![]() |
Ого, спасибо. Не знал. Я приглядуюся на Intel Core i5-3470 или Intel Core i3-3250 или Intel Core i5-3570K... Есть ли смысл менять g860 на i3-3250?
|
Моё субъективное мнение таково: i5 с индексом K, будет задел на будущее.. а i3 - офисный / не игровой вариант. У меня есть i3 как неттоп, арму тянет, но с трудом
|
Полностью устраивает Acer v3-571g. Оптимальное соотношение цены и качества. Дешевле ноут с i7 пока не находил)
|
Цитата:
|
Обновил себе ПК, хочу поделиться своим счастьем с вами)
БП: Блок питания Thermaltake ЦП: CPU Intel Core i7-4790K BOX 4.0 GHz/4core/SVGA HD Graphics 4600/1+8Mb/88W/5 GT/s LGA1150 ОП: Corsair Vengeance ЖД: SSD 256 Gb M.2 6Gb/s Crucial M550 ВК: 4Gb МП: ASUS MAXIMUS VII RANGER (RTL) LGA1150 Фото My Precious
|
Die
|
А чего оператива такая медленная? 1600 МГц - это мало было еще в прошлом году
|
В арме не критично, плюс возможность оверлокинга. Зачем брать с большей скоростью, если по факту это оперативка которая по умолчанию работает на повышенном напряжении? Также не стоит забывать что одними МГц оценивать оперативную память не правильно и смотреть тайминги.
|
а почему ЦП интел? или почему видео АМД?
перефразирую - обычно берут в паре ЦК+ВК (интел+интел или АМД+АМД..) ЗЫ фотки посмотрел - корпус Zalman? |
Тов. Сенсей, отличная конфа! Лишь бы ничего не глючило и самому нравилось. Больше ничего и не надо ;).
|
Цитата:
|
Цитата:
ПЦ интел т.к. мать идет только под него. ВК амд т.к. за такие деньги это лучшее что может предложить рынок включая амд и нвидео. Лучше только титан, а он на 20к дороже) А моя еврейская душа не перенесла бы таких мук. Правда она же вышла мне боком и сэкономив на ССД получил проблему с совместимостью. Теперь жду когда придет переходник для него( Цитата:
|
Цитата:
Вот средство!
Успехов вобщем и высокого ФПСа )) |
Учитывая относительную прямоту рук известных программистов в очень популярной в этой армии игре, даже такая система будет загружена всего на 50%:diablo:
:blue_screen: |
Цитата:
|
Понимаешь, АРМА скриптовая игра. Она требует огромных вычислительных мощностей ЦП. В любом случае при добавлении на поле боя дополнительной техники будет тормозить любая машина. Вопрос в количестве этой техники. Такое количество, которое ты назвал в примере, должно тормозить на вышеназваной конфигурации.
|
Цитата:
|
Уважаемые сослуживцы, прошу помочь в сборке системника. Что лучше ставить, в пределах 30000.
|
по мне так intel и nvidia выигрывают в надёжности в любом случае, хоть и дороже
|
ЦП: Intel Core i5-4570 (Haswell, Socket LGA1150, 3,2 ГГц, L2-кэш 1 МБ, L3-кэш 6 МБ)
6750 Кулер: Thermaltake Contac 30 (CLP0579) (алюминий + медь, 120 мм, 800-2000 об/мин, 15-33,2 дБ) 1310 Системная плата: Gigabyte GA-990FXA-UD3 (ATX, Socket AM3+, AMD 990FX/SB950, 4х DDR3-1066/1333/1600/1866/2000 до 32 ГБ, 4x PCIe x16, 2x PCIe х1, PCI, 6x SATA Rev. 3, 2x PS/2, 8x USB 2.0, 4x USB 3.0, 2x FireWire, 2x eSATA, LAN, S/PDIF-out, аудио) 4310 Память: 2x 4 ГБ DDR3-1866 МГц Crucial Ballistix Elite BLE2CP4G3D1869DE1TX0CEU 3770 Видеокарта: MSI N770-2GD5/OC (NVIDIA GeForce GTX 770, 1072-1124/7010 МГц, 2 ГБ GDDR5, PCIe 3.0 x16, 2x DVI, HDMI, DisplayPort) 11 340 Жесткий диск: 1 ТБ Seagate SV35 ST1000DX001 (гибридный, SATA Rev. 3, 7200 об/мин, 64 МБ) 2950 Дисковод: Samsung SH-224BB/BEBE (SATA, CD-ROM, CD±R/RW, DVD-ROM/RAM, DVD±R/RW, DL) 580 Корпус: Thermaltake Commander MS-III VO100A1W2N (ATX, 120 мм, USB 2.0, USB 3.0, аудио) 1840 Блок питания: Aerocool VP-700 Pro (700 Вт, 120 мм, 24-pin, 4+4-pin, 6х SATA, 4x MOLEX, FDD, 2x 6+2-pin) 2420 Итого: 35290 р. P.s. Это то, что я советовал, но, конечно, лучше бы ещё SSD взять. |
Цитата:
|
Вот примерно так должен выглядеть компьютер, на котором можно будет полноценно играть в ArmA 3 и запаса мощности которого хватит хотя бы на несколько лет. Современные игры типа Ведьмака 3 такой конфиг и требуют для нормальной игры. Покупать заведомо устаревшее или сырое железо я не вижу смысла. Бюджет превышен в 2 раза, но он может быть меньше, если что-то подойдет от старого компьютера (например оперативная память или HDD, их можно будет докупить по мере необходимости позже). Плюс что-то наверняка можно найти в других магазинах дешевле. Такой проц и материнка поддерживают разгон (разблокирован множитель). Если разгон не нужен, также можно немного сэкономить. Некоторое из предложенного или близкие модели использую сам.
А так дешевле только AMD и Radeon. Но они гораздо менее стабильны. Хуже в плане драйверов. И большинство современных игр имеют оптимизацию под Nvidia. Я считаю, что лучше постепенно, но собрать действительно стоящий комп. В конфиге все без излишеств, а необходимый на мой взгляд минимум. Материнскую плату лучше взять такую, просто в этом магазине ее нет, но она будет поинтереснее. Там больше портов, на вид лучше охлаждение и вроде как полноразмерная. Предложенная выше несколько урезанная. Также дополнительно желательно купить SSD. Под систему и под требовательные к диску игры, типа ArmA 3. Видеокарту желательно взять такую же, но на 4ГБ. 2 ГБ для современных игр может быть мало, особенно если играть на высоких настройках с текстурами высокого разрешения. |
Мой ПК в момент покупки стоил в районе 25к (2 года назад) сейчас в районе 20к, большинство игр тащит на высоких (КС, дотан 120+ fps на максималках, арму тащит почти на ультрах шикарно, сильных просадок нету) Мой конфиг написан в описании профиля steam
|
Volk, а зачем такой хард? Ему достаточно будет синей линейки.
Вот, что сами производители говорят про эту линейку Цитата:
Да и частота памяти выше, чем поддерживает ЦП (НУ да чуть поменьше тайминги будут, но большого эффекта это не сделает) |
Цитата:
Топикстартеру: http://myblaze.ru/sobiraem-sereznyiy...-35000-rubley/ |
HDD поставил для кучи, из того, что было в наличие на 1ГБ и при этом более-менее приемлимое. А так да, вполне достаточно синего. Или черного. Сам использую синий в связке с SSD и еще одним стареньким хардом под файловую помойку.
Предложенный конфиг близок к твоему по сегменту, просто более новое поколение. Сейчас под старое поколение процов даже нет в продаже нормальных материнок. Видяшку кончено можно взять 7-й серии, сам не так давно брал GTX 760 и они даже в чем-то лучше (например GTX960 имеет шину 128 бит против 256 бит у GTX760), но по цене разница не особо большая. Зато GTX 960 значительно холоднее, чуть ли не на пасcивке могут работать и имеют более низкое энергопотребление и в итоге менее требовательны к БП. И конечно более тихие. На материнке экономить не следует. Сейчас на рынке очень много обрезков. В том числе с плохим охлаждением силовых элементов и урезанные по количеству фаз питание. Что в итоге может привести к просадкам напряжения и нестабильной работе системы, особенно если ее разгонять или просто под большой нагрузкой. Цена такого конфига и должна быть в районе 35000р. Примерно столько бы он стоил года 2 назад (точнее аналоги, которые были на тот момент), если бы не вся эта фигня с курсом доллара. |
Kuzmich, по твоей ссылке 2-х ядерный Core i3-4370. Для современных игр и работы во многом ПО совсем не подходит. С таким процессором нет даже смыслить брать GeForce GTX 960, он себя полностью не раскроет.
|
Цитата:
АрмА всё равно использует всего одно ядро :-) А игры больше видеокартой ограничены, нежели процессором. |
Цитата:
Тов. Squirrel имеет в своем распоряжение i3 и i7 одновременно и думаю может подробнее рассказать о разнице в производительности :wink2: Кстати, стоит заметить, что i7 я специально не стал предлагать, ибо от него в играх действительно мало пользы. Его преимущество раскрываются в другом. А вот i5 это самое оно. |
угу, на i3 почти 100% загруз всегда, как минимум на арме второй, а на i7 (и у i5 будет так же) от 50 до 80% плавает
|
Цитата:
P.S. http://feedback.arma3.com/view.php?id=716 собственно. Ребята делают всё что могут, чтобы АРМА тормозила на любом железе :-) |
Цитата:
|
Все правильно сказал.для армы нужен минимум i5 с разгоном.Все что хуже i5 очень плохой выбор под ЛЮБУЮ арму.
|
у меня i3 2x3.3Ггц, а i7 4х4.5Ггц.. так что i3 для армы не подходит.
Как уже ранее было сказано, i3 и ниже - офисные процы, i5 - домашние, i7 - для работы больше. i5K - лучший вариант, без К много не наиграешь. |
Тов.курсант, а что есть в наличии из железа? Это очень сильно может повлиять на результат.
Мои мысли: 1. Новая видеокарта обязана уметь DirectX12 в полном объёме. Он даёт дикую фору по скорости старому ДХ11. Прямо сейчас нигде не применяется, но лидеры рынка говорили про добавление поддержки в свои продукты, даже старые популярные. А к концу года подтянется новая партия игр сразу в ДХ12. Как они будут выглядеть см. тут, например. По поводу использования нескольких ядер процессора и нескольких видеокарт, даже совместно со встроенной графикой (!) в ДХ12 смотреть тут, где-то посередине. И да, не одной кривой армой 3 живут люди. Есть и более оптимизированные для мультипроцессорности продукты. 2. Новый комп обязан выдавать нормальную по детализации картинку с достойным FPS на родном разрешении монитора. Сегодня это не менее FullHD должно быть. Это и проц, и видеокарта. Если сейчас монитор 1280х800 или подобный старый - через год-два у тебя обязательно появится FullHD. Поэтому все тесты процессоров и видеокарт смотри именно для этого разрешения. А большие разрешения уже не впихнуть в понятие "бюджетный ПК". 3. 2 PCIx16 в бюджетном ПК не нужны. А вот возможности разгона крайне желательны, ибо бюджет малый, и для повышения скорости гнать придётся всё. Поэтому мамка может быть и не за 7 тыс. оверклокерская, а значительно дешевле, но тоже с возможностями. 4. Боксовый кулер часто ругают по привычке (когда ещё на первые пни ставили шлак). У меня в компе на Core Duo8200 стоит боксовый кулер уже несколько лет, и справляется с работой на отлично. Для экстремального разгона боксовый вентиль конечно же не подойдёт. Но, бюджетный комп и не предназначен для экстрима. Ссылка от Кузьмича весьма актуальна. Очень грамотно расписано, и некая логика видна. Какие ещё пути экономии какие могут быть, от этой статьи: а. использовать старый корпус, или собрать комп вообще без корпуса. Если конечно, дома нет детей малых или активной живности. б. Поставить всего 4 Гб ОЗУ. На первое время хватит с напрягом, а расширить можно в любое время, с ближайших свободных денег. в. ЖД тоже оставить старый. Если это конечно, не затёртый до дыр 15-ти летний медленный диск. г. Вместо монитора можно использовать современный ЖК ТВ. д. Видеокарту тоже можно оставить старую для последующего апгрейда. В этом случае может быть, даже блок питания старый можно будет оставить... Меняются они легко. На блок питания денег не жалеть! Чем переплатить за мать, лучше потратить 2-3 тыс. на более менее приличный БП от порядочного вендора. Но плясать надо от первого вопроса в сообщении: что сейчас есть на руках? PS: себе, по случаю, поставил GTX970. По сравнению со старой ATI7950 разница очень ощутима. И по скорости, и по температуре - новая карта не шумит вообще, даже при плотной нагрузке. Стало слышно стучащие головы старого ЖД... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Новый набор интерфейсов программирования приложений (API) DirectX 10 увеличит скорость работы компьютеров при запуске ряда приложений в 4 раза. Об этом заявили разработчики DirectX компания Microsoft, сообщается на сайте The Inquirer. Увеличение производительности машин с новым пакетом Direct X затронет не все приложения. Скорость работы машин с ресурсоемкими программами (в частности, играми) будет наоборот меньше. Например, тот же The Inquirer утверждает, ссылаясь на сотрудников Microsoft, что операционная система Windows Vista (которая будет выпущена в 2007 году в комплекте с DirectX 10) будет отличаться на 10-15 процентов меньшей производительностью при работе с играми, чем машины под управлением Windows XP. В качестве причины снижения производительности в данном случае указывается трехмерный графический интерфейс Aero. Напомним, что в середине мая 2006 года Microsoft опубликовала рекомендуемые спецификации машин для работы с Windows Vista. Согласно таблице рекомендуемой конфигурации, для корректной работы Vista необходима машина с 1-гигагерцовым процессором, гигабайтом оперативной памяти, 40 гигабайтами свободного места на диске и видеоадаптером с 128 мегабайтами памяти. "Такой большой - а в сказки веришь..." (с) |
Цитата:
http://www.3dnews.ru/911658 Тут реально, по всем выкладкам, неплохой технологический прорыв сделали. В любом случае, брать надо самые современные технологии, которые можно достать за имеющиеся деньги. |
Цитата:
|
Цитата:
http://itc.ua/wp-content/uploads/201...tx-650x434.jpg Цитата:
|
Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot