Расположение Нашей Армии [СССР]

Расположение Нашей Армии [СССР] (http://our-army.su/forum/index.php)
-   Техническая поддержка (http://our-army.su/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Нужна помощь (http://our-army.su/forum/showthread.php?t=5773)

Washington 11.10.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Plav (Сообщение 99796)
Это с точки зрения инженера-электронщика или потребителя? В чём выражается это самое "я"? В наличии наценки за брэнд? ))

С инженерной точки зрения)) Меня больше интересует наиболее сбалансированное и серьезные решения за свои деньги. Я не зря привел такое сравнение) У Самсунга чиста клёвый, кукурузный товар, так и у ATi\AMD(особенно в свете фейла Бульдозера), я не говорю что он не работает или работает плохо, мне нравится что он занимает свою далеко не самую лучшую нишу и при этом старается каждый раз воскликнуть что то типа - Ну гляди какой я клевый! При этом меня полностью устраивает NVIDIA, солидные черные видокарты в броне, такая же солидная панель управления драйверов, устраивают и сами драйвера, их количество, в том числе бета и девелоперских версий, и наличие для них таких тулз как NVIDIA Inspector с возможность ручной перезагрузки драйвера и редактирования скрытых настроек драйвера, а так же не только то что я могу спокойно играть на не самом топовом решении, но также могу спокойно крутить сцены с 10+ миллионами полигонов в продвинутых режимах OGL\DX при вменяемом кол-ве фпс. Это приятно когда ты можешь верить и тебя не подводят, а если и подводят то ты можешь решить свои проблемы сам, потому что тебе дают такую возможность.

PKozik 12.10.2012 00:02

Хороший продукт - такой, что его не замечаешь. Зачем мне видеокарта в каком-то определённом корпусе? Или с наклейкой с картинкой китайской? Зачем мне в дровах ковыряться?
Поставил, и забыл на время, что чего-то новое в систему воткнул! Потому как оно из коробки должно работать. Или у вас не работает сразу из коробки?
Стало тормозить/глючить/время для творчества появилось - обнови драйвер, поставь новую видяху/проц/чего там ещё и дальше радостно живи. Комп - не жена, им надо пользоваться в удовольствие как обычным инструментом. Вы же вокруг своего паяльника/топора/молотка/чем ещё работаете, сутками не сидите, протирая ручки и затачивая на тысячный раз и так острое лезвие? :)

Washington 12.10.2012 00:31

Такую карту не просто приятно в руках держать, ей даже можно кого-нибудь вырубить, и она дальше будет работать. Мне понравилось, хорошее качество изготовления и надежно, ничего никуда не прогнется под весом СО, даже пыль стряхивать кисточкой не надо. Поставил и забыл... :)

Цитата:

Или у вас не работает сразу из коробки?
Работает, только я всегда хочу большего и не мерюсь с полным отсутствием антиальязинга и анизотропной фильтрации, а когда есть возможность добавить из драйверов оклюзию окружения, то почему нет? Или проходя Borderlands 2 любоваться замечательными PhysX эффектами на каждом шагу, опять же почему нет? А когда возникает проблема, я уже повторяюсь, но ее можно решить прямо тут и сейчас, не теряя времени, это дает определенную надежность и спокойствие... :)

Вот и все. И я не против ATI и AMD. Я их использовал в свое время, за что благодарен компаниям, и возможно буду еще использовать. Но лично для себя сейчас хочется перспектив и спокойствия. И как то все равно какая кампания может это дать, если она даст это, то я с ней. :)

Plav 12.10.2012 00:58

Идолопоклонничество :TEASING:.
У меня были все бренды (кроме хайэндов и уж совсем откровенного барахла. Независимо от направления - бытовая техника это или железо). Когда приходит время, открываю обзоры, читаю форумы. Пока не наталкиваюсь на неё! Модель устраивающую меня и доступную по деньгам. Потом уже думаю о бренде.
Иногда получается зависон, как в случае АТИ и АмД (по волею случая слившихся). Хотя я всегда стремился к НВидиа и Интеллу )).

ЗЫ И да, качеством и скоростью я вполне доволен. Синих экранов тоже не ловлю. Стиралка от ЛГ пашет второй десяток лет. В чём я промахнулся?

ЗЗЫ Вспомнил единственный случай, когда я горячо сожалел, что у меня не НВидиа видеокарта. Есть такая игрушка - bridge it (мосты строить). Она только на НВидиа шла. Так захотели разработчики (нетрудно догадаться почему, хотя это только догадка).

Washington 12.10.2012 05:04

Цитата:

Сообщение от Plav (Сообщение 99804)
Идолопоклонничество :TEASING:.

Да нет, просто усталость, серьезно. Лучше переплатить денег чуток, но спать спокойно, я уже имел место быть продолжительный и местами очень негативный опыт работы с продукцией AMD и ATI, не ограничивавшейся парой железок, собственно после всего переход на Intel+NVIDIA был словно манна небесная... Ну не всем везет с продуктами зелено-красных, так что я искренне рад за Вас, если у Вас сложилось все иначе!

Vitboss 12.10.2012 09:26

Ну у меня не было NV ни разу. Всегда так складывалось, что покупал в итоге радеон. Ну пробдем не было ни разу. Ни экранов, ни черных/синих полей... Я вообще не знаю о чем вы говорите. Первая карта была от 3D FX вроде в далеком 1997-м или 1999-м (точно не помню). Потом только радеоны. Сейчас стоит 4850 пятилетней давности. Проблем нет. Я не разгонял ее, радиатор не чистил ни разу - перегрева не было, вентилятор работает. Кстати все радеоны у меня были от сапфира. Качество устраивает. Теперь познакомимся с ASUS. Говорят, что это лучшие по качеству продукты (ну с матерями проблем не было у меня - только радость).
Напротив, процы AMD не использовал ни разу. Только по причине нескольких сгоревших от скачка напряжения у моих знакомых. Плюс на них меньше выбор хороших матерей (это субъективно). Хотя горели они давно уже, может сейчас все и изменилось. Но в данный момент i5 и i7 рвут все модели амд.
Короче нужно смотреть сначала на характеристики, потом на качество, потом на цену, и в последнюю очередь на бренд.

Squirrel 12.10.2012 11:29

Короче, прошивка биоса инициализацию слегка ускорила.. и теперь полный запуск системы с нуля (от нажатия на питание до полной загрузки с антивирусом) 35 секунд.

ps про рвут.. не знакю как про рвут, мой i7 в разгоне до 4.5 больше 55 градусов не нагревался на максимальной загрузке..
ща ещё i3 появился, его погоняю, но выше 50 пока не нагревался

Volk 12.10.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от Vitboss (Сообщение 99815)
Короче нужно смотреть сначала на характеристики, потом на качество, потом на цену, и в последнюю очередь на бренд.

Мы и смотрим прежде всего на качество продукта, качество его поддержки , а также общие впечатления от него. И если бы все устраивало, то я бы не перешел на карточки NVidia после 3-х карт ATI. А на характеристики я бы особо не полагался, ибо написать можно много чего… Это как с процессорами AMD, 6 ядер, а толку мало. Красивая обертка, а внутри какаха.

Vitboss 12.10.2012 15:28

Сквирел, я и написал, что интел рвет АМД, а не наоборот. Напишу по-другому: процессоры интел быстрее АМД.

В данный момент у меня i5 3570. Разогнал его до 4400. Кулер штатный (брал BOX). Температура 66 при нагрузке во время рендеринга видео (загрузка 98%), скорость кулера (Fan XPert Pro) 60%. Шумит конечно, но тепература вверх не идет. Вот такой результат. Если брать i5 3570K, то его реально разогнать с нештатным охлождением до 5000. Но мне этого было не надо. Думаю, что надежность резко упадет - попросту может сгореть.

Память у меня вообще А-Data. Тоже говорили, что говно. Летает в разгоне. Есть радиаторы. 2000 держит без проблем. Только надо ли? Температура около 40, судя по тактильным ощущениям.

На АРМА2 в "хорошем качестве" со "сглаживанием" и качеством объектов "очень высокое" при записи видео в разрешении 1280 на не помню сколько (формат 3:4) выдает 45-50 Fps на Черноруссии на НАшем сервере при 25 игроках. Не плохой результат на мой взгляд. Проседает Fps только на Сангине до 25-28 при записи. Карта у меня ATI Radeon 4850. Т.е. вообще видеокарта как отдельный элемент или подсистема ничего не стоит сама по себе. Тут даже дело не в ATI или NVIDIA. Вся система должа функционировать в комплексе и поддерживать друг друга. В связи с этим еще раз говорю, что мне важны характеристики (в том числе и физические). И на данный момент 7970 обходит и 670-ю и 680-ю. Я вас уверяю, что как только выйдет игра, которой в штатных режимах не хватит той же видео памяти, NV тут же выпустит новую линейку с 384 битной шиной и 3-4 Гб оперативки. А сейчас они без запаса. Т.е. через 2 года она конечно будет тянуть игры, но не так, как Radeon. Я на своей уже скоро 5 лет играю и ничего. Тогда она была почти Топ-версия. Теперь вот старкрафт на ультра запустил... Красиво однако. Radeon - не хорошие видео карты? По крайней мере нормальные - не хуже GF.

Washington 12.10.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Squirrel (Сообщение 99817)
Короче, прошивка биоса инициализацию слегка ускорила.. и теперь полный запуск системы с нуля (от нажатия на питание до полной загрузки с антивирусом) 35 секунд.

Осталось задействовать High Precision Event Timer в полной мере:
High Precision Event Timer в BIOS = On
CMD - bcdedit /set useplatformclock true

Для проверки качаем WinTimerTester
Если QueryPerformanceFrequency ровно 14-ти мегагерц, значит HPET задействован полностью как на мамке, так и в ОС, и без всякой дополнительной синхронизации.

Для игр и приложений которые постоянно тянут информацию с жестких дисков это вещь незаменимая, в том числе виндоус загрузится и будет бегать еще быстрее. У некоторых вендоров мат. плат HPET бывает криво реализован, что может только ухудшить ситуацию, тоже касается и очень старых моделей. Реальный профит у себя я наблюдал на mobo ASUS с чипсетами интел p35-z77, например на z77+i7 3770k прирост скорости рендеринга vray с включенным HPET составляет порядка 10-20%, проверялось на Win8 RTM.

Squirrel 12.10.2012 15:44

Кстати подкиньте названия прог для тестов на количество енотов проца и видяхи, желательно бесплатных...
И если есть утилоита для пошагового авторазгона со стресстестом (если что мать gigabyte) тоже бесплатная...так же подскажьте.
Ну или что-нибудь на стресстест, типа узнать, когда моя система до синего экрана дойдёт.
скоро сфотаю свой системник :)

с новым биосом я ещё не разобрался, так что постепенно всё)

Washington 12.10.2012 16:30

LinX и жарит и гфлопсы считает
тут кажись версия по новее)

OCCT ну можно погонять.... видяху к примеру)

а че у форума нету пресетов ббкодов? приходится руками писать?(

Squirrel 12.10.2012 16:54

Кстати система в режиме браузера и фильма :)
картинка кликабельна:
http://i44.fastpic.ru/thumb/2012/101...99f0debec.jpeg
системник (когда показания снимал крышка закрыта была)
http://i44.fastpic.ru/thumb/2012/101...6f5e43bea.jpeg
http://i44.fastpic.ru/thumb/2012/101...4c5ed893b.jpeg
ну и i3:
http://i44.fastpic.ru/thumb/2012/101...cbd9d4f44.jpeg

AlexAK 12.10.2012 17:38

помой, ох он и пыльный кошмар))

Washington 12.10.2012 19:02

Ну и сборка, особенно учитывая фуллтауэр)

Вот как надо собирать ПК(извините не сдержался):
http://i.minus.com/jFajIp8NxJ2wh.JPG

http://i.minus.com/jWn5Mjj9aAQCY.JPG

Squirrel 12.10.2012 19:08

У моего БП довольно короткие провода оказались. Когда я собрал в первый раз всё как надо (БП снизу) не дотянулось питание процессора.. точнее дотянулось, но в натяжку. Поработав так месяцок я заметил, что БП сосёт с земли пыль, а поскольку в корпусе холодно, я переставил его наверх. Длины проводов так же не хватает, но уже не в натяжку.
В системнике всегда температура на 1-2 градуса ниже внешней, судя по датчику на матери.
Один фиг, кулеры БП и проца крутятся на холостых, и только видяха напрягается порой..
я уже молчу что на фотке корпус в 1.5 раза меньше моего... у моего когда БП снизу стоит между БП и матерью 2-3 свободных слота

PKozik 12.10.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Squirrel (Сообщение 99852)
У моего БП довольно короткие провода оказались. Когда я собрал в первый раз всё как надо (БП снизу) не дотянулось питание процессора.. точнее дотянулось, но в натяжку. Поработав так месяцок я заметил, что БП сосёт с земли пыль, а поскольку в корпусе холодно, я переставил его наверх. Длины проводов так же не хватает, но уже не в натяжку.
В системнике всегда температура на 1-2 градуса ниже внешней, судя по датчику на матери.
Один фиг, кулеры БП и проца крутятся на холостых, и только видяха напрягается порой..
я уже молчу что на фотке корпус в 1.5 раза меньше моего... у моего когда БП снизу стоит между БП и матерью 2-3 свободных слота

Чтобы пыль не сосал при нижнем расположении, его ставят вентилятором вверх. Он втягивает сверху, выталкивает назад из корпуса. Пол перестаёт пылесосить.

Washington 12.10.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от PKozik (Сообщение 99853)
Чтобы пыль не сосал при нижнем расположении, его ставят вентилятором вверх. Он втягивает сверху, выталкивает назад из корпуса. Пол перестаёт пылесосить.

Или ставят спец сеточку от пыли и каждый месяц ее моют. То что БП не сосет порой раскаленный воздух из компа, это продлевает его срок службы.

PKozik 12.10.2012 21:00

Откуда там раскалённый воздух?
Опишу "правильный" zalman z9 u3:
- вентилятор на вдув спереди, опциональный снизу перед БП (тоже пылесос, значит не ставим).
- из видеокарты выдум производится её штатной системой, остатки тепла поступают наверх, к процу
- на задней стенке стоит вентилятор на выдув
- на верхней крышке корпуса стоит два вентилятора на выдув (опциональные);
- БП цепляет холодный воздух сверху, поступающий _спереди_ корпуса, выкидывает назад (охлаждает сам себя, не более).

Имеем поток воздуха спереди снизу назад и вверх. Тёплый воздух уходит только вверх, внизу его неоткуда взять.
Вот обзорчик похожего z9+. От z9 u3, в плане охлаждения, отличается только дырками в боковой стенке для ещё одного вентилятора. Имхо - он только мешает теплообмену, и даёт лишний вход пыли.

Squirrel 12.10.2012 21:02

он не встанет без напильника, в корпусе всё именно под вентилятор вниз... пилить много и ломать не меньше, чтобы поставить его вентилятором вверх. Да и не надо оно.

И.. какой нафиг раскалённый воздух? я туту что, AMD с бакс кулером насилую? самый раскалённый воздух, который был в моём системнике - это 33 градуса при внешних 30... Я уже молчу о том, что радиатор моего кулера еле нагревается под нагрузкой.. его протягивают 2 кулера (вход и выход), + подача с фронта воздуха и вытяжка оного с тылу..

вот щас под небольшой нагрузкой в системнике 22 градуса, когда в комнате 23... температура чипсета 25, проца 28... БП аж плавится.

Опишу этот корпус..
Он разделён пластиной на 2 части, чтобы горячий воздух от видео не шёл на проц.. Спереди 2 кулера нагнетают воздух, сверху и сзади выталкивают.. сбоку кулер нагнетает воздух для видеокарты, та выталкивает горячий назад.. тишина, холод, спокойствие :)

Vitboss 12.10.2012 21:21

У меня Z11+
Два вента сверху на выдув (один ставил сам) по центру и сзади, один на задней панели на выдув. БП внизу со специальной сеткой на вдув. и 3 вента на передней панели на вдув (2 сбоку и один по центру). Потоки идут так: от БП к видео и от туда назад. От видео на центр вверх и к процу, а от него на верх назад и назад. Поток очень мощный и вообще, если брать БП с запасом, то он вообще не нагреется из-за того, что не на максимальной мощности будет работать. У меня в простое кушает 60W, а при работе на полную - 320W с учетом HD4850. Блок на W750. Температура БП минимальная. Даже с учетом предстоящей HD7970 он не будет кушать больше, чем 450W. Это чуть выше 50% мощности. В таком режиме перегрев не грозит, даже если его не пылесосить.

PKozik 12.10.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Vitboss (Сообщение 99861)
Поток очень мощный и вообще, если брать БП с запасом, то он вообще не нагреется из-за того, что не на максимальной мощности будет работать.

Да. Вы удивитесь, но у китайцев иногда бывает так - два БП, соседние по мощности в линейке. например 500 и 600Вт. При детальном разборе оказывается, что всё одинаково. Вообще всё, но у БП 500Вт транзистор силовой стоит на маленьком радиаторе, или вообще без него. А у 600Вт - на большом радиаторе. Т.е. разница в копеечную деталь выливается в сотни рублей разницы и разительный эффект в надёжности. Лишние 100 Вт там ни откуда не возьмутся, но под плотной нагрузкой 500-ка просядет раньше из-за перегрева. Вот и весь бизнес.

Washington 12.10.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от PKozik (Сообщение 99858)
Откуда там раскалённый воздух?

От видяхи если она без турбины, а это считай все не стоковые СО с кучей вертушек, у которых лишь част воздуха выдувается за пределы корпуса, а остальная часть гоняется туда-сюда, можно конечно под такой видяхой бловер поставить, он поможет, но они часто из особенностей конструкции начинают издавать неприятные звуки.

Цитата:

Сообщение от PKozik (Сообщение 99858)
- вентилятор на вдув спереди, опциональный снизу перед БП (тоже пылесос, значит не ставим).

на переднюю стенку лучше две 120-ки ставить, при одном если много хардов будет, то получется затык, а вторя 120-ка будет по любому дуть на силовые элементы видеокарты и затягиваться кулером цпу попутно охлаждая модули оперативной памяти, таким образом непридется ставить дополнительный обдув видеокарты.

Цитата:

Сообщение от Squirrel (Сообщение 99859)
Опишу этот корпус..
Он разделён пластиной на 2 части, чтобы горячий воздух от видео не шёл на проц.. Спереди 2 кулера нагнетают воздух, сверху и сзади выталкивают.. сбоку кулер нагнетает воздух для видеокарты, та выталкивает горячий назад.. тишина, холод, спокойствие :)

Да у тебя корпус - МАХИНА! Я бы сам себе подобный хотел, но пихать его некуда, все комп. столы что видел предназначены для медиацентров каких то... :)

Plav 13.10.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от Washington (Сообщение 99851)
...(извините не сдержался):

Красотища. В такие моменты я жалею, что не задротствую на тему железа )).
А фиговина левее слотов памяти, чёрного цвета, с большим Х, это относится к процу или корпусу? Если к процу, ты ее специально в чёрный перекрашивал для получения монотонности? ))

Volk 13.10.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от Plav (Сообщение 99877)
Красотища. В такие моменты я жалею, что не задротствую на тему железа )).
А фиговина левее слотов памяти, чёрного цвета, с большим Х, это относится к процу или корпусу? Если к процу, ты ее специально в чёрный перекрашивал для получения монотонности? ))

Это кулер Zalman CNPC 10X Extreme :-D

Squirrel 13.10.2012 05:19

это понты :)

Volk 13.10.2012 05:27

Нет, это хороший кулер xD Себе тоже думаю взять что-то подобное... )

Squirrel 13.10.2012 05:32

а чем он хорош и в чём его отличие от остальных кулеров?) мой кулер за 1000р справлялся вообще без вентилятора, но когда я понял, что вентилятор бесшумный (в среднем крутит 500 оборотов и изредка 800), поставил его на место..

Washington 13.10.2012 06:37

CNPS11X на 200 рублей дороже... понты) у тебя сэнди бридж видимо, он холодный) а вот мой иви бридж на 4800 под линксом жарит под 92 градуса, на 4200 примерно на 12-25 градусов меньше, под обычной нагрузкой до 70, что порой жарче видеокарты, а вдвоем они творят чудеса в отоплении жилых помещений))

Squirrel 13.10.2012 06:43

в интеле кричали что иви холоднее и экономичнее.. обманщики))
не, мой выше 4.5 в синий экран падает, даже без перегрева.. мож камень неудачный, а мож мать слабая.
короче 4.5 за глаза хватает, выше 70% без синтетики нагрузить не удалось.

Vitboss 13.10.2012 13:30

А это мой машина)

AlexAK 13.10.2012 14:34

Админы перекиньте все темы с постом фотоками компа в http://our-army.su/forum/showthread....9905#post99905

Squirrel 14.10.2012 14:24

Короче запустил арму с асе на i3, результат такой:
Процессор Intel Core i3-3225 3.3GHz 3Mb HDGraphics4000 TDP-55w LGA1155 (HT off)
Мать на H61, 8гб рамы (1гб под видеопамять) разогнанной до 1600, SSD

Температура выше 50(1~3) не поднялась, загрузка 90-95%.
Настройки чуть ниже средних, сглаживание выключено.

Арма пошла на 20-30 ФПС...

В общем, для армы надо проц минимум 3.3 на 2 ядрах...для нормальной игры :)

Vitboss 16.10.2012 14:58

Забрал сегодня карту)))) Выглядит просто огромной! Как самолет! Продавец даже офигел))) Качество ASUS на высоте. Сборка - супер. Теперь осталось поставить и что-нибудь запустить... ))) Как я счастлив;)))

Vitboss 16.10.2012 22:58

Прогнал в 3DMark Vantage. Результаты следующие:

X18299

GPU SCORE 18149
CPU SCORE 21706

Качество Extreme.

Температура max 69.

Скорость кулеров 37%.

__________________________________________________ ________________________________

Это с новыми драйверами:

X20855

GPU SCORE 20829
CPU SCORE 21370

Температура max 68.

Скорость кулеров 35%.
__________________________________________________ ________________________________

Из-за недостатка питания (-1 разъем на 6pin) тесты с разгоном не проводились. Сегодня докуплю шнур и буду пробовать.

Во FurMark-е температура 71, скорость вентиляторов 39% (после 30 минут работы). Легкий шум появляется при скорости выше 35%. Короче именно ASUS DirectCU II тихая и холодная. Думаю, что с GF с таким же охлождением ситуация как минимум не хуже. Если брать, то только эту комплектацию. Плюс качество сборки выше всяких похвал - монолит, все подогнано идеально и единственная пластиковая деталь - это два 100мм вентилятора. При постановке в корпус и закреплении двумя винтами, создалось такое ощущение, что ее не вынуть и не перекосить даже специально.:)
После разгона отпишусь по температуре и скорости вентов.
В простое карта "кушает" 42-46 Вт. Под нагрузкой - 220Вт. Но, еще раз, питание было не полным - нет у меня еще одного на 6pin. (-75Вт как минимум) :) а СРАЗУ НЕ ПОДУМАЛ. Через 2 молекса не хочу - получится уже два переходника. Температура в простое 37-42 градуса (от чего зависит, не знаю).
Пока очень достойный результат. Настоящий одночиповый ТОП.
Единственное, что не понравилось - размер. Она просто огромная. Влезла в мой корпус (Zakman Z11 Plus) с запасом от стойки HDD в 1см. Но влезла! Пришлось "убраться в корпусе немного. Теперь почти все провода за стенкой, а внутри "степь и ветры". Кстати, вчера наблюдал за температурой проца... Она стала выше в среднем на 1 градус при нагрузке видеокарты. Т.е. горячий поток воздуха от видюхи идет назад, а не на проц, не смотря на достаточно близкое расположение этих элементов. Воздушный поток формируется правильно.

Разгон. GPU 1200, GDDR 6300

GPU Score 24013
Температура 76, скорость вентилятора 2100 об/мин (около 45%).

35 минут в FurMark:
температура 76, скорость вентилятора 2190 об/мин.

Rimus 18.10.2012 14:34

Я пытался разогнать свой Core2Duo E8400 3ггц. через БИОС. Поднял частоту системной шины до 400 Мгц. и немного уменьшил множитель. В биосе подсчитало, что частота процессора стала 3.6 ГГц. Захожу в Винду - она показывает 2.8. Нагружаю проц вин-раром, выше 2.8 не поднимается. Вернул настройки матери на дефолт - частота 3 Ггц. Подскажите плз. в чем проблема ?

И еще, при сетевой игре, даже если на карте много народу загрузка обоих ядер не достигает 80%. Понимаю, что "проц" далеко не топовый, но почему его не грузит полностью?

на всякий случай мой конфиг:

Название системы: Мамка: Gygabite P41T-D3P
Процессор: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz
BIOS: Award Modular BIOS v6.00PG
Видеокарта: NVIDIA GeForce 9800 GT 1Gb GDD3
Память: DDR3 Kingston 4,00 GB 1300мгц. (в биосе указанно, что работает на 800)

Squirrel 18.10.2012 15:11

Системы уменьшения множителей, защиты и прочего пишут тебе в винде характеристики.. у меня написано i7 ... 3.4 (5.9Ггц)... типа разгонный потенциал :)

не грузит полностью тк нет нагрузки.. у меня загруз проца в среднем 50-60% на максимальных настройках. на тех же максимальных i3 3.3 2 ядра показал на бенчмарке загруз до 95%.
повысь в настройках пунктики по нагрузке и будет выше нагрузка :)

а вот иногда бывает глюк.. скажем проц загружен на 60%, видяха на 20%, ФПС 15... и не поднимается. с чем связано - хз.

Rimus 18.10.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Squirrel (Сообщение 100094)
Системы уменьшения множителей, защиты и прочего пишут тебе в винде характеристики...

Squirrel, значит частота процессора фактически всё-таки 3.6 ГГц, только Винда этого не показывает? Я тогда могу нагнать и в 4 ГГц. Кулер у мну хороший, специально купил под разгон.

И еще, какую видеокарту посоветуете приобрести для Армы:

Radeon HD 6870 1024MB DDR5 (256bit)

или GeForce GTX 570 1280MB GDDR5 (320bit) ?

AlexAK 18.10.2012 20:39

И у меня похожое
http://s40.radikal.ru/i087/1210/1d/5d3f5aa7270ct.jpg
картина кликабельная
там где в евересте в низу CPU #1 там ещё до #4 точно также написано
Как понять на сколько разогнан проц и сколько он выдает?

Vitboss 20.10.2012 13:16

3D Mark11.
Качество Extreme. 1280х1024. АА4х AF16х
Разгон. GPU 1125, GDDR 5900

GPU Score 5725
Температура 64, скорость вентилятора 36%.

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot