![]() |
Цитата:
а после настроек выложенных пару страниц раньше, арма что у НАС что на тушино, стабильно летает, без приседаний фпс вообще, при отличнейшей картинке, хоть железо у меня по сравнению с витбосовским слабоватое. |
Я тоже отключал хрень всякую через биос. Прирост сразу обнаружился. Именно это касается шины PCI-E 3.0. У меня 10 страниц в книженции по матери написано: "если вы подключите сюда USB 2.0, а сюда HDD, то у вас будет PCI-E 2.0 в слоте 3.0. А если только HDD, то 3.0". Короче потыкал-помыкал и все заработало как надо. Парадокс в том, что по идее скорости PCI-E 2.0 хватает с запасом, но карточка работает на 8х в 2 раза медленнее.
Почитай про свою мать в книжке. Может у тебя такая же хрень. У тебя может быть много жестких и приводов. А это к моему удивлению сильно влияет. |
короче да... основной глюк был в PCI 1-2-3 и режимах 1х ... 8х ... 16х
то ли вин 8 некорректно с ними работала, то ли ещё что.. но после махинаций щас у меня видяха работает в режиме PCI3.0x16.. только арму ещё не поставил - тест не могу прогнать |
Новые показатели:
70.9568 52.0115 46.8004 69.1244 63.7957 ________ 6053.78 правда 100% загруза всё равно не добился, максимум 80%.. видать что то в объектах мешает, могу поспорить спасёт рамдиск |
Вот это уже похоже на правду) У меня 5200 очков, а у тебя должно быть в идеале около 6500 или чуть выше.
Кстати, не добивайся 100% загрузки от ГП в ARMе. Этого не будет. Часть пространства все-равно не используется. Там просто нет таких эффектов. Главное в АРМЕ чтобы видеопамять на 2Gb была загружена. |
анизотропную фильтрацию с 8 убрал до 2 и 6800 попугаев выдало
загруз предельный 80%.. в деле и в простое (на фоне моря) 99% при 3хх ФПС |
Тестирование второго ПК:
i3-3235 3.3Ггц 2 ядра HT включен чипсет H61 видеоядро HD4000 8 гигов рамы, SSD OCZ agility 3 240Гб + HDD 2Тб 7200 64кб Монитор на VGA 1280х1024х32х60Гц _______________________________________ Видимость 10000 Текстуры: Оч.выс Видеопамять: по умолчанию Анизотр: Оч.высоко Антиалиасинг: откл АТОС: откл Ландш: оч.низк Объекты: оч.высок Тени: норм HDR: норм РРАА: FXAA sharp оч высоко Постобработка: оч.низко Разрешения 1280*1024*32*100% (качество оч высоко) ____________________________________ HD4000 - Radeon HD6570 1: 26.9424 - 38.2335 2: 26.1187 - 46.4513 3: 25.5758 - 42.1785 4: 27.72 - 57.8313 5: 35.207 - 49.0679 Оценка: 2831.28 - 4675.25 енотов |
может все таки будем делать по первому сообщению в этой теме, а не как бог пошлет с настройками ?
|
хорошо щас запущу арму 1.11.. а нет не канает, там версия пониже была.. щас переставлю арму версии 1.04 кажись и проведу на ней тест, ну как в первом сообщении...
как бы первое сообщение давно пора изменить... |
суть не в версии АРМЫ, а в одинаковых для всех настройках графики.
Цитата:
|
Кажется, ты меня не понял... ATOC, HDR, PAA????? и прочие параметры?
как бы первое сообщение давно пора изменить... А если конкретно: Задать новый единый стандарт с учётом новых реалий!!! Тоесть, либо закрыть эту тему и открыть новую, либо изменить первый пост данной темы, чтобы небыло недопониманий. НАПРИМЕР: криншоты
i7-2600K 4.4 HToff / z68 / 12RAM 1866 / SSD OCZ Agil3 60G - win7x64sp1 / SSD PlextorM3 128G - ArmA2CO 1.62 с НА паком / +HDD 2Tb HGitachi 64mb 7200 / Gigabyte GTX690 без разгона / 27" мон 1920*1080*32*60 DVI |
скриншоты
i3-3225 3.3 2 ядра HT включен / H61 / 8RAM 1600 / Radeon HD 6570 / SSD OCZ Agility 3 240Гб (система+арма) SATA2 / 2Tb 7200 64Мб / 19" 1280*1024*32*60Гц VGA / |
Цитата:
|
Завидуйте молча... и в порядке чего?? я думаю язвительные вставки можно больше не делать
|
))) это не уставная тема, Енот. Ты о чем?
Ты мне напомнил собачье сердце... Фразу про пролетариат. Только не в тему немного. Скоро выход игр на новых платформах и выход АРМА3. Народ начнет менять железо. И вот тогда посмотрит сюда. |
Зачем смотреть сюда, если арма3 может быть отлична по ряду моментов от АА2 полностью? Например, нагрузка основная переползёт таки на видяху. Или на винте останется...
Менять первое сообщение? Не вижу смысла. У нас не официальный тестовый полигон. Но для понимания общей ситуации базовые настройки должны быть одинаковые, ибо от смены разрешения, или дальности видимости, например, разница в скорости может быть очень и очень велика. Новые параметры, если есть, ставьте в "откл". Не ошибётесь. По выходу АА3, вероятно, создадим новую тему. |
эту бы почистить - а то начиная отсюда - http://our-army.su/forum/showpost.ph...7&postcount=48 - все остальное ничего общего с данной темой не имеет.
|
ЗЖ! Товарищи, подскажите пожалуйста, сколько весит клиент игры вместе со всеми аддонами, как НАшими так и тушинскими, планирую поставить SSD на 128 размеров, вот хочу прикинуть, влезет ли на него ось арма и MFSX, сам клиент снес и посотреть негде. спасибо
|
30-40 Гб на клиент рассчитывай.
+ арма3, думаю первоначально не более 20 Гб будет. + на ССД надо место пустое оставить, хотя бы гигов 10-15. Не забудь. Думаю, 128 не хватит, или совсем впритык будет для всего этого добра. |
арма 3 стимовская, а стим я не хочу на SSD ставить, по крайней мере пока НА не перейдет на арму 3, для арма2 и MFSX думаю важнее SSD на данный момент, проблема обе пухлые что ппц с адонами, а и еще вопрос у кого арма стоит на твердонакопителе, прирост в FPS стоящий, если 10-15 то смысла нет, у меня и на HDD ниже 30 не бывало?
|
240 и больше выбирай, есть недорогие, но качественные варианты. 128 будет забит.
Прироста ФПС нет вообще, исчезают проседания ФПС и притормаживания. + время загрузки уменьшается. Уменьшаются подвисания софта, который на ССД ставишь. На многих вообще исчезают. |
Да, он не увеличивает возможности твоего железа, просто увеличивается время считывания файлов. Однозначно нужно больше 240, я покупал зимой на 240 т.к. больший объем значительно дороже стоит, тогда не было возможности купить.
|
А арму3 ещё не тестировали на предмет зависимости от скорости дисковой подсистемы? Вроде бы, БИСы что-то там оптимизировали.
|
Арма3 жрёт процессор, при этом больше 2 ядер кушать не умет.. да и те не полностью. Про жёсткий хз, оперативы жрёт в 2 раза меньше армы2.. вторая жрала 2 гига, третья - всего один.
|
Цитата:
|
А у кого и вдвое шустрее, да еще и на более высоких настройках =)
|
Цитата:
|
Бетка армы3 очень хорошо научилась саботать с видеокартами в кросфаер, рекомендую у кого материнка позволяет приобрести вторую видеокарту. ФПС повышает процентов на 60-70. ССД не допускает просадок ФПС, так что это второй вариант абгрейда.
|
Цитата:
|
Технические разделы жрут место на жёстких.. разметка и тд
ддт, каких 60-70%?? на двух видеоядрах 22 фпс, на одном 20.. а загруз до 60% не дотягивает видеотесты
|
Цитата:
Попробуй вместо вертолёта поставить по паре десятков танков и пехотинцев враждующих сторон на ВПП. Типовой замес масштабов взвода-роты. Что-то в нагрузке точно поменяется. |
Сквир, у меня кросс из двух 6970, если физически убрать одну видяху, то фпс в редакторе на аэродроме около 60, а когда вставляю вторую до 90 поднимается, в бетке армы3. Может конечно и не 60-70 процентов, но прибавка на глаз ощущается.
|
А у тебя настройки какие, что фпс 60? У меня на ультре и 12000 видимости в самой первой миссии из шоукейса - от 32 до 45 при разрешении 1920х1080. До 60 не доходит мягко говоря. При этом если две в кросе 6970 должны быть быстрее моей 7970, то одна такая 6970 явно слабее.
|
Сейчас уже на сто процентов не помню настроек, если буду дома через месяц посмотрю, но видимость на макс не выкручивал она очень сильно в арме3 влияет на фпс, поставил разумные значения до 1км. При моём разрешении 3840х1050 макс антиализингом, тенями и макс детализацией пришлось пожертвовать. Настроил так чтобы картинка была по моим понятиям хорошая и фпс был максимальным.
Настраивал таким образом: поставил в редакторе ботов на аэродроме на разных дистанциях, открыл меню настроек видео и поочередно меняя настройки стал выводить фпс на макс, стараясь не терять качество картинки. Кросс кстати в арма3 действительно на мой взгляд более оптимизирован, тк обе карты явно лучше и равномернее грузятся чем в арма2, поэтому и вторую рекомендую как вариант относительно недорогого абргейда. |
|
Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot