![]() |
Цитата:
600 как бы рекомендуется ,а лучше 800 . |
Цитата:
|
Спасибо за ответы... которые в общем породили новые вопросы.
С видюхой почти определился. В рамках моего бюджета буду брать GTX 770. Только не решил от какой конторы. Есть полезные советы по этому поводу? По процессору: i5 оптимальный выбор для меня. Какой сокет "последний" и что значит "К" в индексе? Штатная система охлаждения пойдёт? По материнской плате: Какой чипсет крайний? По оперативке: реально нужно 12 или 16 Гб? П.С. Поклонники Атлонов и АМД вымерли? |
1) производить на вкус и цвет, я за msi, они разогнанны и тихие
2) К- это значит что разлочен множитель, т.е. Если ты оверлокер то можешь самостоятельно увеличивать частоту и напряжение камня. Если ты не оверлокер и гнать не умеешь или не хочешь то охлаждения достаточно штатного, камень достаточно холодный. Но лучше взять oem а радиатор с вентилятором самому выбрать потише чем боксовый. 3) вроде как 2011 4) зачем так много 5) ну учитывая что процессоры у интел лучшие пока |
Крайний Socket H3, он же LGA 1150. Для процессоров Intel Haswell, т.е. 4-го поколения. Бери материну на чипсете Z87. H87 не бери, это обрезок для офисных машинок без поддержки разгона и тд. Мог бы порекомендовать связку MSI Z87-G43 или MSI Z87-G43 GAMING и Intel Core i5-4670K.
|
Цитата:
|
[QUOTE=Anton;117187]
Я Gigabyte всегда брал , одни раз взял ASUS так через месяц один из вентиляторов отказал , обменял по гарантии на Gigabyte . Версия "к" хороша для будующих разгонов , если будешь брать i5 то по охлаждению хороша "THERMALTAKE Flexi" держит у меня в нагрузке 45 градусов Больше оперативка нужна будет если будешь снимать видосы , делать трансляции и рендить видос . Поэтому чем больше оперативы тем лучше . Я не доверяю АМД и Радеон , в своё время купил радеон 9600 он в топе был тогда ,так сгорел через неделю . Больше я с этой конторой не связываюсь . |
Я поклонник Радеонов!))) 7970 от азус работает в разгоне уже больше года и никаких проблем пока не испытывал. Тллько плюсы по фпс по сравнению с 670/680. У меня всегда с 2003 (2004?) года радеоны и ни один не сгорел.
|
Бессмысленно спорить о надежности. У всех разные примеры бывают. Все слышали и про нвидиа накрывшиеся медным тазом и про радеоны и так далее.
Лично у меня система на базе процессора core i5 3450 (Ivy Bridge) @3.1 Ghz, Asus мать на базе Z87 (модель точно не помню, сам сейчас на работе), 8 Гб оперативки corsair 1666 MHz overclocked (все работает, мамка поддерживает) и самое слабое место наверное моей системы- уже морально и физически устаревшая GeForceGTX 560, которую планирую менять на GTX 760/ |
1)AMD FX-8120 Black Edition BOX (стоит)
2)MSI N760\770 (еще не решил, в планах) 3)Мамка MSI 990FXA-GD65 (стоит) 4)ОЗУ 8гб Кингстон с максимальной частотой как на материнке (2133 МГц вроде) (стоит) Детроит, расскажи это моей Nvidia 6800GS :) |
Цитата:
|
Благодарю.
|
Собираюсь приобрести монитор Samsung SyncMaster S27A550H 1920x1080 27". Что скажете по данному выбору?)
Или посоветуйте хороший монитор FullHD не меньше 25" до 10 000 руб. |
Переустановил винду (седьмая).
Вопрос в следующем, арму по любому надо реистоллить или есть менее радикальный вариант? |
если арма 2 не стим версия, то можно использовать ArmA2OA Key Change и в его окне вводить ключ своей коробочной версии.
|
Собираюсь покупать новый монитор и сейчас вот думаю, какой лучше брать, на 23 или 27 дюймов? Хочется исключительно на AH-IPS матрице. Из 23-дюймовых основной претендент это ASUS VX239H. По отзывам и параметрам оптимальный вариант. С 27-дюймовыми все сложнее, аналогичные ASUSы стоят уже в 2 раза дороже, не готов столько отдавать. Достойной альтернативы пока не нашел. Кроме того, не ясно с размерами. Не маловат ли будет на 23 дюйма? С другой стороны 27 уже слишком большой, я сижу на расстояние 50-60см от монитора и боюсь, что не будет влезать в поле зрения, придется постоянно крутить головой. Промежуточных вариантов нет. На 24 дюйма это уже 16:10, не совсем стандартный формат и вообще моделей с данным типом матрицы крайне мало. Сейчас сижу за квадратным 19-дюймовым мониторам, так что судить сложно. Прошу поделиться Вашими впечатлениями и мнениями на этот счет.
|
У меня бенк 24", вполне хватает.
|
после 19 4:3 пересел на 27 16:9. Разница огромна. Монитор не очень большой, только в самом начале непривычно. Сам сижу на таком же расстоянии и никаких проблем. В симуляторах большой экран - это благо, в ворд/ексель - тоже. Хотя у меня TFT (а хотел я Super PLS, но денег пожалел в итоге), и качество картинки заметно ниже, чем на 19-й трубке. AH-IPS вряд ли лучше хороших TFT. С засветами при динамичных картинках нет проблем, а фотошопом и графикой я не занимаюсь.
|
Широкоформатный (16:9) 27 по высоте как 4:3 24 дюйма, а 24 дюйма широкоформатный по высоте как 20...
|
Сам играю на 27 дюймах , после 19 дюймах . Покупкой рад совсем другая игра .
|
Значит думаете, что на 23 будет маловат? :smiling:
|
Значит думаете, что на 23 будет маловат? :smiling:
Вообще для фильмов у меня есть 42-дюймовый 3D телек, так что монитор в основном для игр и для работы. Цитата:
|
Для игр 27 - самое оно.
Я с настройкой цветов у себя намучался. поставил старый и новый рядом и выводил новый по старому. В итоге получилось, благо настройки есть все ручные. Кстати, LED-подсветка бывает разная: частотная и нет (или как то так). Короче есть подсветка, которая моргает с определенной частотой, а есть которая просто светится с определенной интенсивностью. Это важно для глаз. |
Если у 24 и 27 разрешение одинаковое - то у 27 пиксель крупнее и с близкого расстояния может быть виден.
А вообще - если будешь брать в крупном железячном магазине - попроси притащить тебе оба, поставь рядом и сравни. Все равно же на битые пиксели проверять надо. |
50 дюймов - гамно, я правда сам не видел, но знаю, что гамно!
30 дюймов - очень много, мне моих 15 дюймов за глаза хватает! ..... |
Лично я после перехода с 17" 4:3 на 23" 16:9, стал "дальше видеть". Увеличение разрешения тоже сыграло роль.
|
У меня сейчас 19-ка 5:4. Понимаю, что после такого и 23 дюймовый 16:9 будет казаться огромным :sarcastic: Но многие советуют для игр брать 27-дюймовый, вот я и сомневаюсь. Просто есть подозрения, что сидеть в 50-60см от 27-дюймового монитора будет не очень удобно. Приходилось читать отзывы, что народ даже сдавал в конечном итоге из-за этого. В основном смущает это. Вот вы на сколько далеко сидите? :smiling: Ну и конечно не очень нравится, что на IPS мониторы из-за 4-х дополнительных дюймов стоимость возрастает почти в 2 раза. Т.е. практически можно купить два 23 по цене одного 27 :smiling:
|
Что за извращение брать 27ку когда сидишь так близко? Конечно возможно и есть любители, но 23 на мой взгляд оптимальный размер для настольного ПК.
|
Я ж говрил. Я сижу также - 50-60 см. Для ворда и экселя + симуляторы 27 дюймоы - это то, что надо. 23 - мало для того же dcs однозначно.
|
Цитата:
|
Я в метре, у меня 27 и 50 дюймовые мониторы, мне комфортно..
|
Решил попробовать взять на A-MVA матрице. Посмотрим, что из это-го получится. Подкупили полноценные 8 бит, на AH-IPS как правило 6 бит + FRC. Кроме того, на A-MVA как правило полностью отсутствует ШИМ, т.е. мерцаний подсветки вообще быть не может. Равномерность подсветки и цветов тоже должна быть получше.
|
Цитата:
|
На обоих.. Обычно с телека ищу цели. Проблем нет никаких, висит он прямо над монитором на поворотном шарнире, если хочу телек глянуть, поворачиваю куда надо, а если играть, к стене прямо над монитор..
|
Купил себе монитор на 27 дюймов и производительность на моей карточке gtx550ti упала на 25% при full HD :D Пытался её разогнать, при повышении частоты удалось немножко FPS прибавить, но теперь придётся копить на видяху! подскажите что лучше брать жираф 760 или 770? блок питания вроде 650 или 600W стоит.
Помогите кто чем может, нужна видяха :)))) |
Цитата:
|
Увы, но 760 не хватит. На Черноруссии все зашибись, на Алтисе начинаются тормоза (на ультре) Пришлось спустить до высоких\очень высоких (где как).
И да, БИСы криворукие уроды и движок у них говно =) Постоянно требуют железо, которое выйдет через года 3. |
чтож нужно копить на 770тую
|
Здравствуйте. Моя система: Intel g860 3Ghz, GTX 560Ti, 4Gb опер.
ФПС на самых минимальных (все все отключено): 30-40, когда много людей 20-30. Я думаю, что менять нужно не видеокарту, а процессор. Если да, то какой посоветуете, 7-10 тис. руб. |
проц нужен с минимумом ядер (те с уклоном не в многоядерность а в максимальные мегагерцы).. арма пользует максимум 2-3 ядра, а точнее 1 ядро на 100%, и ещё 1-3 на 30-60%.
Те 5-6-7+ ядерные процы бесполезны. |
Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot