![]() |
Цитата:
|
Можно, на Ми-14. :smile:
|
Вот тот небольшой утешительный сюрприз, что я обещал в теме о параде:
Запись войскового парада НА [СССР] в ознаменование 89-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (36.6 Мб). По совместительству, последнего парада на OFp. Недавно обнаружил у себя в архиве, вместе с кое-чем другим. Надеюсь, пополним НАшу фото- / видеоколлекцию. |
Вот если бы я на 2.5 месяца раньше, случайно наткнулся бы на сайт НА... Прям раритетное видео :BOLD:
|
Вложений: 1
Фото с ежемесечного построения 29.11.2009г.
|
фигасе красно, фот это сохранил раритет)
|
Вложений: 5
Построение до и после сегодняшней тренировки 10 оСпН.
1) Построение перед тренировкой, Баджер, Тонич, Волк, Антон, КиберАлекс 2) Суровое лицо командира 10 оСпН на построении ) 3) Стажёр Антон 4) Общая фотка после построения 5) Баджер, Фримен |
Хорошие снимки, особенно вышел тов. FReeMan. С таким суровым командиром противник уже не страшен. :smile:
Кстати, а есть возможность исправить (для полигона, или внести в НАш пак) анимацию воинского приветствия? Т.е. чтобы "средний палец касался нижнего края головного убора" вместо пионерского салюта. |
Так скажем для затравки, оперативная доза фотографий от военкора с ОМ 20го.
1) CiberAlex 2) Военные корреспонденты 3) Су-25 на взлёт! 4) FReeMan 5) Что такое геноцид?... |
|
http://www.youtube.com/watch?v=9YPTYC0LJv4 репортаж ANN с ОМ 20.12.09
|
Вот тут я просидел весь ом 07.02.2010 =) потом во время временного сдвига все выдвинулись дальше ,по пути передо мной появился гражданский сначало испугался а потом стрельнул у него карту :D)))
|
Про развертывание СпН:
1.) Тов. Oxid "раскачивает" вертушку из ангара. 2.) На боевом курсе (в КЛМК - тов. Тонич). 3, 4.) Высадка. 5.) Выдвижение. |
Гроза между прочим, на радкость несбалансированное и требовательное в плане чистки оружие.
|
Вложений: 3
6.) В голове группы - ком. 10оСпН тов. FReeMan.
7.) Готовим запасы провианта. 8.) После столкновения с засадой. P.S.: И оптика у ОЦ-14 не пристрелянная (в ACE, т.е.). :smile: |
тренировка УР
|
На сегодняшнем занятии АА нам сперва, к сожалению, не досталось штатных ЛА. Но мы нашли решение! :wink:
|
Оо! Не ужели советская инженерная мысль и до такого дошла=)))
|
Ну, не зря же говорят, что у нас танки - летающие. :wink:
|
читеры))
|
Это новый бронепепелац советского производства.:biggrin:
|
А на что его брать? На РПГ или стрелу?
|
Пепелац системы "трамплин" - чем выше подлетел, тем ярче приземление.
На землю-матушку его брать надо. :) |
кинуть в него грязью?)
|
Танки грязи не боятся! :biggrin:
|
Не кидаться надо, как уже пояснил Красноармеец - не прошибешь. Во всю ширину земли Русской принимать надо :)
Визуально и по звуку - очень большой ХРЯСЬ. PS: летчикам-то объяснять не надо, они в теме ;) |
Вот тот самый "ХРЯСЬ", о котором толкует тов. PKozik (внимание на самую дальнюю машину). Правда, на этот раз посадка прошла успешно, и мы на нем даже немного повоевали. :smile:
|
Вложений: 2
1) Су-24 и прикрытие
2) Ту-22М3 |
В догонку
|
Удаляй крайнюю фотку, пока никто не видел. На фру уже обсмеяли размещение блоков НУР под воздухозаборниками.
Поясняю - при пуске НУР создается огромное количество дыма. Кто видел применение НУР, знает. А что происходит с движком, когда его вместо чистого воздуха начинают кормить дымом? Движку кислорода не хватает и очень вероятен помпаж. Причем в этой ситуации - помпаж обоих (!) двигателей. Поэтому под брюхо такие дряни не вешают. |
Это АСЕ. Я тут не причем
|
Ахахаха. Еще бы на шасси прикрутили xD
|
мда ну и профи!!! они бы ещё их на нос насадили )))))
|
Зря смеетесь, господа. И на ф.ру тоже. Блоки Б-8 и Б-13 на воздухозаборниках вполне допускаются. При стрельбе НАР двигатели автоматически уходят на МГ на большинстве отечественных самолетов фронтовой авиации, иначе действительно будет помпаж.
|
Самолет на картинке является самолетом фронтовой авиации?
Я под этим термином понимаю Су-25 и Су-24 максимум. |
Фронтовая авиация - это все истребители, кроме перехватчиков (авиация ПВО) и палубных (морская авиация), все бомбардировщики, кроме средних и стратегических (дальняя авиация), штурмовики (истребители-бомбардировщики), разведчики, заправщики и самолеты ДРЛОУ, и т.д. Основной род сил ВВС.
|
wiki
Цитата из БСЭ ссылается на "Лит.: Советские Военно-Воздушные Силы в Великой Отечественной войне. 1941-1945, М., 1968; 50 лет Вооруженных Сил СССР, М., 1968." Чтобы не спорить, предлагаю найти картинку реального Су-27 с блоком НУР под брюхом. |
Спору нет, составленная неизвестно кем "Википедия" - это очень надежный источник, гораздо авторитетнее, чем "Большая Советская энциклопедия". :smile:
|
Фотку в студию ;)
|
Я про терминологию (что является ФА). Подвеску блоков НАР у Су-27 (кстати, у тов. CiberAlex на скрине, по-моему, Су-30) на пилоны под мотогондолами я и сам не видел (может, у тов. Macheta есть более точные данные).
|
Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot