![]() |
Для легкого линкования можно использовать утиль Link Shell Extension. При работе с группами файлов - незаменимейшая вещь. (Правда сам не пробовал, все больше по-старинке, из командной строки).
|
Очень удобная вещь, я на XP все подряд смотрел. Очень интуитивно все делается: выбрал источник (папку, файл, группу файлов), затем папку, куда будет сделана ссылка.
|
Есть такая программа FAR. Многие ее недооценивают. А ведь даже в старющей версии была такая фича по созданию линков, правда работала ранее она с хардлинками в пределах одного винта.
Скачал свежую версию - симлинк из висты/вин7 умеет без проблем. Альт+Ф6 на имени файла. Проще не бывает. |
Цитата:
|
Нашел (но еще не попробовал) стоящую замену рамдискам от superspeed и dataram. Российская разработка, для русских бесплатна (если стоит локализованная русская винда). RAMDisk "Enterprise" от QSoft.
|
Прочитал все сообщения, но так и не понял. Объективно померять улучшение производительности в игре как-то можно? Или только по субъективным ощущениям?
|
См. тему рядом.
|
Вот это Рамдиск! Всем Рамдискам Рамдиск!
|
SSD
|
Порывшись по московским конторам не нашел SSD на PCI Express. Все либо SATA либо IDE.
|
не торопитесь, в конце сентября SSD будет дешеветь, я уже начинаю откладывать денюжку :)
http://www.overclockers.ru/hardnews/...i_pamyati.html - а это реинкорнация i-Ram от Гигабайта, адская штука была в свое время, тогда про SSD еще даже и не слыхивали. Удивила цена этой "профессиональной" штучки :) проще было бы - текстолит, пара чипов, колодки от ноутбуков, память от них же, батарейка литиевая на пару тройку часов....получили бы автономный рам-диск, полная свобода для пользователя - сколько купиш планок памяти - такой размер и получиш, блин где китайцы - почему не делают :) |
Тест скорости 12-ти РАМ-дисков. Ссылка
|
Народ помогите ПОЖАЛУЙСТА чайнику - Рам диск я создал скинул на него нужные файлы переделал батник выложенный в теме под эти файлы НО КАК ЗАПУСТИТЬ БАТНИК и куда его девать? Проверьте правильно ли я прописал пути в батнике - путь к рам диску I:\Arma2\AddOns\дальше нужные файлы D:\Arma2\AddOns. И еще вопрос обязательно ли грузить на рам диск файлы типа bi.bisign и нужно ли их прописывать в батнике, а то в батнике выложенном в теме эти файлы не прописаны. ?
|
Если ты брал батник из первого сообщения, то его назначение лишь скопировать требуемые аддоны на РАМ-диск. Используется он лишь раз.
И не забудь подключить аддоны с РАМ-диска либо модом, либо через символические ссылки. Ключи грузить на РАМ-диск не надо, только аддоны. |
Батник выложен в архиве на 3 странице темы тов. PKozik сообщение № 28. Его я переделал под свои файлы. Ребята я чегой то запутался совсем - А разве нельзя тупо скопировать аддоны на рам диск. Я создал рам диск с помощью проги Dataram_RAMDisk_V3.5.130RC13a потом просто скопировал туда нужные аддоны потом с помощью этой же проги сохранил образ диска с аддонами чтоб каждый раз не перезаписывать. Дальше взял батник от PKozik и переписал его под свои нужды получилось вот так:
mklink D:\ArmA2\AddOns\buildings.pbo I:\Arma2\AddOns\buildings.pbo mklink D:\ArmA2\AddOns\buildings2.pbo I:\Arma2\AddOns\buildings2.pbo mklink D:\ArmA2\AddOns\structures.pbo I:\Arma2\AddOns\structures.pbo этот батник я обозвал auto и положил его на C:\auto потом к ярлыку армы дописал строчку -mod=x:\ram и все. Игру я запускаю так - сначала кликаю по батнику (там на мгновение запускается черный экранчик DOS) а потом кликаю на ярлык Никаких модов я не создавал (да я и не умею) Подскажите пожалуйста что я сделал не так т.к. в игре никаких изменений к лучшему. Простите за возможно тупые вопросы но я еще раз повторяю, что я полнейший чайник. |
Теперь понятно. Ты делаешь много чего не так.
Батник из сообщения 28 создает символические ссылки. Т.е. игра воспринимает аддоны с РАМ-диска, как будто они бы лежали в ее папке. Описываю последовательность: 1. Копируешь аддоны на РАМ-диск. Запоминаешь путь до папки с аддонами на РАМ-диске, например, I:\Arma2\Addons. 2. Создаешь батник для создания симлинков. Запускаешь его один раз. Ждешь окончания процесса. Этот пункт сработает на системах от Висты и выше. На ХР у меня так и не получилось сделать. 3. Если получился п. 2 в ярлыке -mod=r:\ram не пишешь. Если нет, то подключаешь модом через ярлык примерно так -mod=I:\Arma2 (я брал пример пути из п. 1, у тебя может быть другой). |
""""Запоминаешь путь до папки с аддонами на РАМ-диске, например, I:\Arma2\Addons."""" Где запоминать в - каком то файле или в моей тупой башке
"""""2. Создаешь батник для создания симлинков. Запускаешь его один раз. Ждешь окончания процесса.""""" Как создать такой батник и что туда вписывать.? Еще раз извиняюсь за свою тупость. Может выложишь такой батник хотя бы для образца? Копмп у мну такой DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333) оперативы 4 гига видюха GF 9550 GT 512 система вин7 х 64 бит |
1. Запомнить, куда ты положил аддоны.
2. Батник взять из сообщения 28 и переделать под свои пути и аддоны. 3. 4 гига конечно маловато (много аддонов не впихнешь). Система 7-ка - это хорошо, значит работай плотнее с батником. |
Ну вот посмотри игра лежит у меня на D:\Arma2 аддоны я положил на рам I:\Arma2\Addons батник я переделал и получилось вот так
mklink D:\ArmA2\AddOns\buildings.pbo I:\Arma2\AddOns\buildings.pbo mklink D:\ArmA2\AddOns\buildings2.pbo I:\Arma2\AddOns\buildings2.pbo mklink D:\ArmA2\AddOns\chernarus.pbo I:\Arma2\AddOns\chernarus.pbo mklink D:\ArmA2\AddOns\plants2_Tree.pbo I:\Arma2\AddOns\plants2_Tree.pbo mklink D:\ArmA2\AddOns\structures.pbo I:\Arma2\AddOns\structures.pbo к ярлыку приписал I:\Arma2\Addons запускаю батник щелчком мыши - на секунду появляется черный досовский экран и все. Может я батник неправильно запускаю. И еще, надо ли в батнике прописывать линки для bi.bisign файлов если на рам диске они лежат? |
И еще вопрос переделанный батник куда надо положить - в папку с игрой, на рам диск
или еще куда? |
Пути в батнике верно написаны. По ярлыкам и ключам - читай сообщение 56.
Кстати, забыл сказать. Если применяешь символические ссылки, то аддоны, копии которых у тебя на РАМ лежат, из основного каталога игры надо удалить (а лучше переместить куда-нибудь в качестве резервной копии, чтобы в последствии при косяках игру не переустанавливать). |
Вообще ничего у мну не получилось - аддоны удалил так игра вообще запускаться перестала. Ну что я неправильно делаю ?
|
Если после удаления аддонов, игра не запускается, ошибаешься на этапе создания симлинков. Копай там.
|
Не знаю как я могу ошибиться в двух строчках- ты же сам сказал что все верно.
Как энти батники запускать ? Я еще раз перечитал тему и увидел что некоторые пользуются фар. Я его скачал последнюю версию попробовал но опять ничего не получилось нажимаю альт-ф6 чтоб создать линк а он пишет что не может. Попробовал Link Shell Extension так вообще ничего не понял - прогу инсталировал, а как ее запустить не пойму. Может еще какой файловый менеджер попроще посоветуете. |
Что именно пишет FAR при попытке создать симлинк? Возможно будет писать про полномочия. В этом случае, его надо запускать от администратора.
|
Значит так - я открываю фар, открываю справа диск D на котором игра (D:\Program Files (x86)\Bohemia Interactive\AddOns слева слева рам диск (I) потом выбираю аддон, например структурез пбо нажимаю альт-ф6 появляется серый экранчик где внизу написано "создать ссылку" щелкаю по ней и пояляется красная таличка "Системе не удается переместить файл на другой диск ошибка создания ссылки"
Я тут вчера плюнул и потратился на лицуху (думал поможет) и все равно фпс выше 20 не поднимается и то на средних настройках , а бывает проседает до 5-7. Я думаю может видюху поменять но денег с этой жарой нет (работа стоит) у меня GF 9550 GT 512 mb может присоветуешь что нить побыстрее и хояб с гигом памяти до 3 тысяч. |
Если проблемы с симлинками, то даже не знаю, чем помочь. Попробуй изменить файловую систему на РАМ-диске на НТФС.
|
Нет это вряд ли поможет фар то же самое пишет когда я пытаюсь симлинк сделать на диске С.
|
Убедись, что ФАР закрыт, нажми на иконку ФАРа правой кнопкой мыши, в появившемся меню выбери - Запуск от имени Администратора. После чего попробуй создать симлинки еще раз.
|
Цитата:
|
Бестолку. То, к чему обращается игра напрямую зависит от миссии. Если это Такистан с кучей самолетов и вертолетов, или Чернарусь с кучей пехоты - открытые файлы будут совсем разные.
Поэтому тут надо снимать статистику с тех миссий, которые вы лично чаще всего играете (либо на которых наибольшие тормоза наблюдаются). |
Тов. мне нужен совет. У меня система Phenom X4 9950 3гц ядро. АTI HD 4600 512мб 128 бит. 4 гига оперативки G-Skill.
На тех настройках что я играю, средний ФПС 35. У меня появилась возможность в пол цены почти, взять еще 4 гига точно такой же оперативки. Но в виду того что моя видеокарта совсем УГ, в ближайших планах ее замена. Собственно вопрос - Стоит ли брать мне оперативку, будет ли заметный хоть какой то прирост ФПС на 8 гигах вместо 4ех, или всетаки копить на видео, и быстрее купить видяху? Просто если из этих дополнительных 4 гигабайт оперативки толку не будет, то смысл ее покупать? Брать или не брать, вот в чем вопрос)). |
Собственно вот линк на оперативку. http://www.gskill.com/products.php?index=57
|
без рамдиска толку от 8гб = 0
|
Ну я собственно в свете данной темы спрашивал. Пробовал сделать на своих 4 гигах сейчас рам диск. По ощущениям, особого прироста не заметил. Но рамдиск был сделан всего на 1,5 гига, тоесть я туда впихнул парочку аддонов.
|
Если проблема в том, что видеокарта не успевает, смысл ускорять загрузку с винта (т.е. из рамдиска) тоже равен 0. Загрузка конечно будет быстрее, и в игре лагов чуток меньше, но только тех лагов, что вызваны медленной загрузкой текстур и объектов с винта.
|
Хорошо, видео я буду брать в любом случае. Просто заманчиво то, что в пол цены 4 гига)). А если учесть что будет видяха в 256 бит с 1гигом памяти? И если брать в расчет не только Арму, а и другие игры, есть смысл с 8 гигов оперативки? Или пока столько ни одна из игр не использует и они будут висеть мертвым грузом?
|
Думаю, большого смысла в 8ГБ оперативки нет. Как в других играх не знаю, а Арма помоему больше 1,5 ГБ вообще не использует. Для RAM... не знаю, я обхожусь.
|
Ясненько. Осталось узнать нужна ли оперативка будет сильно Илу 2 Битва за Британию, если нет, то и фиг с ней =) Всем спасибо за отзывы.
|
Цитата:
Перез запуском ARMA очищаю виртуальный диск и bat-ником копирую на него основные файлы из сообщения Silver |
Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot