![]() |
Цитата:
|
Хороший продукт - такой, что его не замечаешь. Зачем мне видеокарта в каком-то определённом корпусе? Или с наклейкой с картинкой китайской? Зачем мне в дровах ковыряться?
Поставил, и забыл на время, что чего-то новое в систему воткнул! Потому как оно из коробки должно работать. Или у вас не работает сразу из коробки? Стало тормозить/глючить/время для творчества появилось - обнови драйвер, поставь новую видяху/проц/чего там ещё и дальше радостно живи. Комп - не жена, им надо пользоваться в удовольствие как обычным инструментом. Вы же вокруг своего паяльника/топора/молотка/чем ещё работаете, сутками не сидите, протирая ручки и затачивая на тысячный раз и так острое лезвие? :) |
Такую карту не просто приятно в руках держать, ей даже можно кого-нибудь вырубить, и она дальше будет работать. Мне понравилось, хорошее качество изготовления и надежно, ничего никуда не прогнется под весом СО, даже пыль стряхивать кисточкой не надо. Поставил и забыл... :)
Цитата:
Вот и все. И я не против ATI и AMD. Я их использовал в свое время, за что благодарен компаниям, и возможно буду еще использовать. Но лично для себя сейчас хочется перспектив и спокойствия. И как то все равно какая кампания может это дать, если она даст это, то я с ней. :) |
Идолопоклонничество :TEASING:.
У меня были все бренды (кроме хайэндов и уж совсем откровенного барахла. Независимо от направления - бытовая техника это или железо). Когда приходит время, открываю обзоры, читаю форумы. Пока не наталкиваюсь на неё! Модель устраивающую меня и доступную по деньгам. Потом уже думаю о бренде. Иногда получается зависон, как в случае АТИ и АмД (по волею случая слившихся). Хотя я всегда стремился к НВидиа и Интеллу )). ЗЫ И да, качеством и скоростью я вполне доволен. Синих экранов тоже не ловлю. Стиралка от ЛГ пашет второй десяток лет. В чём я промахнулся? ЗЗЫ Вспомнил единственный случай, когда я горячо сожалел, что у меня не НВидиа видеокарта. Есть такая игрушка - bridge it (мосты строить). Она только на НВидиа шла. Так захотели разработчики (нетрудно догадаться почему, хотя это только догадка). |
Цитата:
|
Ну у меня не было NV ни разу. Всегда так складывалось, что покупал в итоге радеон. Ну пробдем не было ни разу. Ни экранов, ни черных/синих полей... Я вообще не знаю о чем вы говорите. Первая карта была от 3D FX вроде в далеком 1997-м или 1999-м (точно не помню). Потом только радеоны. Сейчас стоит 4850 пятилетней давности. Проблем нет. Я не разгонял ее, радиатор не чистил ни разу - перегрева не было, вентилятор работает. Кстати все радеоны у меня были от сапфира. Качество устраивает. Теперь познакомимся с ASUS. Говорят, что это лучшие по качеству продукты (ну с матерями проблем не было у меня - только радость).
Напротив, процы AMD не использовал ни разу. Только по причине нескольких сгоревших от скачка напряжения у моих знакомых. Плюс на них меньше выбор хороших матерей (это субъективно). Хотя горели они давно уже, может сейчас все и изменилось. Но в данный момент i5 и i7 рвут все модели амд. Короче нужно смотреть сначала на характеристики, потом на качество, потом на цену, и в последнюю очередь на бренд. |
Короче, прошивка биоса инициализацию слегка ускорила.. и теперь полный запуск системы с нуля (от нажатия на питание до полной загрузки с антивирусом) 35 секунд.
ps про рвут.. не знакю как про рвут, мой i7 в разгоне до 4.5 больше 55 градусов не нагревался на максимальной загрузке.. ща ещё i3 появился, его погоняю, но выше 50 пока не нагревался |
Цитата:
|
Сквирел, я и написал, что интел рвет АМД, а не наоборот. Напишу по-другому: процессоры интел быстрее АМД.
В данный момент у меня i5 3570. Разогнал его до 4400. Кулер штатный (брал BOX). Температура 66 при нагрузке во время рендеринга видео (загрузка 98%), скорость кулера (Fan XPert Pro) 60%. Шумит конечно, но тепература вверх не идет. Вот такой результат. Если брать i5 3570K, то его реально разогнать с нештатным охлождением до 5000. Но мне этого было не надо. Думаю, что надежность резко упадет - попросту может сгореть. Память у меня вообще А-Data. Тоже говорили, что говно. Летает в разгоне. Есть радиаторы. 2000 держит без проблем. Только надо ли? Температура около 40, судя по тактильным ощущениям. На АРМА2 в "хорошем качестве" со "сглаживанием" и качеством объектов "очень высокое" при записи видео в разрешении 1280 на не помню сколько (формат 3:4) выдает 45-50 Fps на Черноруссии на НАшем сервере при 25 игроках. Не плохой результат на мой взгляд. Проседает Fps только на Сангине до 25-28 при записи. Карта у меня ATI Radeon 4850. Т.е. вообще видеокарта как отдельный элемент или подсистема ничего не стоит сама по себе. Тут даже дело не в ATI или NVIDIA. Вся система должа функционировать в комплексе и поддерживать друг друга. В связи с этим еще раз говорю, что мне важны характеристики (в том числе и физические). И на данный момент 7970 обходит и 670-ю и 680-ю. Я вас уверяю, что как только выйдет игра, которой в штатных режимах не хватит той же видео памяти, NV тут же выпустит новую линейку с 384 битной шиной и 3-4 Гб оперативки. А сейчас они без запаса. Т.е. через 2 года она конечно будет тянуть игры, но не так, как Radeon. Я на своей уже скоро 5 лет играю и ничего. Тогда она была почти Топ-версия. Теперь вот старкрафт на ультра запустил... Красиво однако. Radeon - не хорошие видео карты? По крайней мере нормальные - не хуже GF. |
Цитата:
High Precision Event Timer в BIOS = On CMD - bcdedit /set useplatformclock true Для проверки качаем WinTimerTester Если QueryPerformanceFrequency ровно 14-ти мегагерц, значит HPET задействован полностью как на мамке, так и в ОС, и без всякой дополнительной синхронизации. Для игр и приложений которые постоянно тянут информацию с жестких дисков это вещь незаменимая, в том числе виндоус загрузится и будет бегать еще быстрее. У некоторых вендоров мат. плат HPET бывает криво реализован, что может только ухудшить ситуацию, тоже касается и очень старых моделей. Реальный профит у себя я наблюдал на mobo ASUS с чипсетами интел p35-z77, например на z77+i7 3770k прирост скорости рендеринга vray с включенным HPET составляет порядка 10-20%, проверялось на Win8 RTM. |
Кстати подкиньте названия прог для тестов на количество енотов проца и видяхи, желательно бесплатных...
И если есть утилоита для пошагового авторазгона со стресстестом (если что мать gigabyte) тоже бесплатная...так же подскажьте. Ну или что-нибудь на стресстест, типа узнать, когда моя система до синего экрана дойдёт. скоро сфотаю свой системник :) с новым биосом я ещё не разобрался, так что постепенно всё) |
|
Кстати система в режиме браузера и фильма :)
картинка кликабельна: http://i44.fastpic.ru/thumb/2012/101...99f0debec.jpeg системник (когда показания снимал крышка закрыта была) http://i44.fastpic.ru/thumb/2012/101...6f5e43bea.jpeg http://i44.fastpic.ru/thumb/2012/101...4c5ed893b.jpeg ну и i3: http://i44.fastpic.ru/thumb/2012/101...cbd9d4f44.jpeg |
помой, ох он и пыльный кошмар))
|
Ну и сборка, особенно учитывая фуллтауэр)
Вот как надо собирать ПК(извините не сдержался): http://i.minus.com/jFajIp8NxJ2wh.JPG http://i.minus.com/jWn5Mjj9aAQCY.JPG |
У моего БП довольно короткие провода оказались. Когда я собрал в первый раз всё как надо (БП снизу) не дотянулось питание процессора.. точнее дотянулось, но в натяжку. Поработав так месяцок я заметил, что БП сосёт с земли пыль, а поскольку в корпусе холодно, я переставил его наверх. Длины проводов так же не хватает, но уже не в натяжку.
В системнике всегда температура на 1-2 градуса ниже внешней, судя по датчику на матери. Один фиг, кулеры БП и проца крутятся на холостых, и только видяха напрягается порой.. я уже молчу что на фотке корпус в 1.5 раза меньше моего... у моего когда БП снизу стоит между БП и матерью 2-3 свободных слота |
Цитата:
|
Цитата:
|
Откуда там раскалённый воздух?
Опишу "правильный" zalman z9 u3: - вентилятор на вдув спереди, опциональный снизу перед БП (тоже пылесос, значит не ставим). - из видеокарты выдум производится её штатной системой, остатки тепла поступают наверх, к процу - на задней стенке стоит вентилятор на выдув - на верхней крышке корпуса стоит два вентилятора на выдув (опциональные); - БП цепляет холодный воздух сверху, поступающий _спереди_ корпуса, выкидывает назад (охлаждает сам себя, не более). Имеем поток воздуха спереди снизу назад и вверх. Тёплый воздух уходит только вверх, внизу его неоткуда взять. Вот обзорчик похожего z9+. От z9 u3, в плане охлаждения, отличается только дырками в боковой стенке для ещё одного вентилятора. Имхо - он только мешает теплообмену, и даёт лишний вход пыли. |
он не встанет без напильника, в корпусе всё именно под вентилятор вниз... пилить много и ломать не меньше, чтобы поставить его вентилятором вверх. Да и не надо оно.
И.. какой нафиг раскалённый воздух? я туту что, AMD с бакс кулером насилую? самый раскалённый воздух, который был в моём системнике - это 33 градуса при внешних 30... Я уже молчу о том, что радиатор моего кулера еле нагревается под нагрузкой.. его протягивают 2 кулера (вход и выход), + подача с фронта воздуха и вытяжка оного с тылу.. вот щас под небольшой нагрузкой в системнике 22 градуса, когда в комнате 23... температура чипсета 25, проца 28... БП аж плавится. Опишу этот корпус.. Он разделён пластиной на 2 части, чтобы горячий воздух от видео не шёл на проц.. Спереди 2 кулера нагнетают воздух, сверху и сзади выталкивают.. сбоку кулер нагнетает воздух для видеокарты, та выталкивает горячий назад.. тишина, холод, спокойствие :) |
У меня Z11+
Два вента сверху на выдув (один ставил сам) по центру и сзади, один на задней панели на выдув. БП внизу со специальной сеткой на вдув. и 3 вента на передней панели на вдув (2 сбоку и один по центру). Потоки идут так: от БП к видео и от туда назад. От видео на центр вверх и к процу, а от него на верх назад и назад. Поток очень мощный и вообще, если брать БП с запасом, то он вообще не нагреется из-за того, что не на максимальной мощности будет работать. У меня в простое кушает 60W, а при работе на полную - 320W с учетом HD4850. Блок на W750. Температура БП минимальная. Даже с учетом предстоящей HD7970 он не будет кушать больше, чем 450W. Это чуть выше 50% мощности. В таком режиме перегрев не грозит, даже если его не пылесосить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А фиговина левее слотов памяти, чёрного цвета, с большим Х, это относится к процу или корпусу? Если к процу, ты ее специально в чёрный перекрашивал для получения монотонности? )) |
Цитата:
|
это понты :)
|
Нет, это хороший кулер xD Себе тоже думаю взять что-то подобное... )
|
а чем он хорош и в чём его отличие от остальных кулеров?) мой кулер за 1000р справлялся вообще без вентилятора, но когда я понял, что вентилятор бесшумный (в среднем крутит 500 оборотов и изредка 800), поставил его на место..
|
CNPS11X на 200 рублей дороже... понты) у тебя сэнди бридж видимо, он холодный) а вот мой иви бридж на 4800 под линксом жарит под 92 градуса, на 4200 примерно на 12-25 градусов меньше, под обычной нагрузкой до 70, что порой жарче видеокарты, а вдвоем они творят чудеса в отоплении жилых помещений))
|
в интеле кричали что иви холоднее и экономичнее.. обманщики))
не, мой выше 4.5 в синий экран падает, даже без перегрева.. мож камень неудачный, а мож мать слабая. короче 4.5 за глаза хватает, выше 70% без синтетики нагрузить не удалось. |
А это мой машина)
Комп
|
Админы перекиньте все темы с постом фотоками компа в http://our-army.su/forum/showthread....9905#post99905
|
Короче запустил арму с асе на i3, результат такой:
Процессор Intel Core i3-3225 3.3GHz 3Mb HDGraphics4000 TDP-55w LGA1155 (HT off) Мать на H61, 8гб рамы (1гб под видеопамять) разогнанной до 1600, SSD Температура выше 50(1~3) не поднялась, загрузка 90-95%. Настройки чуть ниже средних, сглаживание выключено. Арма пошла на 20-30 ФПС... В общем, для армы надо проц минимум 3.3 на 2 ядрах...для нормальной игры :) |
Забрал сегодня карту)))) Выглядит просто огромной! Как самолет! Продавец даже офигел))) Качество ASUS на высоте. Сборка - супер. Теперь осталось поставить и что-нибудь запустить... ))) Как я счастлив;)))
|
Прогнал в 3DMark Vantage. Результаты следующие:
X18299 GPU SCORE 18149 CPU SCORE 21706 Качество Extreme. Температура max 69. Скорость кулеров 37%. __________________________________________________ ________________________________ Это с новыми драйверами: X20855 GPU SCORE 20829 CPU SCORE 21370 Температура max 68. Скорость кулеров 35%. __________________________________________________ ________________________________ Из-за недостатка питания (-1 разъем на 6pin) тесты с разгоном не проводились. Сегодня докуплю шнур и буду пробовать. Во FurMark-е температура 71, скорость вентиляторов 39% (после 30 минут работы). Легкий шум появляется при скорости выше 35%. Короче именно ASUS DirectCU II тихая и холодная. Думаю, что с GF с таким же охлождением ситуация как минимум не хуже. Если брать, то только эту комплектацию. Плюс качество сборки выше всяких похвал - монолит, все подогнано идеально и единственная пластиковая деталь - это два 100мм вентилятора. При постановке в корпус и закреплении двумя винтами, создалось такое ощущение, что ее не вынуть и не перекосить даже специально.:) После разгона отпишусь по температуре и скорости вентов. В простое карта "кушает" 42-46 Вт. Под нагрузкой - 220Вт. Но, еще раз, питание было не полным - нет у меня еще одного на 6pin. (-75Вт как минимум) :) а СРАЗУ НЕ ПОДУМАЛ. Через 2 молекса не хочу - получится уже два переходника. Температура в простое 37-42 градуса (от чего зависит, не знаю). Пока очень достойный результат. Настоящий одночиповый ТОП. Единственное, что не понравилось - размер. Она просто огромная. Влезла в мой корпус (Zakman Z11 Plus) с запасом от стойки HDD в 1см. Но влезла! Пришлось "убраться в корпусе немного. Теперь почти все провода за стенкой, а внутри "степь и ветры". Кстати, вчера наблюдал за температурой проца... Она стала выше в среднем на 1 градус при нагрузке видеокарты. Т.е. горячий поток воздуха от видюхи идет назад, а не на проц, не смотря на достаточно близкое расположение этих элементов. Воздушный поток формируется правильно. __________________________________________________ ________________________________ Разгон. GPU 1200, GDDR 6300 GPU Score 24013 Температура 76, скорость вентилятора 2100 об/мин (около 45%). 35 минут в FurMark: температура 76, скорость вентилятора 2190 об/мин. |
Я пытался разогнать свой Core2Duo E8400 3ггц. через БИОС. Поднял частоту системной шины до 400 Мгц. и немного уменьшил множитель. В биосе подсчитало, что частота процессора стала 3.6 ГГц. Захожу в Винду - она показывает 2.8. Нагружаю проц вин-раром, выше 2.8 не поднимается. Вернул настройки матери на дефолт - частота 3 Ггц. Подскажите плз. в чем проблема ?
И еще, при сетевой игре, даже если на карте много народу загрузка обоих ядер не достигает 80%. Понимаю, что "проц" далеко не топовый, но почему его не грузит полностью? на всякий случай мой конфиг: Название системы: Мамка: Gygabite P41T-D3P Процессор: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz BIOS: Award Modular BIOS v6.00PG Видеокарта: NVIDIA GeForce 9800 GT 1Gb GDD3 Память: DDR3 Kingston 4,00 GB 1300мгц. (в биосе указанно, что работает на 800) |
Системы уменьшения множителей, защиты и прочего пишут тебе в винде характеристики.. у меня написано i7 ... 3.4 (5.9Ггц)... типа разгонный потенциал :)
не грузит полностью тк нет нагрузки.. у меня загруз проца в среднем 50-60% на максимальных настройках. на тех же максимальных i3 3.3 2 ядра показал на бенчмарке загруз до 95%. повысь в настройках пунктики по нагрузке и будет выше нагрузка :) а вот иногда бывает глюк.. скажем проц загружен на 60%, видяха на 20%, ФПС 15... и не поднимается. с чем связано - хз. |
Цитата:
И еще, какую видеокарту посоветуете приобрести для Армы: Radeon HD 6870 1024MB DDR5 (256bit) или GeForce GTX 570 1280MB GDDR5 (320bit) ? |
И у меня похожое
http://s40.radikal.ru/i087/1210/1d/5d3f5aa7270ct.jpg картина кликабельная там где в евересте в низу CPU #1 там ещё до #4 точно также написано Как понять на сколько разогнан проц и сколько он выдает? |
3D Mark11.
Качество Extreme. 1280х1024. АА4х AF16х Разгон. GPU 1125, GDDR 5900 GPU Score 5725 Температура 64, скорость вентилятора 36%. |
Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot