только дай почву для споров. Развели тут.. У вас тов. курсант совет спросил совершенно конкретный: какой системник собрать за 30-35 для Арма 3? Я написал пример сборки. Только забыл мат. плату для intel указать. Можете подсказать варианты в том же ценовом диапозоне?

В предложенном тобою конфиге указаны совсем некорректные расценки. Такие цены были года два назад. Сейчас все, что ты указал стоит примерно в 2 раза дороже. Тот же проц в среднем 12000р, а не 6750р, как ты указал. Выходит бюджет уже гораздо больше. Можно еще немного добавить с собрать комп более высокого класса.

Kuzmich 14.08.2015 01:17

Цитата:

Сообщение от PKozik (Сообщение 133823)
Я отказался от большого корпуса с кучей слотов под диски - у меня стоит не более 2 дисков одновременно в последние 15 лет.

А у меня на нём кот спит :-) Системник стоит в нише компьютерного стола, кот по габаритам как раз между системником и столом помещается. Тепло, места хватает, в попу дует теплым воздухом и младшая по привычке не трогает.
Раньше он на мониторе любил спать, но потом опрокинул на него суспензию Нурофена - так погиб мой последний ЭЛТ-монитор...

Squirrel 14.08.2015 15:03

про размер корпуса и матери:
если есть mATX мать под разгон, почему бы и нет? Охлаждение главное по уму наладить.
Но если такая мать не предназначена для разгона, то свободные слоты.. у меня тоже много пустует, но мать под разгон специально брал.

PKozik 14.08.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от Squirrel (Сообщение 133850)
про размер корпуса и матери:
если есть mATX мать под разгон, почему бы и нет? Охлаждение главное по уму наладить.
Но если такая мать не предназначена для разгона, то свободные слоты.. у меня тоже много пустует, но мать под разгон специально брал.

В природе они есть. Надо просто при выборе поставить нужную галочку :) Вот полноценная мамка на современнейшем чипсете Z170. Микро.

Были бы ITX такими доступными и с возможностями, можно и на них посмотреть.
Хотя кому-то нравится full tower дома. Видел таких. Четверть кубометра квартиры отдано богу компов.

PKozik 14.08.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от SVlad (Сообщение 133832)
Еще раз повторю: Это когда у тебя все стоит по минимум (1 видяха, цп, 1 хард...) но когда начнешь ставить туже 2-ую видяху, заполнять слоты хардами сдиромами (Хз зачем), ставить дополнительные платы расширения, заниматься жестким оверклокингом, тогда и поймешь зачем нужен объем и много место для циркуляции воздуха

Вот-вот. Главные слова если, когда и ХЗ зачем. У меня лично они ни разу не случились. Апгрейд всегда был платформенный - видеокарта, мать, проц, пореже память. При выходе новых поколений и, как минимум, двукратного прироста по скорости.

Со встроенными фичами чипсетов, тот же звук перестал быть отдельной платой. Сейчас у меня вообще USB с радио. Сеть тоже встроенная. Модемы умерли.
Видеотюнер? Я его лет 10 не использую. А с приходом интернета и IPTV, вовсе потребность в нём отсутствует.
Диск системный сейчас SSD, 2.5". А в перспективе это будет М.2, прикрученный к мат.плате.
Спросите про диск под торренты и фильмы? Для этого есть NAS, раздающий сразу на все устройства в домашней сети :MEGAPARTY: И не жрущий при этом 300-500Вт электричества круглосуточно.

Хотя сейчас практически всё доступно или вживую в онлайне, или качается довольно быстро, по случившейся необходимости. После использования сразу удаляется. Ранее у меня было с десяток ГБ всяких программ, образов и т.п. Под сотню фильмов (не считая скинутых на СД/ДВД). Гораздо проще и быстрее скачать новую версию, чем искать в архивах старую...
Сейчас думаю вообще второй SSD под игрушки и прочие вещи поставить. Но, видимо дождусь NVM Express. И это будет у меня через год, не ранее.

Volk 14.08.2015 19:33

У меня, например, при не совсем ясных обстоятельствах встроенная сетевая карта накрылась (а такое может быть быть на любой материнке, например если провайдер накосячит при каких-то работал, молния пробьет или просто от перепада напряжения, разницы потенциалов и тд). Просто перестала определяться системой (чип визуально без изменений). Тут был выбор или брать новую материнскую плату за 6000р, или дискретный сетевой адаптер за 500р. Выбрал второй вариант. Тем более нормальных материнок под LGA 1155 уже не найти. А так когда-то стояла еще звуковая карта и карта Wi-fi. Сейчас от них отказался, но ценители звука все еще ставят дорогостоящие карточки в виде плат расширения.

PKozik 15.08.2015 09:28

2-3 слота pci(e) есть в любом компе. А в USB3 вообще практически всё можно подключить. И таких разъёмов в моей плате нынешней 14 штук, чтоли...

PKozik 18.08.2015 22:05

Есть хорошая тема для тех, кто до сих пор сидит на интеловском сокете 775.
Это сокет для простых компов, в который, обычно ставили Core2 Duo E8200-8400. У меня такой комп был, на E8200, с производительностью 1884, согласно www.cpubenchmark.net.
Максимум в сокет 775 встаёт процессор типа Q9650. Стоимостью 90 баксов даже сейчас. Поэтому не для дома он.

Так же у Интела есть серверные процы Xeon, E5450 например, которые для сокета 771. А теперь главная фраза моего поста - серверные процессоры для сокета 771 можно установить в сокет 775. С небольшой переделкой. А стоят они гораздо дешевле четырёхядерников для 775. Например, 3ГГц Е5450 отдают всего за 32-35 баксов. Уже переделанный. И с бесплатной доставкой.

Я сегодня получил такой проц и установил в свой старый комп вместо е8200. Производительность подпрыгнула до 4306 по www.cpubenchmark.net. Сейчас он по производительности обгоняет более свежий комп на базе i5-750. На который нет ничего путного для увеличения скорости...

Если у вас мамка на этом сокете, и старый медленный проц E8200 (или подобное старьё), то:
1. идём сюда:
http://www.delidded.com/lga-771-to-7...tibility-table , находим свою мать, радуемся, когда видим список проверенных процов, что-то типа "Worked: E5450"
2. Затем ищем и качаем модифицированный биос:
http://ideafix.name/?p=1492 (asus), http://ideafix.name/?cat=21 (других вендоров поискать тут)
Можно у китайца - http://genius239239.myweb.hinet.net/771/
По отзывам, разным людям помогают разные БИОСы. Общего рецепта нет. Я взял с ideafix. Проблемы, в основном, с отображением температуры. БИОС, не зная микрокод проца, рисует полную ерунду.

3. Не помешает почитать ветку http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=501716
Или хотя бы фак в начале.

4. Всё, что надо сделать для обновления системы - обновить БИОС материнской платы и купить нужный процессор.
Я покупал тут (но он у этого продавца сейчас закончился): http://www.aliexpress.com/snapshot/6797714215.html
Можно посмотреть другие модели:
http://ru.aliexpress.com/store/group...501919051.html
Или у других продавцов (с наклейкой брать не надо. Ищите те, которые "работы по LGA775 материнская плата нет необходимости адаптер"):
http://ru.aliexpress.com/w/wholesale...U&isFreeShip=y

Например:
http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...343476419.html
http://ru.aliexpress.com/item/For-IN...052092778.html

Моя посылка доехала всего за 2 недели. Быстрее комп стал в 2 раза. Ещё и память вместо старой ddr2 поставил ddr3 (мамка p5kc так умеет), тоже побыстрее стало. Рекомендую!

PS: да, если что-то совсем мощное возьмёте, надо не забыть подумать о новой системе охлаждения. Новый проц может оказаться горячее старого.

KENT 22.08.2015 17:00

Много читал, но увы, я тут как "кот в звездах". Поэтому вопрос "знатокам":
- имею следующее:
материнская плата"GIGABYTE H77M-D3H"
процессор Intel(R) Core(TM) i5 3450
видеокарта RadeonHD 7800.
- хочу поменять видеокарту на R9 270X, а лучше R9 280 но не знаю подойдут ли они на мат. плату и прочие "подводные камни".

P.S. Хотелось бы услышать и другие варианты.

SVlad 22.08.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от KENT (Сообщение 134017)
- имею следующее:
- хочу поменять видеокарту на R9 270X, а лучше R9 280 но не знаю подойдут ли они на мат. плату и прочие "подводные камни".

Требований у видеокарты на самом деле мало, основными из них являются: мощность БП, необходимое кол-во проводов доп. питания (На БП), ну и не совсем требованием можно назвать мощность ЦП, которой должно хватать, что бы видеокарта работала на полную мощность.
По видеокарте скажу, что (Мое мнение) не лучший выбор, лучше взять аналог от зеленых. Причин тут несколько:
1. Современные игры не редкость используют технологии этих вот зеленых (Та же арма 3 использует PhysX), что позволит получить больший фпс при большем уровне графики (Т к у красных все это ложится на ЦП т к они не поддерживают их)
2. Тесты не редкость показывают что аналоги у зеленых выдают более больший фпс за туже стоимость, да и нвидия подтвердила что у них большая часть видеокарт будут поддерживать дх12

PKozik 22.08.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от KENT (Сообщение 134017)
- имею следующее:

В лучшем случае, при апдейте с действительно слабой 7850 до самой мощной из кандидатов R9 280, прирост не более 30%. Если у тебя 7870, или уходить на 270х, разница будет ещё меньше. Моё мнение - не стоит такой апгрейд денег и мороки. Только если с минимальной доплатой. Или уходить в отрыв, на более мощные карты.

Посмотри сравнение тут. Или на ixbt в 3д итогах.

Kuzmich 22.08.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от SVlad (Сообщение 134019)
Требований у видеокарты на самом деле мало, основными из них являются: мощность БП, необходимое кол-во проводов доп. питания (На БП), ну и не совсем требованием можно назвать мощность ЦП, которой должно хватать, что бы видеокарта работала на полную мощность.
По видеокарте скажу, что (Мое мнение) не лучший выбор, лучше взять аналог от зеленых. Причин тут несколько:
1. Современные игры не редкость используют технологии этих вот зеленых (Та же арма 3 использует PhysX), что позволит получить больший фпс при большем уровне графики (Т к у красных все это ложится на ЦП т к они не поддерживают их)
2. Тесты не редкость показывают что аналоги у зеленых выдают более больший фпс за туже стоимость, да и нвидия подтвердила что у них большая часть видеокарт будут поддерживать дх12

По поводу ФизИкса:

Цитата:

At the moment ArmA 3 runs physx only on CPU. Is this a alpha/beta setting or it will always be like this? I would not care so much but I want to get a new video card specialy for arma 3 and if you will keep physx only for cpu, ATI will be the best choice, but if you plan to enable physx for GPU, it will run way better on Nvidia.
Цитата:

This is a common misconception.

Only a specific (and optional) part of PhysX called "APEX PhysX" can be accelerated on the GPU; this mostly includes things that enhance visual FX such as extra particles and realistic liquids. The basic PhysX calculations (such as object collisions) always run on the CPU, and this will not change.

So no, Arma3 will not "run way better on NVidia", and no APEX PhysX features have been confirmed by the devs yet. ;)
Вкратце: на видюхе можно ускорить только маленькую часть PhysX, которая завязана за отрисовку частиц и жидкостей, ArmA в это не умеет.

По поводу DX12 - AMD заявила поддержку API для всех своих карт, поддерживающих API Mantle.

PKozik 24.08.2015 08:28

Цитата:

Сообщение от Kuzmich (Сообщение 134024)
По поводу DX12 - AMD заявила поддержку API для всех своих карт, поддерживающих API Mantle.

Получается, все из списка:
  • AMD Radeon™ R7 Series graphics
  • AMD Radeon™ R9 Series graphics
  • AMD Radeon™ R9 Fury Series graphics
  • AMD Radeon™ HD 7000 Series graphics
  • AMD Radeon™ HD 8000 Series graphics (OEM)
  • AMD A-Series APUs ("Kaveri")

Kuzmich 24.08.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от PKozik (Сообщение 134039)
Получается, все из списка:
  • AMD Radeon™ R7 Series graphics
  • AMD Radeon™ R9 Series graphics
  • AMD Radeon™ R9 Fury Series graphics
  • AMD Radeon™ HD 7000 Series graphics
  • AMD Radeon™ HD 8000 Series graphics (OEM)
  • AMD A-Series APUs ("Kaveri")

Как-то так, да.
https://community.amd.com/thread/180474

CkiF 03.02.2019 17:26

Товарищи, встал серьезный вопрос по ПК, т.к давно пора вернутся в строй но комп уже отправился на тот свет. Может кто-то помочь с сборке ПК? Я в этой сфере не очень понимаю а собрать надо с нуля.

TeMaK 03.02.2019 19:26

1) Какая сумма?
2) Сборка только системного блока?
3) Какие из старых комплектующих можно сохранить? Корпус, блок питания, жёсткий диск и пр.

CkiF 03.02.2019 19:58

1) 30-40 тыс.
2) Так точно
3) Жесткий диск, корпус под вопросом( смотря какая видеокарта), на счет блока питания надо посмотреть.
Материнке приходит конец, видяха уже устарела жестко, оперативку можно оставить, но я думаю лучше поменять.

SVlad 03.02.2019 21:31

Вот быстро накатал сборочку на зеленые+синие (С красными это не ко мне, я в их железках запутался еще несколько лет назад), на 200р выше максимума, но не думаю что это критично, можно выкинуть 2к если влезет в старый корпус

Grant 03.02.2019 21:34

С computeruniverse стоит заказывать? у кого нибудь опыт есть, подводные камни итп

SVlad 03.02.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от Grant (Сообщение 147971)
С computeruniverse стоит заказывать? у кого нибудь опыт есть, подводные камни итп

Да норм, проблема в основном в доставке и всем, что с этим связано: сроки, стоимость, возврат

CkiF 03.02.2019 22:15

Спасибо, а если не сложно что потянет эта сборка и что лучше в дальнейшем поменять?

SVlad 03.02.2019 22:28

Цитата:

Сообщение от CkiF (Сообщение 147973)
Спасибо, а если не сложно что потянет эта сборка и что лучше в дальнейшем поменять?

Да эта сборка в целом понятен все на данный момент:
16 ГБ ОЗУ сейчас и в ближайшее время хватит для всего. Если нужно чуть чуть сэкономить, то можно взять 8 ГБ одной планкой, а потом докупить вторую.
4 физических ядра в ЦП достаточно. Для армы этого хватит с головой (она не может в нормальный многопоточность), но в будущем, конечно, желательно заменить на что-то по-лучше (До 8/12 логических или 6 физических потоков - игровая индустрия постепенно приходит к тому, что примерно столько потоков начнут полноценно использовать в ближайшем будущем)
1050 - тут проблема разве что в объеме памяти (2ГБ), в принципе, если есть лишние деньги, то можно купить GTX 1060 на 6 ГБ.

PS Еще можно докупить вертушек с пылевыми фильтрами для лучшего охлаждения и сетевой фильтр/ИБП (Если его еще нету)

CkiF 03.02.2019 22:40

Так, для Армы более менее понятно, а как себя поведут другие игры с такой сборкой? И стоит ли взять SSD?

SVlad 03.02.2019 22:54

Цитата:

Сообщение от CkiF (Сообщение 147975)
Так, для Армы более менее понятно, а как себя поведут другие игры с такой сборкой? И стоит ли взять SSD?

SSD Стоит взять в любую сборку.
С другими играми как я и сказал - потянет все что есть сейчас и в ближайшем будущем. На высоких выдает хороший ФПС в большинстве актуальных игр, в некоторых играх придется перейти на средние для стабильных 60+. На YT есть ролики с тестами подобной конфигурации, можно зайти и посмотреть (i3 8100 gtx 1050)

TeMaK 03.02.2019 23:47

Заказывать желательно на CU, т.к. есть возможность взять дешевле и без пошлины (напишу в ЛС).
Свой вариант сборки скину позже.

TeMaK 04.02.2019 10:26

CkiF, получило примерно следующее на ~ 45 т.р. Вышел из бюджета, но лучше вариант вряд ли получится. Можно сэкономить за счёт другой мат. платы.
Сборка: http://hardprice.ru/rig/b3uzq9

1) Для поиска комплектующих используй сайт http://hardprice.ru - очень удобный и есть сравнение цен CU с нашими магазинами.
2) Заказывать лучше с CU. Есть способ не платить пошлину и компенсировать стоимость доставки. Напишу в ЛС.
3) Какой блок питания? Сколько Ватт?
4) Какой формат мат. плат у твоего корпуса? Либо напиши название корпуса. Если формат mATX, то можно заменить мат. плату на более дешёвый вариант. В моём случае, мат. платы тебе хватит и на будущее.
5) Связка i3 8350k + MSI Z370 позволит разогнать проц. до стабильных 4,2 GHz.
6) Лучшее решение по видеокарте на 6Gb. Она короткая, поэтому должна поместиться в твоём корпусе. Если скинешь название корпуса, можно будет проверить.
7) Оперативу 16Gb с радиатором дешевле не найти. Тут тебе и разгон до 3000MHz от производителя.
8) У всей данной сборки энергопотребление невысокое. Твой старый БП должен потянуть. Укажи его.
9) Все комплектующие в сборке от проверенных производителей и высокого качества. На яндекс.маркете отличные оценки пользователей.

Volk 04.02.2019 14:46

При заказе с CU стоит учитывать, что с 1-го января этого года лимит беспошлинного ввоза был снижен до 500 евро в месяц (ранее был 1000 евро в месяц).

TeMaK 04.02.2019 15:16

Есть способ обойти пошлину. Я заказывал на 760 евро без пошлины в январе этого года.

Luminatus 04.02.2019 15:27

А огласки этот способ не подлежит?)

Volk 04.02.2019 16:44

Вероятно или просить указать меньшую сумму в декларации (но может не прокатить, если таможенники не поверят и захотят проверить) или делить заказ на части и заказывать на друзей/родственников. Но это уже двойная оплата стоимости доставки.

TeMaK 04.02.2019 16:58

Luminatus, в лс напишу)
Volk, нет и нет)

Che 05.02.2019 20:59

Могу предложить альтернативную сборку на райзене:
http://hardprice.ru/rig/preview/225,1538,109,19,1218
Для однопоточной армы проц не совсем тот, но в остальном райзен хорош (плюс не нужно париться с кулером, боксовский очень даже ничего). И у меня на этом проце, на этой видюшке и примерно на этой памяти та же арма сейчас гоняет отлично.

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot