Расположение Нашей Армии [СССР]

Расположение Нашей Армии [СССР] (http://our-army.su/forum/index.php)
-   Техническая поддержка (http://our-army.su/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Нужна помощь (http://our-army.su/forum/showthread.php?t=5773)

Firefly 04.11.2017 11:15

А ну тогда, хорошо

Firefly 19.11.2017 09:22

Скачиваю со стима арму
скачивается 22гига нормально и когда доходит до конца, просто стопается загрузка и "продолжить" не нажимается. Если перезапущу стим, тупо начинает качать заново.

https://i.imgur.com/oDSihSY.png

Dimon 19.11.2017 20:52

подобное было когда на диске не было достаточно места. показывал 5 ГБ свободно, надо было 1. почистил Системную (C) и загрузочную (D) часть и поехало дальше.

Trash 20.11.2017 11:52

Привет. Есть кто дружит с javascript? Получаю по snmp протоколу данные - 0, 1, записываю их в переменные и затем в switch - case или if - else сравниваю с 0, 1 и в зависимости от результата делаю какие-либо действия. Так вот, проблема в том, что сравнения не происходит вообще, работаю в специальной версии эклипс, интерпритатор rhino. Кто знает как решить проблему? Ставил + перед переменной, бесполезно.

Che 20.11.2017 23:03

Привет! А фрагмент кода со сравнением привести можешь? В переменных перед сравнением есть значения? Сравнение строгое или нестрогое?

Trash 20.11.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от Che (Сообщение 144527)
Привет! А фрагмент кода со сравнением привести можешь? В переменных перед сравнением есть значения? Сравнение строгое или нестрогое?

Спасибо, уже помогли, проблема была в том, что данные приходили типа object.

Slayer 20.12.2017 14:48

Кто знает, почему не запускается обновлялка? Просто не запускается и всё, без ошибок и всякой фигни, нажал и не чего. Чистка реестров всяких и запуск от админа не помогают.

SVlad 20.12.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от Frantic (Сообщение 144774)
Кто знает, почему не запускается обновлялка? Просто не запускается и всё, без ошибок и всякой фигни, нажал и не чего. Чистка реестров всяких и запуск от админа не помогают.

A3Sync? Попробуй переустановить Java Runtime Environment

Trash 29.01.2018 08:39

Всем привет)) появилась возможность и желание на своей машине поднять выделенный сервер и тут возник вопрос, чтобы я мог сам играть на этом сервере с определенным набором модов их по сути у меня должно быть две копии - для клиента и сервера?

Slayer 29.01.2018 10:11

О Серьёзные игры у Треша будут? :))

Trash 29.01.2018 11:01

Цитата:

Сообщение от Frantic (Сообщение 145099)
О Серьёзные игры у Треша будут? :))

Не, будут серьезные тренировки у Трэша))))

PieM 30.01.2018 17:42

Цитата:

Сообщение от Trash (Сообщение 145098)
Всем привет)) появилась возможность и желание на своей машине поднять выделенный сервер и тут возник вопрос, чтобы я мог сам играть на этом сервере с определенным набором модов их по сути у меня должно быть две копии - для клиента и сервера?

Я еще не подымал выделенный сервер, НО даже если серверу требуется наличие модов в определенной директории, то для клиента точно без разницы, где будут находиться моды на диски - ты просто в стандартном лаунчере указываешь, где находиться твои моды ("загрузить локальные мод" и указываешь соответствующую папку).

Trash 30.01.2018 19:19

Я немного о другом)) Для проверки подписей их все из модов тушино необходимо переместить в папку keys или можно внутри с папки аддона оставить?

PieM 31.01.2018 06:20

Не спалось :) увлекся чтением мануалов.

:) Все зависит зачем тебе нужны эти ключи и будешь ли ты создавать свои собственные (см. доп. раздел "ADDON SIGNING").

см раздел ADDONS & MODS

и Server keys

P.S>
Относительно Относительно ArmA:_Addon_Signatures

Простой ответ - да нужно перенести ".bikey" files
Главная проблем - это получить key for SGTu mod
И тут меня начинают мучат смутные сомнения - если окажется, что разработчики Тушино их не выдают на сторону, то надо их подписать вторично своим собственным ключом?
Тут надо поинтересоваться у Partzizan, как к этому относятся на Тушино ? - По правилам BIS это не запрещено.

И второй вопрос - если SGTu моды подписаны новым ключом, то надо ли будет иметь копию модов для Тушино и для твоего сервера ?
Но возможно все проще - если попросить то дадут ".bikey" files

Как подписывать моды своим ключом

Trash 31.01.2018 10:00

Отключить просто проверку и всё))) ладно, это одно дело, меня на мой же сервер не пускает))) и после захода он пропадает))

PieM 31.01.2018 16:02

Да если отключить все будет проще, но тогда и директория key не нужна.
хотя есть и свои disadvantage.
Цитата:

меня на мой же сервер не пускает))) и после захода он пропадает))
:) Это сложнее.
Попробуй логи включить и посмотреть, что в них пишется.

Trash 30.03.2018 16:15

Всем привет. Есть люди, которые имеют опыт в проектировании БД или в создании SQL запросов?

ARTER 30.03.2018 16:23

Цитата:

Сообщение от Trash (Сообщение 145844)
Всем привет. Есть люди, которые имеют опыт в проектировании БД или в создании SQL запросов?

Есть, какой вопрос?

Trash 30.03.2018 16:58

Вот смотри, есть файл из него я создаю бд, основная таблица с типами артиллерии, и к каждой привязаны несколько таблиц с зарядами. Так вот, вопрос первый, будет ли разница в скорости выполнения запросов к такой бд и к отдельной бд для каждого типа оружия, в работе приложения будет использоваться лишь конкретная бд, может лучше создать несколько разных? Вопрос второй, как сравнить между собой две базы? База создается парсером из файла, мне нужно определить произошли ли изменения, а пробегаться по значениям всей бд долго, она большая выходит, если объединить все таблицы в одну бд. Может есть какой-нибудь механизм, типа сравнения MD5?

ARTER 30.03.2018 17:45

Цитата:

Сообщение от Trash (Сообщение 145846)
Вот смотри, есть файл из него я создаю бд, основная таблица с типами артиллерии, и к каждой привязаны несколько таблиц с зарядами. Так вот, вопрос первый, будет ли разница в скорости выполнения запросов к такой бд и к отдельной бд для каждого типа оружия, в работе приложения будет использоваться лишь конкретная бд, может лучше создать несколько разных? Вопрос второй, как сравнить между собой две базы? База создается парсером из файла, мне нужно определить произошли ли изменения, а пробегаться по значениям всей бд долго, она большая выходит, если объединить все таблицы в одну бд. Может есть какой-нибудь механизм, типа сравнения MD5?

Наиболее простой способ понять были ли изменения в БД-зеркале другого источника данных - это хранить отдельное поле (дата создания копии, номер версии, хэш как ты предложил и т.д.) и по этому полю сравнивать. Если и файл и БД содержат одинаковое значение, то значит и зеркало, и источник одинаковы.

По поводу использовать одно БД или несколько - оба варианта имеют как плюсы так минусы.
Несколько БД позволяет более модульно разрабатывать приложения, например, используя микросервисы, так же более тонко контролировать доступ к самим данным. Если тебя интересует производительность, то довольно много еще зависит от качества самих запросов. Тут надо посмотреть на само приложение, чтобы понять.

Trash 30.03.2018 18:31

Ну смотри, суть приложения, которое создает бд из файла - оно тупо берет путь к нему, парсит и параллельно создает бд, приходит обновление файла, о котором я могу и не знать, я также запускаю его, после пирсинга опять новая бд, т.е. Понятие версии никак здесь не применимо, оно будет что у исходной бд, что и у созданной только что из файла. Единственное, что мне сейчас пришло, пока читал твой ответ, это в бд записывать MD5 файла из которого я произвожу создание базы, если в файле будут изменения, соответственно и хеш изменится, значит, из него нужно будет создать новую бд, ею заменить старую, с повышением версии, чтобы мобильные клиенты могли обновить базу. Касательно приложения, ну запросы ты мне помог сделать, они не изменились, единственное способ запроса другой стал, более по андроидовски))

ARTER 30.03.2018 20:19

Да, можно писать хэш-сумму файла и сначала сравнить их.
Либо просто прочитать дату изменения\создания файла из метадаты, теоретически это может быть чуть быстрее, чем расчет хэш-суммы, но мальца ненадежно, зависит от того где изменяется файл, на локальном или удаленном хранилище.

Slayer 03.08.2018 11:37

Тупой вопрос... Как обновить игру новой обновой или где найти, то, что добавили в этой обнове? А то я что-то нехрена найти не могу, хоть и пишет версию 1.84, но обновы у меня не было...

ARTER 03.08.2018 11:40

Обнова скачивается автоматически, посмотри в загрузках стима, могла не скачаться если нет места на диске.

https://dev.arma3.com/post/spotrep-00081

Slayer 03.08.2018 11:54

А всё, въехал, просто та техника что я хотел поглядеть в статических объектах, а там я сразу не посмотрел.

Santino 31.12.2018 12:20

Не удается присоединиться к НАшему серверу. Все аддоны обновил. вот такая вот ошибка

p.s. dlc какие-нибудь обязательными стали?

Luminatus 31.12.2018 12:35

Аддон cup_terrains_CWA подключил?

Santino 31.12.2018 13:09

Да. Вообще куча вопросов возникла:
вот что есть в инстркции на сайте
0 1 -nosplash -world=empty -mod=@SGTu_ace_mods;@SGTu_extra_mods;@SGTu_kit_isla nds;@cup_terrains_complete;@rhsafrf;@rhsusaf;@rhsgref;@rhssaf;@task_force_ra dio;

Вот что по факту в Синке

Вот что прописал в свойствах, разумеется названия папок поменял в папке игры

И арма не запускается

Santino 31.12.2018 16:15

update:
без комплекта cup модов запускается с некоторыми ошибками, но хотя бы запускается

Galactic 01.01.2019 01:17

Скачивай тушинские аддоны с их репозиториев и лаунчеров, и приходи на тушино играть. Наши сервера ещё не успевают за обновлениями CUP mod в стиме.

Santino 02.01.2019 23:15

Перекачал с тушинской сборки все, теперь вот такую ошибку выдает((((((

проблема с ключами

Luminatus 02.01.2019 23:29

Ок, у НАс разные ключи с Тушино, перед заходом на НАш сервер нужно прогонять в Арма3Синке три аддона (Эйс, экстра, Айлендс) и скачать ключи, благо они весят гроши.

Santino 02.01.2019 23:40

Благодарю за совет, так и сделал! Все работает, получилось зайти.

Santino 03.01.2019 17:39

Тушино обновило ACE мод, на наш сервер после обновление не пускает ("Вас изгнали из игры")

Keaf 21.01.2019 14:26

Здравия желаю! Есть проблема с модами, может кто подскажет как решить? Через Arma3Sync слил все необходимые с http://addons.our-army.su/main/.a3s/autoconfig , порядок модов задал через ярлык к arma3.exe. При запуске появляются 2 ошибки:
  1. Addon 'kaban_islands_compat' requires addon 'AiA_Worlds_DustEffects'
  2. No entry 'bin\config/CfgSurfaces/Asfalt_New.rough'

После этого сама арма запускается, но модуль cups_terrains_complete отображается со значком паззла, что вроде как может говорить о том, что модуль нормально не загрузился.

Небольшое дополнение: пробовал переустанавливать и моды, и саму арму - результата не дало. Пробовал поставить на другом компе - те же ошибки.

Проблема решена, скачал тушинские моды через торрент.

Keaf 08.03.2019 02:39

Здравия желаю! Кто-нибудь играет с 2мя или более мониторами? Постоянно появляется проблема курсором, на одном из моников в полноэкранном режиме развёрнута арма, на остальных тимспик/браузер/т.д, активное приложение - арма. Курсор на остальных мониторах не отображается, но видны "последствия" его перемещения (выделение элементов и т.д.). При нажатии ЛКМ/ПКМ арма может свернуться. Уже достало, если честно. Наиболее часто появляется после альтаба из армы на другое приложение, например, когда в ТС скинули скрины формы своих и противника. Единственное точно работающее решение - выключение остальных мониторов через настройки системы, но, во-первых, это костыль, каждый раз это делать не хочется, во-вторых, я бы оставил на остальных ТС и скрины с формой.

SVlad 09.03.2019 17:05

Цитата:

Сообщение от Keaf (Сообщение 148110)
Здравия желаю! Кто-нибудь играет с 2мя или более мониторами? Постоянно появляется проблема курсором, на одном из моников в полноэкранном режиме развёрнута арма, на остальных тимспик/браузер/т.д, активное приложение - арма. Курсор на остальных мониторах не отображается, но видны "последствия" его перемещения (выделение элементов и т.д.). При нажатии ЛКМ/ПКМ арма может свернуться. Уже достало, если честно. Наиболее часто появляется после альтаба из армы на другое приложение, например, когда в ТС скинули скрины формы своих и противника. Единственное точно работающее решение - выключение остальных мониторов через настройки системы, но, во-первых, это костыль, каждый раз это делать не хочется, во-вторых, я бы оставил на остальных ТС и скрины с формой.

Это никак не решить, только если Арму запускать через другую программу, которая будет отрисовывать ее в свое окно. Проблема в самом движке игры, он не захватывает курсор, и поэтому курсор может покинуть окно.

Che 09.03.2019 17:10

Хм, у меня такой проблемы не наблюдается, максимум тс может проскроллиться, когда я скролю в арме. Ни разу за все время арма не свернулась при кликах.

Keaf 09.03.2019 19:38

SVlad, принял, поищу софтварные решения для блокировки курсора в пределах одного монитора, если не найду, попробую написать сам.
Добавление: нашёл DualMonitorTools, там можно включить лок курсора по хоткею. Проверил, вроде бы всё работает. Хоть так)

Che, да, иногда нормально работает, но после нескольких переключений на рабочий стол у меня уже мания началась)))

Staer 07.08.2019 00:17

ЗЖ! Товарищи! не понятная проблема с микрофоном! он принимает звук от компа и реагирует, но на голос не откликается. ПС винда 10, микрофон с наушниками(гарнитура). вставлен впереди. реалтек ХД

Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot