![]() |
Попробовал все настройки перечисленные.
Итог -- как было 12-20 ФПС на черноруси, так и осталось. |
ну вот о том я и говорил в ТС.. я тоже перепробовал всё, прироста не заметил, а если и было, то пара ФПС.. скажем так 40, а с настройками 41-42
|
у меня тоже около 40 при большой нагрузке в сетевой игре. Так выше. Видимо, АРМА не дает больше не зависимо от конфига системы - движок корявенький немного, хотя это лучше, чем в Метро 2033.)))
|
у меня плавает от 15-20 (на самом полном максимуме в самых сложных) до бесконечности.. причём загруз видеокарты ещё ни разу не превысил 60%. Средний ФПС плавает от 40 до 100.
|
У меня не быват меньше 28 ФПС на черно. Меньше - до 18-20, падает только на сангине, и то кратковременно. А если АТОС отключить, то выше 50 стабильно. Загрузка ГП также не превышает 60-70%. В том же BF у меня загрузка 50-60% на ультре, ФПС ниже 60 не падал, тоже не более чем на полсекунды. 100% загрузка ГП бывает пока только на FurMark-е или на MSI Kombuster. Ну там зато память только 500 мб грузиться, а в ARMA 2Gb... Плюс еще немного на какуе-то фигню. Короче не совсем понятно.
Кстати у АлексаАК на полном максимуме и 10000 видимости 24 ФПС на черноруссии... А у него даже не 680-й, а 670-й GTX... Как так? Т.е. моя карта на 15-20% быстрее именно в арме, но чтобы 670-й от 690-ого отличался в лучшую сторону... Как так? Я там скрины выкладывал в этой теме выше. Там все видно. Скажем так: на черно могу писать видео спокойно на Тушино, не опасаясь тормозов. 24-25 ФПС в разгар боя 60 на 60 с техникой, дымами и т.п. абсолютно не мешают.;) |
Цитата:
Что касается тебя, попробуй удалить папки с редактированными профилями, (предварительно сохранив !), и создай новые профили аналогичные старым. |
Внесём конкретику, выставьте следующие настройки и прогоните benchmark #1, посмотрите сколько у вас будет и сколько вам в финале сообщит автосчётчик.
____________________________________________ Настройки NV: CUDA: Все Анизоотропная: от приложения Вертикальный: от приложения Затенение: отклМакс кадров: от приложения Птоковая: вкл Режим многопроцессорного: по умолчанию Электропитание: максимальная производительность FXAA: вкл гамма-коррекция: вкл Сглаживание-параметры: от приложения Сгл-прозрачность: выкл сгл-режим: от приложения Тройная: выкл Несколько дисплеев: один Фильтр - анизотроп: выкл Фильтра качество: высокое качество Фильтр отрицат: привязка Фильтр анизотроп: выкл трилинейная: вкл ________________________________ Арма + НА мод: настройки: видимость 10000 разрешение (и 3Д) 1920*1080*32 текстуры: оч высоко видеопамять: по умолчанию анизортроп: оч высоко антиалиасинг: 8 АТОС 7 ландшафт оч высоко объекты оч высоко тени оч высоко ХДР оч высоко РРАА оч высоко постобработка оч высоко всинк - выкл _______________________________ BENCHMARK #1 __________________________________________________ __________ Z68, i7-2600K (4.4, HT off, saving off), 12gbRAM 1866, GTX690, SSD |
Цитата:
|
Цитата:
Такие пироги. А загрузка ГП в районе 75-80% |
забыл конфиг компа...
|
Ноутбук Dell XPS 17 L702x
Core i7 2630QM, 4 ядра, 2,2GHz, 6Gb RAM, NVidia GF GT555M, 3Gb видеопамяти. |
Ну вот задачка, которую решил. Записал фрапсом. Производительность просела. НО, ниже 30 Fps не падало! Настройки и моды в видео. Конфиг системы в описании к видео. Запускал не ARMA2, а "стрелу". Без фрапса тест на 5200 очков где-то. Разрешение не 1920х1080, а 1600 х 1200, что вполне сопоставимо, даже более чем.
Смотрим. http://www.youtube.com/watch?v=m5-Cw...ature=youtu.be |
Ты угрохал кучу денег чтоб в 1600 х 1200 30 фпс играть ? Круто, что сказать :lamer:
|
))) нет. Это при включенном фрапсе;) Если ты получишь что-то подобное с такими настройками - я только порадуюсь.;) Любые игры, кроме АРМА и Метро2033 дают 85 фпс. Максимум при моем мониторе на таком разрешении - 85. Арма одна из самых требовательных игр. А я играю не только в АРМУ
|
Цитата:
|
Кстати, Енот, а с чего ты взял, что разрешение сильно влияет на ФПС и что 1920х1080 лучшее разрешение? Я тебе больше скажу: если ты обратишь свой взор на хорошие мониторы не за 30 т.р., то ты увидишь, что в этой категории почти нет мониторов 16/9, а есть только 16/10 или 16/12 (т.е. 4/3). Потому что удобнее.
К телевизорам не относиться: у меня Loewe Individual 46 Selection. 16/9. |
так, так вы allmark запускали или бенчмарк?))
я запустил тест в режиме энергосбережения.. мои тесты аллмарк
|
Sq, с фрапсом и видео в студию! Фрапс просаживает результат очень сильно. Интересно просто как железки себя ведут.
У меня без фрапса и на макс настройках выдает 5200 (скрины выше), сегодня еще раз проверял, а у тебя 4400... Даже с учетом режима энергосбережения. У тебя же i7 и 690. Не порядок. Либо что-то не так настроено, либо железка какая-то работает не так. Даже если не от видео зависит, то проц-то сильней заметно. |
AMD Phenom x4 850 3.30 GHz
Nvidia GTS250 1 gb DDR2 2GB Тормозит ужс
|
от видео толку мало.. я хочу завтра после работы тестово ХР поставить и протестить на ней, а потом win7... щас ещё win8 помучаю немного, но запись видео просаживает ФПС вдвое..на GTX570 просадка записи была максимум 20%, а моменты, когда низкий ФПС и загрузка не 99% были крайне редки. Ещё попробую на чистой винде безничего погонять тесты. Так же попробую на разные жестаки ставить. Есть подозрение, что виной всему что-то в винде 8 и распределении ресурсов между приложениями, хотя я могу ошибаться.
короче преоритет арме поднял и подросли ФПС и общая оценка до 4800. |
Сквирел, есть видео, снятое мной. Сделай в таких же условиях. И посмотрим. Пока видно, что у тебя с железками что-то не то, а не в винде дело. Может дрова сырые для двухголовой карты?
|
Core i7-2630QM 2,9GHz, 6 GB RAM, GF GT555M 3Gb DDR3, драйвер 306.97
Test 1 18,7392 Test 2 15,223 Test 3 14,3521 Test 4 18,2893 Test 5 15,2993 Итого OFPMark 1638,24! Настройки: CPU Count = 4, SceneComplexity = 250000, 1920х1080, в игре все на максимум, кроме АА (низк), аниз. фильтр. (средн), постобработка выкл. Что-то низковато для такого спека, не? По опыту могу сказать, что тот же Far Cry 3 на 1680х1050 на средних/высоких настройках выдает 50-60 ФПС. |
simms, мож у тебя та же лажа что и у меня?
(жаль 570 продал а так бы тесты хоть сделал) я же говорил лажа какая то.. записал с данными по загрузке. у ГП первые % - графический процессор загрузка, вторые % - использование видеопамяти http://youtu.be/Vz4dFDAcyXU |
Цитата:
P/S Ну если так неймется докопаться до правды возьмите у знакомых проц i5, простую память, видяху одноголовую и экспериментируйте, как варианет еще и мать надо будет подменять - вплане чипа. Ну и в порядке бреда - строку CPU Count = 4 из запуска уберите. |
Енот, твоя помощь как всегда выручает, что бы мы без тебя делали. Пошёл сидеть и наслаждаться неадекватной работой, а чё ещё мне делать? Искать причины?
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня уже прирост появился после махинаций, ещё помучать и думаю будет толк..
|
Цитата:
GeForce 310.70 Driver BETA 310.70 December 4, 2012 GeForce 310.64 Driver BETA 310.64 November 28, 2012 Да и напишите им уже пару месаг - может мужики-то и не в курсе :) http://nvidia-submit.custhelp.com/app/answers/list Последний раз они про Арму в 2009 году вспоминали, так что прогноз негативный... 191.07 WHQL Release Date: 2009.10.05 Accelerates performance in several gaming applications. The following are examples of improvements measured with version 191.07 drivers vs. version 190.62 drivers (results will vary depending on your GPU, system configuration, and game settings): Up to 12% performance increase in ARMA 2 |
Sq, а у тебя в настройках драйверов какая выборка стоит: "супер выборка" или "стандарт"?
Кстати у меня в Метро2033 на некоторых сценах 31-35 Fps и загрузка ГП 80%. При этом загрузка памяти всего 800Mb из 3000Mb. |
что за выборка то? как оно называется в настройках?
|
Может вынесем в отдельную тему разбор про GF-690 ?
А тут просто тупо как раньше - картинка=отчет с фпс используя стандартный тест со стандартными настройками http://our-army.su/forum/showpost.ph...16&postcount=1 а то уже не армия а базар какой-то. Все должно быть по уставу :) |
Это не уставная тема, Енот. Совершенно ответственно заявляю. :)
Режим сглаживания я имел в виду Sq. Супер-выборка AA сильно просаживает Fps. |
тест просадки показал следующее: без АА ~110ФПС, с максимальным АА ~60, с минимальным (низк.) АА - ~90
В любом случае у тебя видяха то справляется |
|
Рекомендую преращать пустой холивар AMDvsNV, нет в нём конца. Меня он уже изрядно достал: "зачем ты купил себе пальто со стразами если мог без них, оно же дешевле". Кроме того 6990 нет в продаже и цена неизвестна.
_________________________ Моё личное мнение: Что смотреть то, чего показать хотел? Давно не секрет, что программы пишутся в первую очередь под что то конкретное. Скажем, какая то игрушка затачивается под NV или AMD изначально, из-за чего по результатам тестов какая то из равнозначных видеокарт выигрывает или отстаёт. У каких то компаний лучшая оптимизация под NV, а у других контракт или давняя любовь с бывшими АТИшниками. Я очень в своё время огорчился, когда АТИ пошли по стопам АМД. Первый мой апгрейд был - покупка дорогущего тогда первого радеона, он был прорывом и отлично справлялся, даже глюков почти не было.. Но, как только АТИшников купили, я такого количество гемора не испытывал даже с вирусняками.. Сказать, что у NV не было проблем, не могу, но их было на порядок ниже. Мне всё же нравятся стабильность и меньший нагрев. Дажде если ссылаться на это видео: По параметрам тепловыделения и шумности 690 всё равно комфортнее. _________________________ И да, я внимательно читал все тесты и отзывы по всем товарам, включая AMD.. И взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ" я всё же предпочёл потратиться больше и купить именно 690, тем более, что цена порядочно упала. |
итак, бубен принёс следующие результаты:
настройки - полный максимум, фильтрация так же на полный максимум (8). Качество в настройках NV тоже полный максимум. Тест 1: 49.1385 Тест 2: 41.7158 Тест 3: 37.9408 Тест 4: 58.7372 Тест 5: 49.7867 Оценка: 4746.38 Нагрузка GPU уже не стояла на 60% а поднималась до 90%... Ниже 35 ФПС не было ни разу на самом сложном. Пока устал с бубном танцевать, позже ещё потанцую. Но прогресс уже заметен. |
а что ты сделал?
У меня была мысль про настройки матери и PCI-E... |
Короче, встроенный распределитель ресурсов win 8 - первое зло, победить его не смог, в итоге снёс его и поставил win 7.
Далее, приоритет, но тут на любой системе поможет. Добавить приоритет арме и ФПС на немного да вырастет. Убрать приоритеты встроенному мусору, погуглил и закрепил приоритеты по умолчанию для процессов. Далее UEFI/BIOS - много настроек там влияют на работу ГП. Гуглил много, отключил лишние контроллеры и о чудо.. прирост. Результаты с биосом ещё не смотрел но видны невооружённым глазом. И ещё нагуглил: кое какие контроллеры забивают канал ГП и переводят её из 16х в 8х из-за чего просадки ФПС при записи видео и кое каких других процессах могут быть катастрофичны, до 80%.. у меня именно такая картина наблюдается. Щас тестить буду тк только всё настроил нормально. короче бубен пока не бросаю.. |
т.е. windows 8 отрицательно влияет на производительность в арме? Грубо говоря тем кто на постоянной основе играет в арму оставаться на 7ке?=)
|
походу так.. протестить арму на вин7, затем попробовать вин8, если сильных падений не будет - можно на вин8 остаться.. или обратно на вин7
|
Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot