![]() |
|
после недавнего обновления новой сборки, бтр70 (другие не смотрел, но думаю та же шляпа) стали "не убиваемые". Выдерживают >6 попаданий с американских труб в любую проекцию, при этом просто желтеют модули и выбиваются триплекса.
P.S. На воскресных играх (25.12) водил бтр70, получил 2 попадание и отделался лишь легким недоумением. |
На тушино также жалуются, только на БТР 80
|
бтр80А там умирает с одной тычки.
|
Цитата:
|
сегодня сидел за водилу на БТР 70 и били с HEDP. погиб при первом попадании хотя БТР был цел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Galactic, как говорил один герой детства: "спокойствие, только спокойствие..."
Во-первых, подумываю исправить конфиги AT4 HEDP, а не БТРа. Во-вторых, АСЕ на сервере уже обновлён и мы с ним тестировали. В-третьих, изменяя бронепробитие не меняются какие-либо визуальные эффекты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ЗЖ!
Несколько вопросов: - я так понимаю, что официально о выходе обновлений НАшей сборки никто объявлять не будет? Почему? Или то, что "лежит" в репозитории еще не официально? - что произошло с зумом, зачем его "зарезали"? - что за "замочные скважины" вместо прежних снайперских прицелов? Кому за это сказать "спасибо"? ПС: не надоело еще ухудшать геймплей стаминой и вышеперечисленными изменениями, типа "ну так же реальней"? (реала мне и в жизни хватает). Многие группы играют лучше НАс в плане тактики и взаимодействия, может стоит на это обратить внимание? |
Поделюсь и своими наблюдениями - перегрузки на Су 25 это жесть, они были, но то что стало.. Первая перегрузка, вторая, третья а дальше либо красный экран, который вообще не убирается никак, через некоторое время появляется небольшое окно и все, тоже самое с черным экраном, при полете на 250 км/ч черный экран с маленьким окошком, а самое главное - катапультируешься и теряешь сознание. Что касается зума, то стрельба в слепую, технику нарами, особенно если это танк поразить ну оооочень тяжело, особенно, если он по тебе стреляет, в поле с этим проблем не бывает, но вот в городе. Я всё понимаю реализм и все дела, но зум был сделан бисами как раз для реализма, т.к. разрешение текстур не сопостовимо с тем, которое мы видим в реале, как раз ванильный зум это и есть реальность, а с порезаным получается, что в армии служат слепые)) а что, своеобразный реализм))
|
Цитата:
Цитата:
Перед изменением зума, я и некоторые другие товарищи сыграли некоторое количество миссий на проектах WOG IF и WOG VTN. На этих проектах зум отсутствует совсем. Отсутствие возможности пользоваться 3-х кратным биноклем (а он сейчас именно такой) на глазах приводит к стремлению большинства игроков играть командно и не уходить в рандом. Если вы того мнения, что зум - это компенсация вашего великолепного зрения, то и это тоже спорный вопрос. Человеческий глаз имеет куда лучше разрешение, чем наши мониторы, но вот каким образом это компенсировать? Как по мне - использование зума не очень хорошее решение. Существует множество других игр, где зума нет (по крайней мере такого, как у BIS'ов) и играется вполне себе неплохо. Тут дело привычки, как я уже сказал. Зум в игре представлен полем зрения со стандартным значением FOV=0.75. Максимальное приближение (зум) с выходом игры был FOV=0.35, т.е. 0.75/0.35 = 2,14 крат. С выходом одного из патчей BIS'ы увеличили зум до 0.25, т.е. 0.75/0.25 = 3 крат. Я же его изменил до 0.5, т.е. он стал 0.75/0.5 = 1.5 крат. Также есть проблемы с оптикой, ведь большинство оптических приборов в игре реализованы не в соответствии с кратностью. Т.е., если у нас из глах максимальное приближение FOV=0.25, то например ПСО-1 от RHS рассчитан: FOV=0.35/4, а должен быть: FOV=0.25/4. Кратность не соответствует паспорту. В данном аддоне эта проблема решена. У ПСО-1 кратность стала 0.5/4. Теперь оптика имеет реальные характеристики (в том числе и угловое поле зрения), а также все размеры в тысячных сохранены от RHS. Как по мне, вот такие вот недостатки и преимущества от этого изменения получились: Недостатки:
Преимущества:
Цитата:
Линейное поле зрения считал непосредственно в игре, расставив флажки на расстоянии в 100 м. с интервалом в 1 м. Ниже скриншот, где мы можем насчитать 10,5 интервалов между флажками, что соответствует 10,5 м. на 100 м. или угловому полю зрения = 6 градусов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.s. Рандом - это не плохо, это не уместно на серьёзных проектах, но, к сожалению, всё закрывают глаза. |
Цитата:
Цитата:
Что касается техники, то тут проблема от BIS'ов. Они почему-то решили скрывать всю технику, чей угловой размер меньше как-то определённого. Точно такие же проблемы есть и на ваниле, просто с изменением зума изменилась дистанция прорисовки, но это нам на руку. Объясню почему: Если рассматривать командную игру, а не ту ерунду, где отделение размазано на 1 кв. км., то расстояние от крайнего до крайнего бойца взвода не большое. А это значит, что боевая авиация "выкосит" весь взвод с одного захода. Тут же авиация не сможет этого сделать. Также, если вспомнить реальную жизнь, то авиация без пехоты - слепая. Вспомним слова из песни Н. Анисимова "Грачи прилетели": ""Справа. 30. Пулемёты.": мне земля в эфир орёт..." Авиация теперь ничего не сможет сделать без пехоты, что правильно, а вот стрелки на Ми-24 не ощутят разницы, т.к. у них оптика. Также я согласен с тов. Dimon'ом, что дальность видимости и объектов нужно оставить на выбор по желанию для лётчиков. Это получится сделать, чтобы авиация смогла с высоты наблюдать ориентиры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне интересно за кого будет играть Темак с таким зумом ?
http://s016.radikal.ru/i337/1701/ee/38a5c4b92a7d.png |
А можно как-то сделать так, чтобы было слышно хлопок при срабатывания гранатных запалов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Frantic, Galactic, я сделаю. Только напомните.
|
В ВТН как-то очень тихо слышно хлопок и звук странный совсем.
|
Цитата:
ПСО-1
Вопрос: на каком из фото скрин из игры ближе к оригиналу? ПС: Опытный снайпер не закрывает второй глаз при прицеливании, новичков учат тому же. (Это про черный тонель в прицеле) |
Duzer, BEREG, проблема в том, что вы видимо не поняли того, что я писал. И да, поспорить можно, если хотя бы немножко разбираться и приводить аргументы)
Duzer, к сожалению, ты путаешь две абсолютно разные вещи. Я говорил об угловом поле зрения, а ты про неверное фокусное расстояние. Открываем паспорт прицела ПСО-1 и читаем про 6 градусов углового поля зрения, или 105 метров на 1000 метров линейного поля зрения. Это значит, что при правильном фокусном расстоянии (расстоянию от глаза до ближайшей линзы со 100 процентным зрением) опытный снайпер будет видеть только 6 градусов углового поля зрения, или 105 метров на 1000 метров линейного поля зрения. А это значит, что картинки были подставлены неверно) Ниже картинка, на которой стоят флажки с интервалом в 1м. на дистанции 100 м. Всего от края до края прицела мы насчитали 18 интервалов, что эквивалентно 18 м. на 100 м. (вместо 10,5). Это, в свою очередь, эквивалентно угловому полю зрения в 10,3 градуса. Все формулы есть выше, можете проверить самостоятельно. Вы же сравниваете игру с реальными объектами? Вот так должен выглядеть прицел в соответствии с реальными ттх. Цитата:
Основная проблема данного зума в том, что нельзя легко отличить форму бойца на 100 м. Это единственная причина, по которой я буду искать другое значение зума, чтобы такой проблемы не возникало. Он будет от FOV=0.35 (старое БИСовское значение или как в А2) до FOV=0.5 (то, что имеем сейчас). |
На дистанции в 500 метров с такой оптики заметить возможно более менее подвижную цель , а замаскированную сложно . Также с такой оптикой (для примера ПСО) на той же дистанции в 500М эффективной снайперской стрельбы не получить , а можно только работать на подавление( или как в ArmA 2 на Тушино- магазин чтобы упал в бессознанку , другой чтобы добить) Если цель превратить снайперов в пулеметчиков с оптикой и винтовкой, то она удалась . И еще интересную вещь обнаружил при тестировании сборки , а именно что бронежилеты с дистанции 500м-100м и чуть ли не в упор выдерживают очередь из АК-74М и СВД.
|
Цитата:
|
Цитата:
*
Цитата:
|
И да, выше писалось, что уменьшение зума способствует играть командно и не идти в рандом, вроде как у нас тушино это отдельно, а вроде как нет, это я к тому, что на внутренних мероприятиях и тренировках с ванильным зумом никто не шел в рандом, все как положено шли, тоже самое на тушино, в отделении в рандом никто не идет, рандомят другие отряды кроме нас, отсюда закономерный вопрос - а зачем нам уменьшение зума, если и так всё было хорошо?))
|
Duzer, пойми же, что представленная тобой картинка не является стандартом, на который стоит ровняться. Чтобы получить то, что ты хочешь нужно ванильную оптику РХС увеличивать почти в два раза!
Порядок создания прицелов следующий:
В итоге получаем оптику с реальными ттх адаптированными к игре. Именно адаптированными, как это делается во всех играх. |
Цитата:
Сделать просто чёрный экран по краям - самый простой. Замылить или затемнить по краям - сложнее. Сделать через PIP (картинка в картинке) - будет лагать, картинка будет нечёткой и сложно реализовать, но можно попробовать. Trash, есть и другие причины почему я хочу изменить зум и если командную игру можно организовать, то маскировку, дисбаланс авиации и сокращение дистанции обнаружения и боя, ты не организуешь другим способом. |
В общем, стоит попробовать сделать FOV=0.375, т.е. 2 кратную оптику в глазах)
Изменение кратности для ПСО-1 будет 93% от текущего. Угловое поле зрения будет приведено к реальному. По краям вместо чёрного экрана попробую сделать PIP. Изменение для вида из глаз будет 67% от текущего. |
Темак, как-то "попахивает" двойными стандартами - ты "притягиваешь" игровой прицел к реальным ТТХ - это нормально и правильно, я пытаюсь доказать что реальный прицел выглядит не так, как ты предлагаешь - это "муть" не стоящая внимания.
Метод которым ты "подгоняешь решение задачи под ответ" - циркулем обвел столбики, залил остаток черной краской и прицел готов, ИМХО не правильный. А как же масштаб сетки прицела относительно диаметра окуляра, то о чем говорю я (наверняка размер сетки прицела стандартизирован, просто этого нет в свободном доступе)? А если бы по ТТХ было бы не 10,5 столбиков, а пять или два, я должен был бы всматриваться в дырочку на мониторе размером с пятикопеечную монетку? А "синие" прицелы чем не угодили? В некоторых цифр на сетке вообще не различить (например AN/PVQ-31A, M145, M15O), попробуй посчитать милы в М8541А, мой любимый дальнобойный Leupold МК.4 М5 вообще "убил" (при минимальном приближении значения сетки еле различимы, при максимальном половины сетки нет). Л/с СнО в полном составе категорически против изменения оптических прицелов. В предложенных условиях (аддонах) мы вряд ли будем эффективны в слоте снайпера на играх НА. Введение "новых" прицелов мешает проведению занятий СнО (приходится заниматься на других сборках). Цитата:
ПС: Еще один вопрос - почему на НАшем сервере используются аддоны стороннего проекта? Ты хочешь сделать OF основным проектом для НА или из-за того, что ты являешься одним из разработчиков этих аддонов? Если основным проектом, то почему мы до сих пор не применяли тушинских аддонов (у нас ведь даже подразделение "заточенное" под тушино есть)? |
Цитата:
Цитата:
Если выбрать первый, то получим БТР-60 у которого должна быть нормальная кратность оптики, а по факту он слепой. Если второй, то получим то, что сейчас. По первому варианту: чтобы получить реальные ттх с текущей сеткой прицела от РХС (которую ты требуешь), нужно зум не уменьшать, а увеличивать до FOV=0.20. В этом случае мы уходим от намеченных целей и получаем бойца, способного с открытого механического прицела поразить цели на дистанции в 500 м. - нормально? Скрины ниже (сетка прицела должна быть ещё больше, если глянуть на шкалу определения дистанции). Цитата:
Цитата:
К обсуждению: никто ничего не "урезал", т.е. сетки прицелов взяты от РХС и отмасштабированны. Попробую отмасштабировать при других значениях максимального зума. Посмотрим, что будет. Цитата:
Цитата:
Есть другая информация или этот норматив нормальный для определения эффективности стрельбы? Попробую найти мишень в соотношении с ростом человека (примерно 50 на 50) и поразить на дистанции в 500 и 600 м. первым выстрелом (отчёт будет позже). Если основной аргумент то, что это мешает проведению занятий СнО и используются сторонние аддоны, то видимо ППП готовиться к боевым выходам БП, а не внутренним мероприятиям. Основная задача изменения зума - достижение некоторых целей:
Ваше (СнО) мнение я услышал. Необходимо экспериментально установить какой зум является достаточным для поражения целей (описанных выше или предложенных вами) подготовленным снайпером и выполнения поставленных мною выше целей. Т.е. нужен компромисс. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тушино - 2КБП. Для подготовки к боевым выходам я давно прошу поднять сервер, т.к. это зависит не от меня. |
Цитата:
Цитата:
2. А ты дал замену "синим" дальнобойным прицелам и винтовкам? Беда в том, что ты зациклился на "солдате вооруженного СВД" и не видишь применения "дальним" снайперам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Прошу бойцов СнО, а также всех желающих протестировать оптику и изменённый зум. Аддон является опциональным и залит на НАш сервер.
|
Цитата:
Руководство по определению дальности до цели в бою. _Определение расстояний по видимым элементам оружия _Приложение 3. Рассчитанные дальности при использовании прицельных приспособлений АК-74 + ПГ-25 |
Руководства придётся менять, т.к. они давно устарели, но вот сетки с тысячными постараюсь сохранить.
|
Делаю обзор для тех кому лень все это сравнивать.
Обзор
|
Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot